Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Женские уходы в никуда или как мы с Зиминой облажались

    Вот никогда у меня не удавался такой типично-женский финт под названием «Я обиделась и ушла в ночь». Я сейчас не о глобальном уходе, когда понимаешь, что уже все, и скандал - это просто катализатор. А я о том скандале, который возник из ничего, тупо на эмоциях, и когда стороны уже близки к смертоубийству и применению сковородок за неимением в доме самурайских мечей, в качестве последнего аргумента преподносится истеричное «Все, я ухожу!» с последующим побегом в никуда.


  И вот ведь что характерно, хочется, чтоб при таком заявлении твой мужчина кусал локти и думал, что ты вся такая красивая и офигительная идешь не абы куда, а к какому-нибудь заждавшемуся тебя поклоннику, с внешностью Джорджа Клуни в его лучшие годы, с кошельком размером с футбольный мяч, туго набитым купюрами с видами Хабаровска, и с мозгами, как минимум, лауреата нобелевской премии. Ну, понятно, что вряд ли такие вообще водятся в природе, а если и водятся, но не сидят в ожидании, когда вы поцапаетесь со своим любимым Васей, дабы увезти вас на яхте прямо по Яузе в счастливое светлое будущее где-нибудь в Акапулько.  

      Если кто и будет поджидать вас на берегу Яузы, то это немного дикий, но весьма брутальный Гоги, который предложит вам проследовать в Бибирево на его шайтан-девятке с последующим распитием элитного пива «Балтика» и страстным соитием на скрипящем диване в его съемной маломерной квартирке. Понятно, что такая месть никому не нужна, и вряд способна впечатлить провинившегося Васю.

      Потому, нагло наврав про миллионера Клуни, мы прем куда? Правильно, к подруге. Где всю ночь будем истреблять алкоголь и вести заунывные психологические беды о козловодстве. А под утро будем маяться виной и похмельем. Потому как к утру вы гарантированно придете к выводу, что хоть Вася и козел, но козел свой и даже где-то любимый. И к тому же, козел ведь может и не поверить, что вместо романтичной ночи, вы тупо бухали со своей верной подругой, и даже не особо рваться принять вас обратно.

    О бесполезности такого рода фокусов мы с Зиминой узнали достаточно рано, еще не достигнув своего совершеннолетия.

    Как-то очень давно, в пору нашей бурной юности, поехали мы с Зиминой на дачу в компании наших парней. Я в ту пору пребывала в стадии влюбленности в мальчика Лешу, Зимина крутила роман с его другом Димой. И поездка была не просто штатной, а вовсе даже праздничной. В честь международного женского дня.  Понятное дело, что, имея такой дивный козырь, мы с Зиминой ждали от ухажеров всяческих ништяков в виде подарков, цветов и, главное, повышенного внимания.

    Но какой-то женоненавистник назначил в тот день ни много ни мало, а какой-то очень важный и эпохальный матч, честно говоря, уж и не упомню, то ли футбольный, то ли хоккейный. Но конкуренция была явно неравной. К вечеру наши мужчины, откушав приготовленного нами с Зиминой ужина, запаслись пивом и оккупировали маленький дохлый телек, по которому этот важный матч и транслировался.

    Проигрывать борьбу за мужское внимание какому-то подыхающему телевизору было не комильфо. Мы с Зиминой обиделись, и выползли на крыльцо перекурить и обдумать план мести.

    Генератором идей у нас всегда была Зимина.

    - Валим, - изложила она свой план, поражающий своей краткостью.
    - Куда? – удивилась я.
    - В ебеня! – сообщила Зимина и, подобно Ленину, махнула рукой в сторону леса.

    Я посмотрела на лес. Ебеня выглядели не очень заманчиво, но идея проучить этих наглых мужланов, которые предпочли нас какой-то дурацкой спортивной игре, плотно завладела мной.

      По дороге в ебеня, Зимина расписывала мне ожидаемый эффект от нашего демарша.

    - Вот сейчас гады заметят, что нас нет, и вместо футбола будут бегать по поселку. Пусть понервничают, чурбаны бесчувственные. В следующий раз будут знать, как отмечать восьмое марта. Еще и извиняться будут полночи. На коленях!

    Картина, нарисовавшаяся в моем воображении, мне понравилась. Тут тебе и драма, и накал страстей, и главное, последующий бонус в виде сцены «Ты - скотина, но я так добра и мила, что тебя прощаю».

    В ебенях было холодно и темно. Никакой весной и женским праздником там и не пахло. Бодро одолев привычный маршрут по тропинке, мы свернули в кущи, отыскали там какое-то бревно, и уселись на нем, предвкушая последующий перфоманс.

    Через полчаса мы изрядно окоченели и мой оптимизм резко пошел на убыль.

     - Может, уже достаточно? – постыдно спасовала я. – Там в доме тепло, и ликерчик наш любимый, опять же. А то что-то погоды стоят вовсе не весенние.

    - Рано! – Зимина была беспощадна. – Пусть помучаются подольше. Может, еще и милицию вызовут с собаками.

      И на ее лице появилось мечтательное кровожадное выражение. То, что ради меня будут организованы настоящие поиски со специальными дрессированными служебными собаками, мне понравилось, и я снова преисполнилась энтузиазма.

    Прошло еще полчаса. Холодало. Особенно почему-то мерзли наши задницы, до этого желавшие всяческих приключений. Сейчас задницы тягу к приключениям поубавили, и отчаянно сигнализировали, что если мы немедленно не оттащим их в какое-нибудь место с температурой окружающей среды совместимой с жизнью, то никаких приключений нам в ближайшие годы не видать. А видать нам инвалидное кресло и прочие радости обморожения. Зимина сидела с лицом мальчиша-кибальчиша на допросе у буржуинов. Я для поднятия духа пела «Ой, мороз, мороз» и считала минуты.

    Наконец, когда я уже стала опасаться, что моя задница намертво приморозилась к бревну, и меня ждет участь пресловутой Настеньки, стой лишь разницей, что Морозко впал в запой и не придет, Зимина вскочила и объявила:

    - Все, хватит! Наверняка враг повержен и в панике мечется по садовым участкам, обрывая волосы на своей тупой голове! Время настало!

    И мы пошли получать ништяки, извинения и подарки.

    Вопреки прогнозам Зиминой, никаких ментовских газиков и рвущихся с поводков овчарок около нашего дома не наблюдалось. Напротив, там царили тишина и спокойствие, в доме уютно и гостеприимно горел свет.

    - Наверное, где-то бродят по сугробам и буеракам! – уверенно сообщила Зимина. – Мерзнут, гады. Ничего, им полезно.
      Однако, гады не мерзли, несмотря на заявленную Зиминой полезность для них этой процедуры. И вообще, судя по тому, что из дома доносились радостные вопли, извещающие о том, что кто-то кому-то забил гол, вполне себя неплохо чувствовали. Более того, наше появление явно уступало по значимости этому голу, и никто так и не повернулся в нашу сторону, а даже наоборот Леша досадливо отмахнулся, а Дима потребовал еще пива.

      С тех пор мы с Зиминой не очень верим в действенность подобных мер, и применяем другие способы мести. Отмороженные жопы и полуторачасовой променад в ебенях полностью доказал неэффективность подобных финтов.
А я вот думаю, может, просто мы что-то не так сделали? Вдруг у кого-то прокатывало?
Tags: Зимина, веселые 90-е, друзья, ностальгия, о жизни, о личном, приключения, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →