Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Толерантность (а еще он называл меня земляным червяком)

          А что, мне кажется, мой, Дашин live_non_stop и Лерин pregnant_cap посты неплохо взбодрили ЖЖ. У меня новые френды, в ленте новые посты. Я вообще думаю тут каждый месяц устраивать тут подобную движуху (вроде флэшмоба), где желающие будут писать коротенько о своих любимых и не очень известных журналах. А что, Бог велел делиться) Коротенько, а не списком, как это сделала разленившаяся Даша)))

          Вообще, когда читаешь, что о тебе думают, это всегда забавно. Позволю себе процитировать Леру (это про меня):
Плюсы - пишет очень смешно, на все темы, что вам взбредут в голову, обладает к тому же толерантностью и разнообразным опытом.
Минусы - сейчас в депрессии и не пишет. А ещё её тексты иногда (почти всегда) надо читать долго

         
Вот со всем согласна, не придерешься, кроме того, что меня внезапно обозвали толерантной))) А потому сейчас под катом я порушу этот миф.



      Для начала - я ненавижу это слово. Да, я из тех старых перечников, считающих, что нечего заменять нормальные русские слова всякими иностранными сурогатами.

        Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям.

            Чувствуете? Терпимость. А вот теперь почувствуйте, как немного меняется смысл. "Я толерантно отношусь к людям нетрадиционной ориентации" и "Я терплю людей с нетрадиционной ориентацией". Второе даже звучит немного нетолерантно унизительно. Однако, смысл тот же.

            Мне кажется, Лера немного мою вежливость и неконфликтность восприняла, как толерантность. Но это совсем не значит, что я принимаю и поддерживаю другое мировоззрение. Не принимаю, не понимаю и не поддерживаю. И речь идет не только о пресловутых геях. Думаю, не для кого не секрет, что я придерживаюсь исключительно традиционных (не сказать патриархальных и консервативных) взглядов на семью, межгендерные отношения и общество в целом. И да, естественно, что я считаю себя правой, а остальных (уж, простите меня) заблуждающимися. Просто я не считаю нужным во-первых, становиться в позу гуру, познавшего истину в последней инстанции и возомнившего себя мессией, несущим свет знаний в массы. А во-вторых, я реально не собираюсь никого и ни в чем переубеждать. Очень может быть, что я неправа вообще, или я права только в отношении себя. А потому я никогда не позволю себе здесь с презрением отзываться о феминистках, чайлд-фри, геях, веганов и сексуальных девиантов, хотя и считаю, что они как явление вредны для общества. Максимум, я могу поспорить. Но спорить я буду не с целью перетащить оппонента на свою сторону силы, а из чистого любопытства и любви к искусству. Мне нравится слушать аргументы, и я даже где-то пытаюсь это понять. Но пока нет, чуда не произошло. Не поняла и не приняла. Возможно потому, что на разных этапах своей жизни я придерживалась и феминистических взглядов, и практиковала некоторые девиации (заметили, как я толерантно обхожу слово извращения?)). Да чего там только не было в моей бурной и далеко не безгрешной жизни. И (вот тут я подозреваю сейчас на меня набросятся), я очень надеюсь, что многие из тех, кто придерживается другой точки зрения, в процессе поймет, что он ошибается. Жизнь научит)

          Так что, ни фига я нетолерантна. Россия, к счастью, вообще не самая толерантная страна в мире. Надеюсь, что это если ее не спасет, то немного отсрочит крах. Просто я где-то глубоко в душе очень милая и добрая не чувствую в себе способностей и желания насаждать свое мировоззрение. Я даже с близкими людьми часто расхожусь в некоторых достаточно принципиальных вещах. Но это не мешает мне их любить за другие качества. И да, я все равно втайне жду, что однажды они поймут и прозреют))

          А как вы понимаете толерантность? И причисляете ли его к числу ваших достоинств?)

Tags: навеяло, о жизни
promo evaevg декабрь 5, 09:01 114
Buy for 20 tokens
Ни разу не писала рекламных постов, так что это мой дебют. Правда, рекламировать я буду не какую-нибудь дурацкую фигню, за которую мне заплатили (хотя, если мне заплатят, я и черта лысого прорекламирую, времена тяжелые), а исключительно себя и свою книгу. Те, кто меня давно читают, наверняка…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 337 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →