Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Как я вчера пекла блинчики по Дюкану (ни фига не кулинарный пост)

         Да, как вы знаете, с амплуа эротического писателя у меня не сложилось. Но я же не могу так просто писать, душа требует каких-то экспериментов.

          Когда я начала вести блог я твердо решила, что не буду писать о трех вещах. Про мимишных котиков (простите меня, любители котят, но я не впадаю в экстаз при виде этих животных), про политику (ибо ничего в ней не понимаю, и уверена, что кроме пары сотен людей во всем мире никто не понимает также, как и я, а гадать на кофейной гуще мне интересней про суженого) и про кулинарию.



      Табу на кулинарию я наложила исключительно из соображений человеколюбия. Я уже многократно писала, что тяжелее всех в школе мне давался предмет "домоводство"? Я не только ужасно шила, я еще и ужасно готовила. На самом деле большинство блюд в моем исполнении могли есть на моей памяти только три человека. Мой первый муж из-за безумной любви ко мне. Мой нынешний мужчина (надеюсь, что по той же причине). И я сама, когда есть больше нечего, а очень хочется. Потому к плите я стараюсь лишний раз не подходить, ограничиваясь полуфабрикатами и безнес-ланчами на работе. Сын мой давно уже столуется у бабушки в соседнем доме, ибо даже его знаменитая вежливость иногда дает сбой, когда я пытаюсь накормить его очередным своим экспериментальным блюдом.

          Но когда я сажусь на диету, то готовить приходится.

          Дело в том, что я уже сидела на этой диете. За четыре месяца я скинула 18 килограмм, и не могу сказать, что это были очень мучительные месяцы. Это Дюкановская диета. Дело в том, что я равнодушна к овощам и фруктам, а вот жизнь без мяса себе предстваить не могу. Поэтому для меня оптимальная именно она. Правда, я еще с трудом предстваляю себе жизнь без мучного, но, увы, пока я не нашла ни одной диеты, где можно было бы безнаказанно уплетать пирожки и пельмени. Если кто такую найдет - очень прошу, поделитесь!

          Ну так я именно о нем. О мучном. Дело в том, что Дюкан полностью исключает все мучное, оставляя только унылые отруби, которые на мой вкус напоминают пережеванную бумагу. Для того, чтобы как-то сгладить впечатление от пережеванной бумаги, на просторах интренета и в книгах гуляют множество рецептов на основе отрубей. Типа хлебушек, типа оладушки, типа блинчики. Ни грамма масла, муку заменяют на отруби, яйца Дюканом разрешены и приветствуются, обезжиренный кефир и молочка тоже. Казалось бы, бери и пеки все это разнообразие, лучше уж такое, чем просто белок в чистом виде. Но, как вы понимаете, не все так просто.

          Читаю я вчера пост мой любимой maatis, которая тоже села на Дюкана. Мария, в отличие от меня, женщина хозяйственная и не без кулинарных талантов. И так вкусно она там пишет, что стала я с ней на эту тему переписываться и бонусом получила прекрасный рецепт. "Отчего же ты, Женя, блины из отрубей не напечешь?" - искренне недоумевала Мария. - "Ведь есть же такой рецепт, проще некуда. Отруби-яйцо-чуть кефира обезжиренного, постоит и разбухнет потом пеку на сухой сковороде. Лучше на 2-3 дня забабахать блинцов и всё."

          Чувствуете? "Потом пеку... и все". Блин, ну проще пареной репы же (хотя, врать не буду, не исключено, что и пареную репу я также испоганю). Ну, вы понимаете, особо мне понравилась часть про "пеку". Ну да, вот так вот примитивно и обыденно - пеку. На сухой сковороде, блин. Короче, спасибо, Мария. Я испекла.

          Не, с первой частью я справилась блестяще. Намешала в миске ингридиенты, посолила, поперчила (не спрашивайте, зачем я перчила, обычно я перчу все, в надежде, что острота хоть как-то спасет странный вкус моих кулинарных шедевров. Поставила, оставила. Ну, вроде бы набухло. Достала сковороду (с антипригарным покрытием, все как надо), раскалила, вылила. Сначала блин повел себя как надо. Растекся, запузырился. Прям красавец. Писец пришел к нам, когда настало время его переворачивать. Угу, чуда не случилось. Он не просто не переворачивался. Он вообще отказывался принаваться, что он блин. Точнее нет, на блин он был похож только, когда лежал. При малейшей попытке его как-то переместить или приподнять становилось очевидно, что это ни фига не блин, а просто растекшаяся масса. Не, пока масса просто лежала на сковороде, я тупо топталась рядом, тыкала в нее лопаточкой и ждала чуда. Увы, вместо чудо сработали законы физики, и масса начала гореть и, соответственно, попахивать. Перемешивание массы превратило недоблин в странную субстанцию, по моим представлениям именно такой гадостью должны были кормить плантаторы своих чернокожих рабов в Южных штатах. Насколько я помню из уроков истории рабы там дохли как мухи. Наверняка в том числе и от такого питания. Дохнуть мне не хотелось, а потому я избавилась от содержимого сковороды, бросила пострадавшую посудину отмокать в мойку и грустно уставилась на миску с якобы тестом. Выбрасывать ценный продукт я не решилась, кризис на дворе. Но и снова пытаться совместить ее со сковородой я тоже не стала. Ибо мне было понятно, что ничего хорошего из этого союза не родится.

          "А вот если ее просто положить на блюдце и засунуть в микроволновку?" - постучалась ко мне в голову шальная мысль. Да, и не надо смеяться. Есть масса из съедобных ингридиентов. Для того, чтобы ее употребить в пищу, массу надо термически обработать. Раз масса не желает совокупляться со сковородой, то можно нагреть ее каким-нибудь другим способом. Да, я не кулинар, но если кто не знает, я по первому образованию инженер-радиофизик. И микроволновка - это мне близко.

          А сейчас - внимание! Слабонервным не смотреть! Мария, прости, что я сослалась на тебя, остальным говорю, она не виновата. Это исключительно мое произведение. Под катом он. Блин.




        Ну да, отскребать от блюдца его пришлось ложечкой. И по вкусу он смахивал на пересоленую и переперченую подошву. Но зато - абсолютно и полностью соответствует всем канонам диеты Дюкан.

          Думаете, я на этом остановилась? Щас! "Теста" еще было много, и потому я решила, что малыми дозами размазывать его по блюдечку - не очень целесообразно. А че? Приготовилось в блюдце - приготовится и в более объемной посуде. Потому я вяла такую стеклянную глубокую мисочку, специально для микроволновки, вывалила оставшуюсю массу туда, и включила верную печь. Ну, и села писать. Каждые пять минут я вытаскивала будущий шедевр наружу и упорно искала сходство хоть с каким-нибудь хлебобулочным изделием. Но, увы, больше всего оно напоминало...
Ну да, тут никакого другого сравнения даже на ум не приходит. Оно напоминало его, на букву "Г". Жидковатое, но вполне правдоподобное, по констистенции-то уж точно, да и цвет не подкачал. Честно говоря, я льстила себя надеждой, что так мой шедевр будет выглядеть несколько позже, пройдя мою пищеварительную систему, так сказать. Но было совершенно понятно, что прогонять это через мою пищеварительную систему совершенно не обязательно, эту лишнюю стадию мое блюдо прошло сразу и без моего участия.

          Впрочем, через полчаса я добилась все-таки того, что массу можно было выковырять из миски, а не вылить. Выглядело это вот так



а по вкусу напоминало размоченный пенопласт. Естественно пересоленный и переперченый.

          Короче, я это употребила с утра на завтрак, так что теперь жду последствий. Если что, не поминайте лихом. И помните, Мария не виновата)))

        А как у вас с этим делом? Или меня читают только знатные кулинары, на разу не испортившие ни одного блюда? Ну, если так, то можете попробовать дать мне какой-нибудь рецепт, который, как вы думаете, невозможно испортить, и я докажу вам, что я справлюсь с задачей.
Tags: друзья, о жизни, просто треп о женском;, фото, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →