Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Я поставила бы точку, но опять - запятая...

      Ну что, ситуацию с Зиминой прояснили, теперь, пожалуй, пришло время прояснить ситуацию с Максом.

          Вкратце, напомню, в чем собственно заключался наш кризис, чуть не ввергнувший меня в депрессию. Справедливости ради, этот кризис для Макса прошел незамеченным, потому что проходил он большей частью у меня в голове.


      Итак, год назад я встретила своего старого друга (именно друга), как-то завертелось, закрутилось. Сначала мы просто встречались по выходным, потом стали звучать слова "любовь" и "отношения". И вплоть до весны лично меня этот формат очень устраивал. Мы живем в соседних домах, нам дико хорошо вместе и все такое. Однако, где-то весной, я, будучи типичной женщиной со всеми свойственными этому полу заскоками, подобно старухе из "Сказки о рыбаке и рыбке" возжелала большего. Не то чтобы я хотела замуж и совместного проживания, скорее, мне нужны были от Макса какие-то гарантии. В каком виде эти гарантии я хотела получить, я в общем-то, представляла себе плохо, а потому меня плющило и колбасило, как и всякого человека, который сам не знает, чего хочет.

          Единственное, на что у меня хватило ума, это не вытаскивать весь этот тараканий междусобойчик из головы (только близким подругам) и не вываливать кодлу распоясавшихся насекомых на Макса. Все эти метания и терзания наложились на трудный для Макса период потери работы. А, когда он ее нашел, то принял единственно возможное для него решение - работать без выходных, что сократило число наших встреч и тем самым выпустило моих тараканов на волю.

          Накануне его отъезда к детям (его старший сын 1 сентября пошел в первый класс) проблема была мной сформулирована. Я хочу от наших отношений чего-то большего, Макса устраивает, все как есть. Исходя из этого, у меня было несколько вариантов решения.

          Первый, самый очевидный, и, на первый взгляд, самый достойный и правильный - донести до Макса, чего именно я хочу и поставить перед выбором "или так, или никак". Второй (более бабский и трусливый) - не ставить никаких ультиматумов, а начать подпольную игру с периодическим вынососм мозга, обидками, пропаданиями и прочими женскими хитростями. Ну, и третий - принять все, как есть, засунув свои хотелки себе в жопу.

          Сначала я склонялась к первому варианту. Смело и красиво. Практически в духе "экологического ухода" досточтимой Эволюции. И даже репетировала эпохальный решающий разговор. Я всегда перед любыми важными решениями, если позволяет время (а благодаря поездки Макса оно у меня было), долго кручу в голове все варианты развития событий. Это сродни тому, как я пишу книги. Так вот, именно на эпохальном разговоре у меня в голове случился определенный ступор. Потому что я никак не могла сформулировать внятный список требований. Согласитесь, требования вроде "хочу больше внимания", "хочу видеть, что ты меня любишь" совершенно бессмысленны из-за того, что очень уж абстрактны. Ну вот как их конкретизировать? Хочу цветы каждый день? Требую звонков каждый день с пожеланиями доброго утра? Какой-то бред. Была мысль пойти ва-банк и затребовать его переезда к себе. И вот тут-то я, прокрутив вариант с переездом, поняла, что именно в сегодняшней финансовой ситуации это будет полным безумием и кончится крайне плохо. Не буду вдаваться в детали, но поверьте на слово. Не сейчас.

        И вот тогда, побухав и поистерив несколько дней, я вспомнила об очень простой фразе. Всем до боли известной. Известной настолько, что уже воспринимается, как банальность. Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней. И это не третий вариант. Потому что задача тут не засунуть свои хотелки куда подальше, а именно что перестать хотеть. В моем случае, кстати, это далось достаточно просто, потому что, как показал многодневный пьяный треп с подругами психологический анализ, я вообще плохо себе представляла, чего я хочу.

          Короче, в субботу состоялось возвращение Макса из Краснодара. Абсолютно вымотанного морально и выпотрошенного финансово. Я не могу сказать, что полностью избавилась от своих тараканов, но теперь инсектарий взят под контроль.

          Я не знаю, возможно, многие скажут, что я в очередной раз струсила перед принятием решения и сделала шаг назад. Возможно. Но я свое решение приняла и на данный момент оно меня устраивает. Потому что с этим человеком мне очень хорошо, и хорошо именно в таком формате. И пусть все идет своим чередом.

        Вопросов я задавать не буду. Просто, предлагаю высказаться, кому есть, что сказать. Я, как всегда, буду рада любому мнению и с удовольствием выслушаю всех желающих.
Tags: Макс, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →