Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Типы женщин

Сразу говорю - НЕ МОЕ.
Копалась тут в старых записях-черновиках и обнаружила вот такую забавную классификацию. Где я ее сперла и с какой целью сохранила – загадка. Но вот перечитала и прикололась даже))

Совсем не хуже многочисленных классификаций глянцевых журналов и разномастных гороскопов из серии «какое вы растение по гороскопу древних ацтеков»))

Тип первый. Мальвина.


Девочка, девушка и, наконец, женщина-Мальвина ощущает себя этаким подарком окружающему миру. Она истово любит себя, свои прекрасные локонцы, свои точёные (или наоборот - пухловатые) ножки, свои бантики, свои батники, свои ватники. Да. Можно быть Мальвиной на полустанке Топтуны-Кавайные и не быть таковой на Ривьере. Это не стиль одежды, это тип самопрезентации. Мальвина с детства ощущает себя прекрасной - чаще всего у таких Мальвин такие же мальвиновые мамы и бабушки. Они внушают девочке, что «...мужчина тебе должен, потому что ты - прекрасна!». С годами ощущение себя - красавицей и центром Вселенной не исчезает. Мальвина всегда ждёт помощи, она твёрдо знает, что ей нельзя поднимать ничего, тяжелее пирожного. Лучшие друзья Мальвины - это, разумеется, бриллианты. Несмотря на очаровательно-воздушный облик и обволакивающее сюсюканье, Мальвина умеет считать деньги, особенно в мужских карманах. Она умеет принимать ухаживания и делает это с барственной ленцой, как будто исполняет поднадоевший, но так нужный окружающим мужчинам ритуал. «Да-да! Я, пожалуй, снизойду!».

У Мальвины зашкаливающе-высокая самооценка, даже, если она из себя ничего не представляет. Она чётко знает, что босс отпустит её пораньше, потому что она попросит. В транспорте она ждёт, что ей уступят место, растолкав ради неё всех старушек. Ей же трудно на шпильках! Мальвина сентиментальна - она любит «валентинки», плюшевых слонят и медведиков, стихи про любовь, песни о ней же. Пьеро всегда рядом - он всегда споёт про то, что ему ничего не надо, «...лишь бы только Мальвина обожала меня одного». О, да. Пьеро ей споёт, Арлекин её насмешит, Артемон за неё порвёт не одну глотку. Буратино ей нравится, как мужик, потому что он брутален и любит приключения. Но выйдет она...за Карабаса-Барабаса, потому что у него есть мешок денег. Или за Дуремара - у него модная профессия. Работать Мальвина не очень любит, точнее - совсем не любит. Её с детства научили, что главное в женщине - это оча-ро-ва-ние, а не перевыполнение плана. В фитнес-клуб она ходит не затем, чтобы качаться, а затем, чтобы...знакомиться. В советские времена мяконькие Мальвины вязали на работе уютные шарфики и доставали модный дефицит, а ещё - стояли в очередях за помадами и потом толкали их с наценкой сотрудницам. Мечта Мальвины - чтобы её содержали, возили, носили. Становясь пожилой или даже старой, она продолжает требовать внимания. И флиртует она тоже до самой гробовой доски.

Тип второй. Золушка. Трудолюбивая, умная, добрая. Перфекционистка. Она пашет 24 часа в сутки и не надеется на Фею. Хотя, она всегда рада, если Фея подарит ей возможность. Но надо работать-работать-рабооооо... и тогда будет всё, даже Принц. Даже место в совете директоров и аж трёхдневный отдых на Лазурном Берегу. Да - трёх. Потому что надо работать! Она послушно драит котлы, сажает «...под окнами семь розовых кустов», даёт стране угля, строчит бизнес-планы и бежит их перевыполнять. Она знает, что всё достижимо. Но всё равно ждёт Принца. Она уверена, что он где-то рядом, что он где-то ходит. Почему бы не мне, а? Она же этого достойна. «Очень вредно не ездить на балы, когда ты этого заслуживаешь!». В отличие от Мальвины, она хочет заслужить своё счастье и воспринимает Принца не как очередную «валентинку», которых - вагон и маленькая тележка, а как Подарок Судьбы за ударный труд и активную общественную работу. Потом, став Принцессой, она продолжает свой трудовой подвиг длиною в жизнь. Она будет вытаскивать Принца из кабаков, зашивать Королю кальсоны, утирать носы детям и племянникам. Котлы, розы и бизнес-планы тянутся за ней по жизни.



А она - что? Всё отлично! Так держать! Золушка любит Принца даже не за корону, а него самого. Потому что он красивый и умный, и вообще - у меня должна быть семья, и раз Принц предлагает, то почему бы нет? Когда его вдруг лишают короны и он идёт работать вышибалой в местный паб, она его не бросает. Мальвина бы - пинками! Эта - нет. Она даже может работать за двоих, если нужно. Она на всё находит время, даже на музеи и на лыжные прогулки. Лень - это немыслимо! Лежать с чипсами на диване и смотреть 1001 серию очередного мыла - это же убийство времени, убийство жизни. В офисе, в забое и на орбитальной станции на Золушку всегда можно положиться. Она всегда поддержит, подменит, скажет о`кей. Часто бывает так - мужчина всю жизнь любит капризно-неумную Мальвину, но женится на умной и трудолюбивой Золушке, чтобы потом всю жизнь бегать к Мальвине или же - по Мальвинам. Бывает и так, что, уставши от Мальвины и её претензий, мужчина сбегает к Золушке, чтобы хоть в зрелые лета начать питаться не «дошираками». Она - прекрасная мать, потом - великолепная бабушка.

Тип третий. Пеппи Длинныйчулок. Она самостоятельна, ретива, остроумна. Она - сама. Она даже лошадь поднять в состоянии, не говоря уж о том самом коне на скаку. Конь - само собой. Можно жить совсем одной, но в обнимку с сундуком сокровищ. Она - порождение XX века, самостоятельная женщина-профи. Как правило, технарь. Иной раз - походница-пацанка. Нужен ли ей мужчина? Да как сказать? «Разве что он будет похож на моего легендарного папу, которого смыло волной!». Её стихия не любовь, а дружба. Она и замуж выйдет по дружбе и детей родит между делом. Таких Пеппи было много в советские-шестидесятые и многие из них, дожив до преклонных лет, сохранили свой задор. Соревнуется с мужчиной, хочет быть главной. Не нравится - иди по Мальвинам, они приголубят. Или по Золушкам - они подкормят. А со мной ин-те-рес-но! В отличие от Золушки, Пеппи работает только тогда и только там, где ей по приколу. Она всё делает по приколу. Если ей сегодня прикольно собирать мебель в стиле бидермайер, она будет это делать упорно, качественно и с прибаутками. Если завтра ей это всё надоест, она уйдёт в другое место, расшвыривая недоделанные комодики. Всё то же и в отношениях.


Она спокойно сходится и расходится с мужчинами. То она их бросает, то они - её. Они могут быть, а могут и не быть. Она - этакая эмансипе, которая может сама для себя добыть прокорм и ништяки. Она может даже - одна с ребёнком выжить. Дочь у такой Пеппи, скорее всего, будет повторять путь своей матери. Если у девочки вдруг обнаруживается самая невинная мальвиновость, хотя бы на уровне нарядов, а не мироощущений, то Пеппи-мама всё равно будет выжигать сию крамолу калёным железом. (Тогда у такой Пеппи один путь - стать историком моды и мальвинить в творчестве). Пеппи иной раз бывает эгоистична. Но это не эгоизм Мальвины, которая ждёт вселенской помощи и боится испортить свой волшебный маникюрик. Это эгоизм полностью самостоятельной тётки, которой попросту не нужны лишние рты, лишние люди, лишние кони. Давай-ка поработай, детка! Учись сама чинить краны и копаться в проводах. Она и свою дочь, Пеппи-младшую, довольно рано выпихнет на производство и воспитает в ней презрение к праздным Мальвинам.

Почитала и поняла, что я Пеппи. Твою мать. А так хочется любви, романтики и платьицев((( Одно радует, дочери у меня нет.

Tags: о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments