Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Девочковое - сезонные проблемы с гардеробом

        Два раза в год у меня в доме случается жуткое событие, называющееся "переход с зимнего гардероба на летний". В этом году осень пришла рано, синоптики пророчат отсутствие бабьего лета, и даже неисправимому оптимисту, вроде меня, понятно, что пора легких платьишек и ярких топиков миновала. Надо доставать свитера, теплые брюки и юбки, а купальники, шортики и брючки-капри убирать подальше, дабы своим видом они не навевали ненужной грусти по непродолжительному в Москве сезону, когда перед выходом на улицу не надо напяливать на себя много разных слоев одежды. Сегодня я решила, что "сейчас или никогда" и героическим усилием воли заставила себя совершить этот эпохальный подвиг.

       Всю свою жизнь я была шопоголиком. У каждого шопоголика есть свой фетиш. Вот мама моя, к примеру, неровно дышит на сумки, Зимина фанатеет от сапог. Я спокойно прохожу обувные отделы и сердце мое не дрогнет при виде новой прекрасной сумки в магазине кожаной галантереи. Моя слабость - это шмотки. Все. Брючки, пиджачки, топики, юбочки, платьица, джемперы, жилетки, джинсы, свитера, платьишки, накидки, болерошки, водолазки, платьишки, блузки, футболки, лосины, платьишки, платьишки, платьишки, и еще много платьишек, и да, не забыть про брючки. В общем, вы поняли.При этом я ничего не понимаю в моде и в известных брендах, и совершенно уверена, что если кто-то хочет, чтобы я за кусочек тряпочки выплатила сумму превышающую две, максимум, три тысячи рублей, его основная цель меня наебать. У меня только один критерий "нравится - не нравится". И в мои лучшие докризисные времена я полностью отдавалась этой страсти, как и всем остальным страстям. Да, если я чем-то увлекаюсь, то абсолютно утрачиваю чувство меры.

          Проблема "некуда пихать", при такой мании, очевидно, одна из моих главных бытовых проблем. Вместительный комод для белья, шкаф в комнате сына для постельных принаджежностей и полотенец и огромный шкаф-купе в прихожей с задачей справляются на пределе своих возможностей. Я выкидываю вещи (борясь с болью и жадностью страданиями), я отдаю их в различные приемные пункты, я дарю что-то подругам и родственникам. Но все тщетно. Поэтому я уже давно перешла на сезонный формат. Летние вещи упаковываются в вакуумные мешки и утрамбовываютмя на верхние полки на зимний период и наоборот. Так вот. На самом деле, в моем гардеробе есть странная особенность. Если проанализировать и подсчитать количество моих вещей, то единственный логичный вывод - его владелица проживает в тропиках и только на пару месяцев в году выезжает в среднюю полосу. Ибо количество летних шмоток на порядок превышает количество зимних. Что создает мне массу проблем при сентябрьском великом переселении гардероба.
                         
            Вот и сегодня, с криками "бонзай!" я утрамбовала шесть мешков с летними шмотками, и теперь сижу, перекуриваю это дело и готовлюсь к очередному уровню квеста - запихай шесть больших мешков на полки, предел которых - четыре мешка. Но я оптимист и верю в удачу.

            На самом деле, в моем гардеробе есть еще одна особенность. Он рассчитан на (та-дааам!) три размера. Так как в последнее время у меня есть две стадии - "я борюсь с лишним весом и худею", и "я забиваю на все и жру пирожки и булочки". В конце первой стадии я прекрасна, изящна и худа и влезаю в 46-й размер. В конце второй - я отвратительная толстая женщина, удел которой - вещи 50-го размера. В переходные периоды я ношу 48-й, как не трудно догадаться.

          В мае, когда случился предыдущий переход с зимнего гардероба на летний, я как раз была в счастливом 46-м. Но за лето я расслабилась и теперь начинаю посматривать в сторону 50-го. И это совсем не прибавило мне хорошего настроения, так как все любимые вещи 46-го благополоучно утрамбованы в мешки и теперь обречены там ждать своих лучших времен. Которые несомненно настанут, потому что я сижу на диете и настроена весьма решительно.

          Ну, пока я писала, время, отведенное для отдыха прошло и сейчас я пойду бороться с законами физики и утрамбовывать неутрамбовымаемое. (Если кто выговорил последнее слово - то он молодец и может идти на конкурс для дикторов). Так что осатлось полчаса позора, и я наконец-то смогу полностью окунуться в расслабляющую атмосферу субботы. Которую планирую провести в лени и приятным заботам о себе. Вино и секс обязательны.

          Девушки, а вы как решаете проблему "некуда пихать", если она, конечно, у вас есть?) Ну, и всем - приятной субботы, еще более приятного воскресенья, и ни в коем случае не поддаваться осенней меланхолии)
Tags: о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →