Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Размышления (чем отношения без обязательств отличаются от "просто секса")

Вот кто-нибудь мне объяснит, наконец, что такое отношения без обязательств? В чем сакральный смысл этого словосочетания, на которое ссылается каждый второй обитатель сайта знакомств мужского пола.


Вроде бы все ясно, никто никому ничем не обязан. Но я вообще, как-то привыкла считать, что я в жизни в принципе мало кому обязана или должна. Вот Сбербанку должна, чертова кредитка! Ну, наверное, маме, сыну. Хотя я бы тут использовала немного другое слово. Я им должна, потому что люблю. Или, скорее, я их люблю, поэтому и должна.

Однако мужчины продолжают декларировать эти «отношения без обязательств» чуть ли не во первых строках интернет-знакомств. И я начала уточнять. Ну, вот интересно мне стало. Стала просить сформулировать, что именно каждый конкретный мужчина вкладывает в это понятие.

Почему-то чаще всего этот вопрос вызывал у моих корреспондентов недоумение и затруднение с ответом. В ответ писалось невнятное: «ну, встречаться для взаимного удовольствия», «ну, там просто иногда время проводить вместе, кушать шашлыки, заниматься сексом». Как будто бывает так, что для поедания шашлыков, совместного времяпрепровождения и секса к взаимному удовольствию должны прилагаться какие-то обязательства. Можно подумать, что есть люди, которые перед тем как поесть шашлыки, подписывают некий контракт, налагающий на них какие-то туманные обязательства. И в чем разница поедания жареного мяса с обязательствами или без?

Я стала уточнять. Вот, если я, к примеру, позвоню и попрошу съездить со мной в магазин строительных материалов, помочь выбрать кое-что, это как? Посягательство на твою личную свободу? Или, к примеру, ты пропадешь на пару недель, а потом объявишься, как ни в чем ни бывало, это нормально?

Мужчины почему-то обижались, писали, что все не так. А как? – вопрошала я. Ну вот как? Объясните мне кто-нибудь! А то я, может, от чего-то вполне нормального отказываюсь? Нет ответа… Опять же малопонятное: «Ну, в магазин я съезжу с тобой, если надо, наверное» или «Почему, я могу часто звонить».

Ну, понятно, что отношения без обязательств – это без штампа в паспорте и совместного проживания. Но я не думаю, что просто отношения, даже впоследствии приведшие к этим ужасным-ужасным для мужчин последствиям, начинались с посыла: «Дорогая, я предлагаю тебе вступить в отношения с обязательствами. Вот мы начинаем встречаться, и я обязуюсь через какое-то время пожить совместно, а после, чего уж, и предложение сделаю. Обязуюсь, так сказать». Нет, не бывает так. Но вот когда предполагаемый кавалер изначально оговаривает «без обязательств», то лично я понимаю: «просто секс, дорогая, просто секс и ничего кроме секса».

Так и тянет, как ту корову из анекдота, спросить: «А поговорить?».

«Поговорим, конечно. Если время останется. Раз такое дело, то можно в перерыве и поговорить. Между сексом».

Нет никаких «отношений без обязательств». Если называть вещи своими именами, то это «регулярные встречи для секса». Некоторые так и пишут, и сразу все ясно. Но большинство предпочитает именовать это вот «отношениями», возможно, полагают, что на слово «отношения» женщина клюнет быстрее. А потом можно будет сообщить ей: «Ну, милая, без обязательств же. Так что я позвоню тебе в следующий раз, когда будет время». И удалится, довольный собой. И правда ведь. Сама дура на это подписалась. А он, какой молодец, провел глупую курицу. Попользовал и отложил до следующего раза. Ведь они такие вот, отношения без обязательств…

        А потому, мне вот интересно, чем именно эти пресловутые отношения без обязательств отличаются от "просто секса"? Кто-нибудь знает?

Tags: мамба, о жизни, о личном
Subscribe

  • Между нами, дикарями, говоря...

    Как известно, нашу экономику разодрали в клочья еще при Обаме, а пару лет назад мировая общественность с удивлением узнала, что в России нет…

  • О списках...

    Сегодня я буду халявить. Да-да. И с полным правом, между прочим. Потому что задание звучит так: упорядочи список чтения. А у меня никаких списков…

  • Как я медитировала

    Сегодня задание тоже, в общем-то, выглядит несложно. Помедитировать всего-то пятнадцать минут. Четверть часа на идиотизм — не бог весть какая…

promo evaevg december 2, 18:00 15
Buy for 100 tokens
Ну что, погнали? Мы с Лелей (я называю ее Олю alena_73 Лелей, так уж получилось) немного волнуемся. Это всегда волнительно. Когда текст перестает быть чем-то личным, своим, и выносится на публику. Даже если это всего-то несколько десятков френдов, почти своих. Теперь мы будем все…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments

  • Между нами, дикарями, говоря...

    Как известно, нашу экономику разодрали в клочья еще при Обаме, а пару лет назад мировая общественность с удивлением узнала, что в России нет…

  • О списках...

    Сегодня я буду халявить. Да-да. И с полным правом, между прочим. Потому что задание звучит так: упорядочи список чтения. А у меня никаких списков…

  • Как я медитировала

    Сегодня задание тоже, в общем-то, выглядит несложно. Помедитировать всего-то пятнадцать минут. Четверть часа на идиотизм — не бог весть какая…