Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Пока еще жива

          Долго думала, о чем сегодня написать. Ну, вы же понимаете, что я в депрессии, а потому у меня проблемы и с мотивацией (на хрена мне вообще все это), и с чувством юмора ( вместо смешных историй получаются какие-то натянуто-надрывные вещи, попахивающие нервной истерикой), и с фантазией (нет, она работает, но сейчас лучше ей волю не давать). А потому, я подумала, чего себя насиловать. Буду писать о том, что есть. А на сегодняшний момент у меня есть она - депрессия.


Для начала, я полезла в Гугл. А то, вдруг я себя сейчас из чего-то не того буду вытаскивать? И что же сказал мне этот досточтимый интернет-ресурс? А вот что:

Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и так далее), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.

      Ну вот просто, как с меня писали. Настроение - впору вешаться на ближайшей осине. Радоваться не тянет вообще. Разве что, тому, что до осины идти лень и сил не хватает. Пессимизм у меня вообще зашкаливает, аж самой страшно от того, как я смотрю теперь на жизнь. Апокалипсис отдыхает. Самооценка не просто упала ниже плинтуса. Она закопалась и вяло попискивает из подполья. Ну и тормознутость тоже присутствует. А также упадок сил и вялость. Конечно, хотелось бы, чтобы все это оказалось притсупом ипохондрии, потому что попытка ставить себе диагнозы по википедии уж больно напоминает отрывок из Джерома, где главный герой после прочтения медицинской энциклопедии нашел у себя симпотомы всех болезней, за исключением родильной горячки. Но, увы, мне сейчас слишком хреново, чтобы сомневаться.

          Зачем я это пишу? Чтобы получить пресловутые "лучи добра" и пожелания "крепись и держись"? Нет, я, безусловно, благодарна всем тем, кто меня поддерживает, но, с моей точки зрения, в данном состоянии давать такие пожелания равнозначно тому, чтобы кричать утопающему "плыви". Да и жалость к себе усиливается.

          Так как врачам, а особенно из этой области, я доверяю мало, то собираюсь лечиться сама. Ну, во-первых, не первый раз. А во-вторых, я абсолютно уверена, что с большинством своих заболеваний человек в состоянии справиться своими силами. На самом деле, я уже поняла, как отвлечься и вполне с этим справляюсь. И еще я поняла, что конкретно мне надо совершить для заврешения этой ситуации с наименьшими для себя потерями. Но до этого действа еще есть время, и моя задача сейчас - аккумулировать силы. Потому как они на абсолютном нуле.

            В связи с этим вопрос и просьба. Вопрос вот в чем. Я сегодня поняла, что своершенно не могу слушать свой плей-лист. От грустного - тянет к осинам, а они встречаются в Москве, так что я немного опасаюсь) А веселое настолько доиссонирует с моим похоронным настроением, что тянет уже не самоубиваться, а убивать. И еще неизвестно, что лучше. А на самом деле, я подозреваю, что просто у всех этих композиций есть один недостаток - они прочно ассоциируются с тем отрезком жизни, который я бы сейчас предпочла забыть. И сам вопрос. Наверное, у каждого есть какая-то песня, которая в свое время помогла пережить вам ту или иную трудность. Есть у вас такая? Ну и, собственно, просьба: Не поделитесь?

    
Tags: друзья, здоровье, о жизни, о личном, помощь зала;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →