Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Воспитание мужчины или телефонная месть

         В каждой женщине живет воспитатель. Ах, друзья мои, как же это кажется просто – воспитать. И ладно, если бы женщина удовлетворялась бы воспитанием своих детей, хотя в некоторых случаях сии благие порывы желательно запретить на законодательном уровне во имя гуманности и человеколюбия, так нет, обычно женщина на этом не останавливается, и начинает воспитывать всех кого ни попадя. А попадают чаще всего под раздачу свои мужчины.
Сразу оговорюсь. Я решительно против воспитания. Я даже сына-то своего воспитывала чисто условно, под девизом «главное – не мешать ребенку развиваться самостоятельно». А уж с мужчинами вообще стараюсь в эти игры не играть. И, возможно, себе во вред.

 
    Ну, вот я, к примеру, четко вижу разницу между воспитанием ребенка с минимальным опытом, нулевыми знаниями и гибкой, в соответствии с возрастом психикой, и воспитанием взрослого и состоявшегося мужика. Во втором случае, это уже ни фига не воспитание, а давление и прогиб под себя. А ежели мужик прогибается и продавливается, то что это за мужик такой, право слово? И на кой суслик он мне, в конечном итоге, нужен?

          Ну да это все теория. А на практике все, как водится, гораздо сложнее. И дабы не донимать вас излишним теоретическим словоблудием, приведу я, как говорится, конкретный пример. И да, кто еще не понял, речь пойдет о моем мужчине, о небезызвестном Максе.

          На второй год отношений мы с Максом вышли, как говорится, на определенный уровень отношений, который вроде бы всех устраивает. Я укротила большую часть своих тараканов и перестала желать странного, а Макс, казалось бы, поддерживает тот уровень стабильности, который дает мне определенную уверенность в завтрашнем дне. Но, увы, все не так просто, ибо есть у Макса одна особенность, которая, если честно, напрягает меня сверх всякой меры. А иногда так просто и выбешивает, чего уж.  

        Мои юные френды, родившиеся и вступившие в осознанную жизнь в эру мобильных телефонов и соцсетей, прежде чем кидаться в Макса палками и камнями, прошу учесть, что мы с ним росли и прожили значительную часть жизни, во время которой как раз и формируется процесс мировосприятия, в эпоху отсутствия всех этих благ цивилизации. И Макс меня старше на шесть лет. И телефон для него – это просто способ связаться в случае необходимости, чтобы договориться о встрече. И ничего больше. А интернет и соцсети – вообще диво дивное и чудо чудное, и, как и любое волшебство, в повседневной жизни не применяемое.

        Так вот, кто еще не догадался о сути моих претензий к Максу, озвучиваю прямым текстом. Он не звонит. Точнее, нет. Он звонит для того, чтобы встретиться. И никогда (или почти никогда, за очень редким исключением) просто, чтобы пообщаться, узнать, как дела или просто поболтать. И по большому счету, я это понимаю. Умом.

        И, честное слово, я сама ненавижу это постоянное переписывание, смс-ние и перезванивание из серии «Любимая, доброе утро, как твои дела». Скукоживает меня, и даже слегка подташнивает, ибо чувствую фальшь от излишней мимишности. Но тут же весь вопрос, как часто бывает, именно в мере.

        По факту, между нашими встречами, я порой не понимаю, я вообще кто? Свободная женщина,  или у меня мужчина имеется? Нет, когда мы видимся – все великолепно, а между… Короче, тараканы рвутся на волю, и меня, как Ивана Васильевича, начинают терзать смутные сомнения. Но даже и это не самое страшное. Самое страшное то, что помимо того, что он молчит сам, порою, он игнорирует мои звонки. И вот ведь я знаю, что это не лично отношение ко мне, а просто такой стиль. Сама постоянно вижу, что он вообще не реагирует на свой телефон и даже не ходит посмотреть, кто там ему названивает. Но все равно, в такие моменты вылезает мой главный таракан, с транспарантом: «Все, пипец, тебя бросили!» и таракан-бухгалтер, скандирующий: «Все, пипец, ты в минусе, срочно закрывайся и стремись к балансу»,

        Намеки, разговоры и просьбы действия не возымели. Главный тезис моего возлюбленного: «Жень, ну я вообще-то никому не звоню. Ну, я такой. Но я тебя люблю». И вроде как крыть нечем, мелочь же. Но тараканы мои живучи, а осадочек остается. 

        Идея «бить врага его же оружием», честно сказать, родилась давно и не у меня. Тут мои подруги в основном постарались. Особенно Зимина. Та, вообще человек резкий и всех своих мужиков гнет в бараний рог сразу же. А потому, мои рефлексии и компромиссы зачастую воспринимает, как слабость и лень. Хотя, кто знает, возможно, так оно и есть. Но силовые методы – не мой профиль.

        Тем не менее, я идею восприняла, и по своей традиции долго и печально гоняла ее в голове, в ожидании подходящего момента. Момент пришел в прошлую пятницу. Точнее, сначала ко мне пришел алкоголь. Много и сильно. А оттого, в порыве неведомых мне чувств (честное слово, бейте, режьте, до сих пор не могу уразуметь причину моих тогдашних действий) я в час ночи совершила два (!) звонка Максу. Черт его знает, что я хотела до него донести, вот помню, как я звонила, а вот зачем – увы, прочно стерлось из моей памяти. Макс спал и трубку не взял. А далее вмешалась мироздание, которое заглючило мой мобильник и отключило его от сети на все утро субботы. Так как все утро я маялась похмельем и особо не ждала звонков, эта подляна мироздания прошла для меня незамеченной. И только ближе к вечеру, когда я стала ожидать звонка от Зиминой, дабы проследовать с ней на дачу, я обнаружила утрату связи с внешним миром, и заодно несколько пропущенных звонков от Макса. И вот тут-то меня и попутал бес.

        Месть у меня всегда получается в моем фирменном стиле. А именно – хотелось кроваво, страшно и с размахом, а получилось глупо, ржачно, но (что есть, то есть) размах обычно присутствует. Главная идея была такова: а вот теперь звони и мучайся, почувствуй на собственной шкуре, как это, когда твои звонки игнорируют и пропадают без объяснения причин.

        В ту поездку, мы с Зиминой, помимо диалога и дискуссии с навигатором и прослушивания радио «Восток», к которому Зимина питает слабость, а меня тошнит (но я твердо чту заповедь первого мужа -  «музыку выбирает водитель»), разнообразили наш досуг еще и исполнением песни «Пароход» Леонида Агутина, ибо эта мелодия стоит на моем звонке. Макс радовал нас эти хитом прошлых лет с завидной регулярностью, и даже скептически настроенная Зимина признала, что его наконец-то пробрало. На даче мы справились с задолбавшим нас Агутиным просто, закинули мою сумку с телефоном на второй этаж и пошли снимать всяческие стрессы шампанским.

        Вопреки прогнозам Зиминой, утверждавшей, что он не будет искать меня через нее, Макс попытался дозвониться и до нее. Взбодренные шампанским, мы проигнорили и этот звонок. Короче, дали трэшака по полной программе.

          А далее – лирическое отступление. Если бы я поймала золотую рыбку или нашла бы волшебную палочку Гарри Поттера, я бы пожелала ни денег, ни вечной молодости и даже не всепоглощающей любви. Я бы пожелала иметь возможность влезть в мозги к мужчине. Вот к женщинам, ей богу, не интересно. Не погрешу против истины, если предположу, что среднестатистическая женщина (даже сильно самоуверенная, вроде Зиминой) в данной ситуации разработала бы тысячу пятьсот вариантов, почему на том конце не берут трубку. Начиная от банальной – забыл где-то телефон и заканчивая фантастической о похищении объекта инопланетянами с Альфы Центавра. Между ними были бы и такие версии, как измена штучная обыкновенная, измена особо извращенная, с тремя обнаженными мулатками и одним бравым латиносом в кожаных шортах и с плеткой, кровавая сцена автокатастрофы с трупом возлюбленного и сиротливо звонящим в кустах брошенным и забытым мобильникам, а также прочих, менее экзотических вариациях – надрался и спит, ушел в загул с друзьями, родственники призвали к исполнению семейного долга и прочее, и прочее.
Что-то мне подсказывает, что мужская фантазия в данной ситуации не столь затейлива. И в связи с этим вопрос, особо адресованный мужчинам.

        Есть ситуация. Ваша женщина, с которой вы встречаетесь (не в браке, просто встречаетесь) в какой-то момент выдает ночные звонки, которые вы не слышите по объективным причинам (тупо спите), а потом на сутки пропадает (телефон недоступен, трубка не берется). Понятно, что, прежде всего, есть две версии (которые Макс мне и озвучил) – ты загуляла с подругой, что-то случилось ужасное. Мужчины – неужели это все? Неужели никаких других мыслей не возникнет? У вас и правда, такая скудная фантазия? Или мозг совсем по-другому устроен?

        Ну, и вообще, как всегда, буду рада послушать ваше мнение по этому вопросу.
Tags: Зимина, Макс, о жизни, о личном
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →