Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Нерешительность или гиперответственность

        Что-то увлеклась я в последнее время лытдыбром и мемуарами, а ведь хочется же еще и поговорить о чем-нибудь серьезном. Ну, понятно, до извечных философских вопросов и глобальных проблем мироздания мне далековато, а вот о каких-нибудь околопсихологических проблемках, из серии отношений между мужчиной и женщиной можно и порассуждать с умным видом. И совета у вас всех спросить, да и просто посплетничать.




      Есть у меня приятель Олег. Ну, как приятель, когда-то вместе работали, с тех пор иногда встречаемся, дабы за бутылочкой Бургундского чашечкой кофе поговорить за жизнь. Олег младше меня лет на десять, что полностью исключает опасность того, что однажды мы напьемся и преступим черту платонических отношений, а потому мы с ним охотней всего, помимо сплетен об общих знакомых, обсуждаем личную жизнь друг друга.

        Олег - умница и интеллектуал. Из тех представителей классической русской интеллигенции, которые вечно рефлексируют, много думают, и не очень вписываются в реалии современного мира. Я о рыночной экономике и повальном поклонении золотому тельцу. Однако у него имидж этакого бабника-разгильдяя, что, несмотря на его более чем скромную внешность, способствует успеху у женщин. Когда Олег встретил Светлану, он уже некоторое время (около года) встречался с девушкой, а Светлана достаточно долго жила гражданским браком. Между ними вспыхнула бурная страсть, которая очень скоро переросла, как им обоим казалось в нечто большее. Заговорили, ни много ни мало, о любви.

          Но чувства чувствами, а прозу жизни никто не отменял. А она, увы, была такова, что Олег не мог предложить Светлане совместного проживания, а Светлане было некуда уходить от своего гражданского мужа. Олег, безусловно, вынашивал некоторые планы, но пока не мог даже назвать конкретных сроков. Впрочем, я сейчас не о прозе жизни.

          Дело в том, что на волне своих эмоций Олег расстался с прежней девушкой. Справедливости ради, надо отметить, что пара вместе не жила, совместно нажитого имущества не имела, и расставание прошло хоть и без бытовых осложнений, но все ж таки достаточно болезненно. С выяснениями отношений и бурными страданиями. Однако, Светлана, продолжала жить со своим гражданским мужем, хоть и говорила, что развод дело решенное, просто на данный момент ей некуда пойти. И вроде как гражданский муж особо Светлану не гнал. Однако предстоящий «решенный» развод, тем не менее, не исключал секса между супругами, хотя, по словам Светланы он был крайне редок и исполнялся, что называется, без огонька. Олег ситуацию воспринимал с пониманием, к тому же, Светлана не настаивала на том, чтобы он соблюдал целибат (в силу определенных обстоятельств их встречи были крайне редки). Но информацию о том, что Олег расстался с постоянной девушкой приняла, как вы понимаете, не без удовольствия.

        - А тебе не кажется, что это не совсем честно со стороны Светланы? – поинтересовалась я, выслушав Олега. – Ты вроде как расстался, обозначил свое отношение, а она и вашим и нашим. Хорошо устроилась, не находишь?

        - Не знаю, - ответил Олег. – Я же не могу от нее требовать уйти от мужа, потому что не готов предложить ей условия, в которых она живет сейчас. На данный момент. А звать ее в заведомо худшие, как-то не очень…

        - А ты предлагал? – поинтересовалась я.

        - Нет, - и Олег задумался.

      Ну, и, собственно, о чем я вас хочу спросить. Мужчины, как бы вы поступили на месте Олега? Ну, и женское мнение очень важно для меня, конечно.
Tags: друзья, навеяло, о жизни, помощь зала;, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →