Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:
        Вчера у меня случился творческий кризис. Меня тут все в последнее время так захвалили, что я прям возгордилась и даже почувствовала себя великим писателем. Ну, и кризис, мне, как любому писателю, должен прилагаться по штату. Даже в образ вчера вошла. Включила печальную музыку, плеснула себе бокал вина, закурила сигарету и уселась перед монитором, поглядывая в окно. И захотелось мне всех поразить многогранностью своего творчества и сотворить что-то лирическое, романтическое, грустное, а возможно даже (чем чер не шутит) поэтическое.


      Ну, все уже понимают, что когда Женя желает драмы, получается фарс. Образ "Ахматова творит" не задался с самого начала. Сначала выяснилось, что я перепутала в магазине, и вместо сухого вина купила полусладкое. Может, кому и по фиг, а для меня это был прямо мощный облом. Во-первых, я ненавижу сладкие напитки. Что-то не так со мной, но я с детства кофе и чай пью исключительно без сахара, ненавижу соки и газировки и искренне не понимаю, как можно этим сладким и колючим пойлом уталить жажду, ну и все виды сладких и полусладких вин, ликеров и коктейлей не выношу. Мне не просто не вкусно. Мне неприятно. Исключение я делаю для сока из лимона и грейпфрута (они не сладкие) и почему-то для колы. Вот хоть убейте меня, не знаю. Никаких фант, спрайтов, холодных чаев липтом и прочей пакости. А вот кола местами в охотку. Так, что-то я увлеклась. Нет, вино было не настолько стладким, чтоб меня тошнило, просто я уже четвертый день на диете, а старик Дюкан разрешает только сухое вино и шампанское брют.

          "Ладно, - мужественно подумала я. - От одного бокала ничего не будет, наоброт, сахар может благотворно подействовать на мозг". И я зависла в элегантной (ну, мне бы хотелось так думать, но боюсь розовый махровый халат не очень мне элегантности добавлял, но в доме было холодно, а он очень теплый) позе фифы времен НЭПа а-ля Элллочка-людоедка, и даже пожалела, что у меня нет длинного мундштука.

          Пустой экран монитора категорически не навевал желания творить. Я пыталась смотреть в окно в поисках вдохновения, но там уже было темно и как-то не меланхолично. Вот если бы мои окна выходили в парк, усыпанный желтыми листьями, тогда другое дело. Но мои окна выходят на детскую площадку. Нет, там тоже в светлое время суток можно при желании разглядеть и листья, и скамейки, вот только сделать это можно только высунувшись из окна, потому что с моего пятнадцатого этажа из положения "сидя за столом на кухне" можно разглядеть только окна дома напротив.

          Тихая печальная осенняя грусть не перла. Стихи не рождались. От вина стало хотеться жрать. Жрать мне уже было не положено, да и нечего, поэтому я в надежде отвлечься от еды, решила написать какой-нибудь пост. Ну, раз уж с поэмой не сложилось.

          Угу, творческий кризис все-таки пришел. Я три раза меняла тему. Каждый раз я писала два-три абзаца, потом зависала, удаляла, снова начинала писать, давиласть полусладким, курила тонкие ментоловые сигареты. Ни хрена.

          Что я делаю, когда зависаю? Правильно, обращаюсь за помощью к друзьям. К Зиминой с такой проблемой фиг обратишься, не поймет, покрутит пальцем у виска и скажет что-то вроде "Жениться тебе надо, барин",  "Хватит пить вино на голодный желудок", "Хорош дурить, иди ложись спать". Потому я залезла в скайп и доколебалась до Даши.

          "Я не знаю о чем писать. Я исписалась. Я потерала свой талант" - начала я жаловаться.
          " Напиши про любовь" - последовал мне совет.
          Угу, отличный совет. Я и на конкретную то тему пишу длинные простыни, а на такую обширную я же могу целый трактат накатать. Лев Николаевич и так вчера икал весь день, а тут такой удар по его самолюбию. А мне-то нужен пост. И вообще, как это "напиши про любовь"? Хуже только, когда тебя просят "Расскажи что-нибудь смешное". Интересно, кто-то после такой фразы смог хоть раз выдавить из себя действительно смешную шутку?

          "Слишком обширная тема, надо конкретизировать" - ага, думаете я так просто от подруги отстану?
           "Напиши о любви к двоим"

           Я немного напряглась. Когда это она успела полюбить второго? Вот ведь человека колбасит!

          "А кто второй?" - заинтересовалась я.
          "Дура, это не мне. Это знакомая интересуется. У нее такая ситуация"
          "Это твоя знакомая дура" - обиделась я.
          "Ну тогда не знаю. Напиши о самодостаточности женщин"
          "Нет никакой самодостаточности женщин. Это из области мифов"
          "Ну, тогда совсем не знаю" - сдалась Даша. - "Сама думай"

           Ну и ладно, решила я. Сейчас вот настроение поймаю. И как придумаю. И второй бокал тоже не повредит, чего уж. Глядишь, и накроет меня осенняя меланхолия и поэтическая грусть. И напишу я что-нибудь прекрасное и лиричное. Возможно, даже о любви.

          Последующие полчаса показали, что никакой светлой грусти и тихой печали не предвидится. В голову лезли всякие мысли совершенно прозаические и даже где-то мещанские. Где бы срубить бабла? Что купить из еды на выходные? Когда мой долбаный возлюбленный все-таки соизволит повесить картину и починить этот долбаный кран на кухне? И, какого, блин, хрена этот красн так противно капает и выедает мне мозг?

          Так и пошла спать, злая и в творческом, блин, кризисе. Правда, с утра выяснилось, что никакой это не кризис, а просто ПМС, но все равно, что-то меня не покидает ощущение, что я уже написала про все, что меня интересует, и уже никогда не выдам ничего интересного.

          Я не буду вас мучить вопросом, о чем мне написать. Хотя, если вдруг кому что-то интересно, можно подкинуть мне идейку-другую, я не обижусь. Я про другое... Про осеннюю хандру? Вас уже накрыло? Или вы все еще держитесь? А, может, есть счастливые люди, которым что осень, что лето, лишь бы наливали, все едино?



Tags: графомания, друзья, ностальгия, о жизни, помощь зала;, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments