Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Байки из Склифа

      Сейчас Зимина уже бодро ковыляет на костылях по палате, а вот когда ее только привезли, то несколько дней до операции и пара дней после показались ей кромешным адом. Жуткие боли при малейшем неудачном движении. Впрочем, чтоб Зимина особо не двигалась, ее ногу продырявили железным штырем и соорудили вот такую конструкцию (фото оригинальное, нога действительно принадлежит Зиминой).


  В один из таких адских дней к Зиминой приехала ее подруга Лена, навестить и поддержать. С собой Лена захватила своего мужчину Матвея. Оба они не так давно перебрались в Подмосковье из Ухты. Матвей - парень внушительной комплекции и самого мужественного вида, к тому же на своей малой родине Матвей работал ни много ни мало, а спасателем МЧС. Это я так рекламирую Матвея неспроста, как вы понимаете. Всякий, кто его видел, немедленно проникается брутальностью ухтинского спасателя.

          Во время дружественного визита Зимина все-таки умудрилась как-то не слишком удачно шевельнуться, из-за чего ее накрыл сильнейший приступ боли. Вообще, это очень болезненная травма, судя по тому, что когда подругу мою везли на скорой, добрейший врач обратился к ней с вопросом: "А вы пробовали когда-нибудь тяжелые наркотики?" и, получив отрицательный ответ, ласково пообещал: "Сейчас попробуете!". И Зимина попробовала, о чем радостно мне рассказывала потом: "Счастье, это когда сначала очень болит, а потом вдруг - раз, и не болит" и мечтательно прикрывала глаза.

          Ну так вот, Зимину накрыл сильный приступ. Больно было так, что она кричала. Прибежавшая медсестра вколола ей анальгин с димедролом и наказала ждать пятнадцать минут, пока волшебная смесь подействует. Ленка мужественно поддерживала Зимину, находясь рядом, а Матвей, вероятно, чтобы не смущать женщину, отбыл на балкон. Через пятнадцать минут выяснилось, что лекарства позорно проиграли бой, боль ни капли не уменьшилась, Зимина орала белухой, а медсестра побежала за теми самыми наркотиками. Процедура добывания наркотиков включала в себя беготню со справками, поиск ответственной медсестры, отвечающей за эти медикаменты, поход к волшебному шкафчику. Короче, следующие пятнадцать минут Зимина орала, Ленка сочувствовала, медсестры бегали, а Матвей героически медитировал на балконе. После получения спасительной дозы пришлось ждать еще те же пятнадцать минут, пока наркотики окажут благотворное влияние на организм. Зимина все еще вопила, а Матвей решил вернуться с балкона, вероятно, решив подбодрить несчастную страдалицу лично.

          Когда Зимина рассказывала мне эту историю, я отчетливо слышала обиду в ее голосе. Потому что именно обиду почувствовала Зимина, когда все внимание присутствующих направилось на оседающего в обморок двухметрового мужика. Ну, действительно, чему тут удивляться, Зимина уже полчаса голосила, наверняка публика уже устала от однообразного выступления примы, а тут новый герой. Матвея общими усилиями посадили на стул и немного привели в чувство. Но ровно через три минуты, он сполз с этого стула в повторном обмороке. Трепетная душа ухтинского спасателя не выдержала жуткого зрелища страданий Зиминой.

          Когда Зимина дождалась обещанного наркотического эффекта, она все-таки задала Матвею вопрос, который, я думаю, возникает у всех, кто слышал об этой истории. "Как же ты, Матвей, - спросила Зимина, - людей-то спасал? Ведь, по идее, будни спасателя как-то предполагают время от времени иметь дело с людьми, страдающими от боли". На что Матвей смущенно оправдывался: "Нет, ну ежели бы я увидел труп на улице, то это ерунда, дело привычное. А вот так, это как-то неожиданно, не готов я вот к такому".

          И вот теперь я думаю, интересно, все спасатели обладают такой тонкой душевной организацией, или это отличительная черта Ухтинского МЧС? И мне даже страшно подумать, с каким опазданием пребывают они на место происшествия, что имеют дело уже и молчащими и безопасными трупами?

          Мне очень хочется думать, что это была случайность, и наши спасатели все-таки не столь впечатлительны. В основной своей массе. Хотя, все эти рассказы о мужиках, падающих в обморок во время родов своей жены, как-то наводят на определенные мысли.

        А вам, друзья мои, приходилось сталкиваться с таким поведением сильного пола?
         
Tags: Зимина, друзья, здоровье, о жизни, фото, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →