Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Зимина возвращается или шоппинг на костылях

        Сколько я знаю Зимину, столько диву даюсь - это ж сколько у человека может быть силы, воли к жизни и энергии. Сколько всего на нее валилось в этой жизни даже рассказывать не буду, подавляющее большинство даже десятой доли не проходили из того, что давелось ей испытать, но я никогда не видела Зимину в депрессии больше двух дней. Она просто не умеет предаваться унынию и никому ненужным рефлексиям. Она из тех людей, которые быстро принимают решения, быстро их выполняют и упорно достигают поставленных целей.


        В четверг Зимину привезли из Склифа. Вместе с выпиской и двумя рентгеновскими снимками ее сломанного, но восстановленного бедра, Зиминой выдали костыли и строго-настрого наказали передвигаться только с их помощью в течении полутора месяцев. Ноги велено было бинтовать ежедневно эластичными бинтами, чрезмерных нагрузок не совершать, питаться полезно и разнообразно, налегать на витамины и посещать поликлинику. Нет, Зимина всем предписаниям следует неукоснительно. Правда, вместо бинтов были приобретены специальные чулки. Но в общем и целом, и витамины и костыли и поликлиника стали постоянными спутниками ее жизни.

          Но вы плохо знаете Зимину, ежели думаете, что она пребывает в полном покое, валяется перед телеком, жрет горстями витамины и перемещается на костылях исклбчительно по маршруту холодильник-туалет-ванна-диван.

          Звонит она мне в субботу.

          - Привет, - говорит. - А поехали в магазин!
          - Тебе же вроде холодильник едой забили, - удивляюсь я. - Ну, а ежели тебе вдруг возжелалсь что-то нестандартное, то говори, мать, как есть. Сама схожу и приволоку тебе. Хошь - анансов, хошь - устриц каких. Тебе чего там не хватает для полного счастья?
          - Нет, с едой все прекрасно, - отвечает. - Просто я тут посмотрела, у меня либо джинсы в обтяг, либо юбки короткие. А я хочу платье длинное, осеннее. Так что едем в гипермаркет, посетим пару-тройку магазинов.
          - В смысле, едем? - удивляюсь я. - На такси?
          - Какое такси? Мой верный джип припаркован у подъезда!
          - А кто поведет твой верный джип? - пугаюсь я. Водитель из меня отвратительный, опыта никакого, желания еще меньше, чем опыта, зато полное отсутствие чувства габаритов и хроническое непонимание, где право и лево. И ежели Зимина, прекрасно зная мои способности в этой области, решилась доверить мне управление своей любимой тачкой, то вполне возможно, что-то там в больнице с обезболивающими перегнули.
          - Как кто? - удивляется Зимина. - Я и поведу! Кто ж еще?
          - А костыли? Сломанное бедро?
          - Фигня все это. У меня автомат, мне достаточно одной ноги. И вообще, я вчера уже ездила, так что все в порядке. Я бы и одна смогла, просто понимаешь, сумка дамская не очень сочетается с костылями, ну, как-то неудобно. А на длинном ремешке у меня сумки нет. Кстати, заодно посмотрим такую сумку. И еще, может, брючки какие-нибудь.

            И что я вам скажу. Зимина бодро прыгала по торговому центру, а я таскалась следом с сумками и пакетами, подтаскивала ей в примерочную всякие платьица и поражалась ее энергии и неугомонности.

            В довершение мы заехали в продуктовый магазин, после чего закончили вечер на ее кухне, отмечая ее выписку из Склифа красным сухим вином (исключительно по совету врача для улучшения крови после операции, а вовсе не потому, что мы алкоголики, как вы подумали). И если бы не стоявшие в углу костыли, постоянно обрушивающиеся с грохотом на пол и путающиеся под ногами, ничто не напоминало о том, что Зимина не совсем здорова и вообще-то на больничном.

            Вот я, скорее всего, в данной ситуации, завалилась бы на диван и из дому бы выходила только в случае крайне необходимости. А потому в который раз отдалась диву (никакого эротического подтекста и намека на персонажа арабских сказок), это ж сколько у человека энергии?

          И мне интересно, это такая способность, вроде таланта, который либо есть, либо нет, и научиться этому не возможно. Или возможно? Что думаете?
Tags: Зимина, здоровье, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →