Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Чайлдфри, антисекс и прочее

Я хочу сказать вдогонку Дашиному посту(смотреть тут). Ну, просто, вот некоторые из ее комментаторов сомневаются в агрессии определенных групп, по которым Даша проехалась. Я хочу рассказать о моем опыте общения с одной из них. Что, возможно, объяснит мою позицию. Потому что в свое время я была в шоке, даже покруче пресловутого Зверева.

Я о тех милых людях, которые именуют себя «чайлдфри».


Это было, помнится, лет десять назад. Я не особо тогда использовала интернет, и, честно говоря, редко шлялась по всяким сообществам, форумам, чатам и прочим прообразам нынешних соцсетей. А потому, не очень была в теме, что это за странные такие люди. Машинально перевела для себя «дети и свобода». Ну, прекрасно же? Потом, правда, оказалось, что имеется ввиду свобода от детей. Признаюсь, я как-то удивилась. Оказываются, есть люди, которые не хотят рожать детей. И мне стало интересно.

Самая понятная и простая причина – это, конечно же, здоровье. Тут на самом деле и обсуждать-то нечего: ну не может барышня родить, что теперь поделать? Понимаю и сочувствую. Также прекрасно понимаю, когда под здоровье, а точнее под «нездоровье» ищется некий базис в духе «а не очень-то и хотелось» - такова человеческая природа, плохо нам без возможности выбора, а от того и рыпаемся. Впрочем, опять же, повторяюсь: тут нечего обсуждать.

Вторая причина тоже, в общем-то, не бином Ньютона. Человек осознает, что появление ребенка, вызовет необратимые изменения в его жизненном укладе. Иными словами, спокойная жизнь его изменится, где-то глубоко-глубоко в подсознании заведется вредный дятел, выстукивающий в ритме азбуки Морзе «ответственность», «ответственность», «ответственность». Это определенная степень эгоизма. И я, между прочим, в какой-то степени поддерживаю данную точку зрения. Чувствуешь, что не готов – подожди. Нельзя насиловать собственный организм – из этого ничего хорошего не получится.

Ну и я готова даже признать еще одну причину. Человек просто не любит детей. Ну, вот не любит, и все тут. Я вот, к примеру, если честно, тоже не очень их люблю. Ну, вот нет у меня встроенной кнопки «мимишности». Я не прихожу в экстаз от каждого попадающегося мне на глаза розовопопого пупса. Даже мой собственный сын, чего уж, очень часто утомляет. Но, к сожалению, разницу «свой-чужой» можно понять только после того, как свой уже появился. И, кстати, обретя своего отпрыска, как правило, становишься лояльнее к чужим. Ну, просто приходит понимание, что все те разгневанные люди, которым периодически чужие дети мешают наслаждаться жизнью в транспорте или еще где, просто своих не имеют, а оттого думают, что это просто «тупая мамашка» не удосуживается «поднять свою толстую жопу» и успокоить «орущих спиногрызов». Но это опять же личное дело каждого, и я еще раз повторяю, что я прекрасно понимаю, что дети могут доставлять кучу неудобств. И ежели тебя дети ураздражают даже своим фактом своего существования, не заводи их, и все тут.

Так я думала, пока не занес меня интернет в некое сообщество этих «чайлдфри». И вот тут-то во мне проснулась звезда, в смысле Зверев, который проверещал «Звезда в шоке». Потому как такого, простите, говна, еще и поискать надо было.

Ну, для начала я обогатилась знаниями, что роды – это больно, стресс и беда для организма и прочие страшилки для юных девственниц.

Далее, меня просветили, что после родов фигура будет безвозвратно потеряна, обвисшие груди, вываливающиеся из-под маек животы и расползающиеся по всему телу, подобно стаду червей растяжки описывались очень красочно, иллюстрировались леденящими душу кровь рисунками и фотографиями, и, честно говоря, даже меня впечатлили. Хотя, конечно, я знала огромное количество примеров, когда никаких фатальных последствий для организма не случалось. Более того, я даже сама себя не считала «утратившей товарный вид». И то, что у меня все-таки присутствуют растяжки, я воспринимаю нормально, просто потому что сама виновата, ибо ленилась постоянно пользоваться кремом, как обычно, в надежде, что само рассосется.

Но это все так, вводная часть для новичков. Артобстрел перед атакой основных сил.

Честно говоря, я думала, что люди там обсуждают вопросы типа «что мне делать, все вокруг задают бестактные вопросы по поводу потомства» или, например, «как быть, мне стало сложно общаться с моими детными подругами». Иными словами, я ожидаю обсуждения нормальных человеческих проблем. Ну, вот я могу понять, что у нас много бестактных людей, которые все сплошь и рядом пытаются насадить собственное мнение, возведя его в ранг истины.

И вот тут я поняла, что эти «бестактные мамаши», суть лохи педальные, в сравнении с тем, что на самом деле обсуждается там.

А обсуждаются там две основные темы.

Первая – все (ну, или большинство» детей – это будущие преступники, маргиналы, парии, наркоманы и проститутки. С примерами. Я прямо охренела, скажу вам честно, от такого количества потенциального преступного элемента. Понятное дело, помимо детей обвиняют и их родителей, которых предлагают отловить, расстрелять, оскопить, сослать в гетто, ну или хотя бы просто гуманно лишить родительских прав. Список преступлений потряс меня. И разрушенные куличики в песочнице, и замученные погремушкой котята, и дивный по своей художественной насыщенности опус, как трехлетнему ребенку разрешили пописать в общественном парке под деревом. Я даже не буду сейчас дискутировать на тему, является ли мальчик, ударивший девочку в песочнице пластмассовой лопаткой по голове, будущим насильником-психопатом. Я просто хочу спросить одно. Какое отношение все эти малолетние маргиналы имеют к вам, милые «чайлдфри»? Почему они вас настолько заботят, что вы это часами обсуждаете?

Второе, любимое направление обсуждения «родила и скинула на бабушку». Тут правильный гнев зашкаливает еще больше. Такое ощущение, что эти самые бабушки, на которых скинули детей, заплатили всем этим беснующимся девам-чайлдфри за то, чтобы они отстаивали их права везде, где не лень. Какое, простите дело девушке, которая осознанно решила не рожать до безответственной мамы, которая пользуется услугами бабушки, чтобы воспитать ребенка, я, ей-богу, ответить затрудняюсь.

И знаете, что я думаю, по этому поводу. Вот я, к примеру, не люблю собак и кошек. Вот, допустим, я не люблю животных. От слова совсем. Я решила их никогда не заводить, и я буду сильно против, если кто-то приведет ко мне в дом своего любимца.

Вы видели в моем блоге обсуждения того, что все животные – суть зло? Я когда-нибудь предлагала и призывала вас отстреливать собак, кошек и их хозяев? Никогда. Потому что я просто исключила животных из своей жизни, и мне не о чем говорить. Зачем? В моей жизни этого нет. Вот, если собака какая-нибудь меня покусает (сильно) или придет ко мне в квартиру и наложит огромную кучу, то я наверняка буду возмущена и даже разрожусь разгромным постом на эту тему. Но пока такой злобной диверсии не случилось, я буду молчать. Ну, я решила, что этого нет, это не мое. И все. Мне не интересно.

К чему я все это? А к тому, что многие из этих групп, о которых пишет Даша, не просто так себе про себя решили, что они «не такие». Ну, решили и решили, молодцы, сидите себе и наслаждайтесь своим выбором. Нет, им надо не просто кричать о своих предпочтениях на каждом углу (ну, я и тут готова понять, хочется оповестить весь мир, о том, что вы решили никогда не трахаться, ваше дело). Им надо именно доказывать, что «дети – это зло», «секс – это мерзко», «традиционные браки – это пошлость».

Так что, я не против конкретных людей, исповедующих отличные от общепринятых ценности. Я против того, чтобы эти «нетрадиционные ценности» агрессивно пропагандировались. И не просто пропагандировались, за счет того, что подспудно втаптывается в грязь то, что считается правильным для большинства людей. И тогда никто ни на кого не будет в обиде.

Tags: бесит, навеяло, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →