Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Пятничная пьянка или Афрокузьминцы

      Этим летом я стала предпочитать такие, казалось бы, забытые в последнее время развлечения, как побухать в парках на лавочке. Тут много факторов сошлось. Первое - это запрет курения в ресторанах. Я сейчас не буду обсуждать, правильно это или неправильно. Я считаю, что любой запрет бесполезен, если не придумать некоторую альтернативу. Но я не об этом. Для меня идея - посидеть в ресторане, разом потеряла свою привлекательность, потому что очень обламывает в процессе поедания ужина выскакивать на крыльцо с сигаретой. Тем более, переплачивать за алкоголь, который в ресторанах стоит в разы дороже, чем в магазинах. Да, это вторая причина. Кризис, зарплату не индексируют, и даже такая безалаберная женщина, как я, понимает, что надо урезать свои расходы. Ну, и третья, спасибо мэру. Наконец-то повсюду появились замечательные скамеечки в достаточном количестве.


      Итак, встретились мы вечером в пятницу с Дашей live_non_stop с желанием пообщаться, обсудить дела наши скорбные, и надраться, конечно. Так как мы обе курим, дипломатов с деньгами в последнее время не находили, да и погода была вполне себе приличная, мы сели в скверике у метро "Кузьминки", предварительно затарившись вином в соседнем супермаркете.

          И было бы тут особо не о чем писать, потому что пьяные бабские откровения были не сильно оригинальны, и, вообще, никому не интересны кроме самих участников процесса. Ну, и не настолько мы надрались, чтобы писать посты из серии "Утром я проснулась в Строгино в объятиях брутального бородатого мужика, и лифчик кокетливо свешивался с люстры". Хотя, шанс и предпосылки к этому были. Вот, собственно, я о них, об этих предпосылках и шансах.

          По причине пятничного вечера, в сквере царило оживленное веселье. Несмотря на то, что на фонари наш щедрый мэр тоже не поскупился, мы не сразу разглядели маленькую особенность веселой компании, которая сидела на одной из скамеек. Мы просто обошли ее стороной и постарались присесть максимально далеко от шумной мужской компании. Однако, отдаленность нас не спасла. Минут через двадцать к нашей лавочке подошел один из них.

          Ну, что такого необычного? - скажете вы. Ясное дело, две бухающие блондинки на скамейке - это просто не может пройти незамеченым. Согласна, в принципе, ничего необычного, кроме одного. Мужчина был азиат. Причем, такой, ярко выраженный, а не просто обрусевший "друг степей калмык". Мужчине мы максимально вежливо объяснили, что мы ни фига не скучаем, и вообще не ищем приключений и новых знакомст, и он быстро отвалил. Вероятно, в компании решили, что нам просто не понравилась национальность претендента, и нам выслали другого кандидата.



      Другой кандидат явно к Азии не имел никакого отношения. Однако, это не уменьшило экзотики, а, наоборот, прибавило. Ибо молодой человек был, толерантно выражаясь, с четкими африканскими корнями. Да, к черту толерантность. Он был негром. Кстати, насчет толерантности. Мы с Дашей действительно не искали кавалеров, и то, что негр был послан вслед за азиатом, не говорит о нашей склонности к расизму. Человек славянской наружности тоже не имел бы никаких шансов. Наша личная жизнь и без того весьма запутанна, чтобы усугублять ее еще и новыми персонажами.

          - И откуда их столько в Кузьминках, - спросила я, задумчиво провожая взглядом неудачливого кавалера.
          - Да кто ж их знает, - вздохнула Даша.

          Дальше, как говорится, клиент попер. Даже не клиент попер. Попер негр. Соседняя компания никак не могла уразуметь, что девушки просто не желают знакомиться, а потому новые и новые негры соискатели регулярно вносили разнообразие в нашу девичью беседу и предлагали выпить пива, купить нам вина, короче соблазняли по полной программе.

          На тертьем негре во мне начал просыпаться расист. На пятом (правда, Даша утверждает, что некоторые негры пытали счастья не по одному разу, но я не могу быть точно уверена в этом), Даша задумчиво произнесла:

          - А у меня ни разу не было негра, - и сделала большой глоток вина.

          Спешу вас успокоить, у Даши до сих пор так и не случилось негра, часа через полтора компания утомилась и переместилась куда-то в другие места завершать свой банкет и искать более смелых и сговорчивых женщин. А к нам все равно периодически продолжали подкатывать другие мужчины, менее экзотичные. Но, согласитесь, после нашествия африканских сынов пустынь, ухажеры местного разлива уже не способны были нас сильно поразить.

          И вот теперь я думаю, откуда их там столько, в Кузьминках? Нет, я вобщем-то, ничего против них не имею, и даже привычная, так как у меня недалеко Университет Патриса Лумумбы, но вот в Кузьминках я их встретьт в таком количестве, честно говоря, не ожидала.

          Ну и вопрос у меня. Может, кто-нибудь поделится забавными историями на эту тему? Я о знакомствах со странными личностями вообще? Кстати, у меня даже было (в далекой юности) романтическое приключение с чернокожим англичанином. Возможно, даже напишу об это отдельный пост в скором времени.
Tags: друзья, о жизни, о личном, приключения, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments