Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Нерожденная истина...

          Я из тех людей, которые искренне считают, что в споре рождается истина. И только там она и рождается, больше ей рождаться негде. А потому спорить я люблю. Больше, чем спорить, я люблю только стебаться, а особенно меня радует, когда удается эти процессы совместить.



    Я знаю, что очень многих эта моя привычка раздражает. Потому что иногда я вхожу в раж и начинаю дискутировать исключительно ради самой дискуссии, забывая о предмете спора и своем отношении к нему. Ну, бывает. Просто меня очень увлекает именно подбор аргументации и выстраивание логических цепочек. И, знаете, я спорю совсем не с целью кому-то что-то доказать и перетянуть на светлую сторону силы. Я не свидетель Иеговы и не адепт какой-другой неведомой секты и даже не работник от сетевого маркетинга. Мне за вновь обращенных единомышленников денег не платят и по карьерной лестнице не двигают. Наоборот, мне бывают очень интересны люди, которые думают не так, как я. И, поверьте, я очень уважаю всех моих комментаторов и ни разу не опустилась до оскорблений. И вообще ни разу никого не забанила (даже не знаю, как это делать, если честно).

          Меня, правда банили. Ругали, оскорбляли, посылали и писали злые разоблачающие посты, что меня почему-то очень развлекало. Но сама я никогда так делать не буду, ну, разве что совсем какой неадекват забретет.

            Так вот, к чему я это сейчас пишу? А к тому, что в последнее время я заметила, что со мной практически не спорят. Нет, вот когда я комментирую что-то у топов (редко, но бывает), то там - да, могут набежать и поспорить. А вот в моем журнале все такие благостные, что, с одной стороны, конечно, приятно, а с другой немного настораживает.

            Ну понятно, когда я пишу веселые рассказики о похождениях Зиминой - о чем там спорить? Весело, смешно. Но я достоточно часто выдаю спорные посты. Более того, я очень не уверена в том, что делаю правильные выводы и моя логическая связка безупречна. И местами даже вижу недостатки моей теории (угу, прям так и тянет поспорить самой с собой). И вот тут начинаются комментарии от вас, мои друзья,  я предвкушаю какой-нибудь забористый спор. Но нет. Все согласны. А если и не согласны, то очень быстро сводят дискуссию на нет с аргументами "может, ты и права, а может и нет, поживем увидим". На полторы сотни комментариев один-два случайно зашедших высказывают противоположную точку зрения. Остальные - море комплиментов и полное согласие, если не со всем, то с основными тезисами докладчика. Не, комплименты никуда девать не надо))) Это святое) Но вот насчет споров...

          У меня несколько версий. Первая (нескромная) - все мои друзья - это мои единомышленники, и обо всем они думают так же, как и я. Вторая (еще более нескромная) - я настолько крута, что со мной никто не рискует вступать в спор, чтобы не выставить себя идиотом, аргументы мои безупречны, логика железна, и вообще я умница, красавица и великий блогер. Версия третья (пораженческая) - я настолько отвратительно спорю, что никто не желает связываться, потому что достану и мертвого, оживлю, докажу, что он живее всех живых и потом еще несколько дней не отвяжусь и буду палкой отгонять от гробы пытающееся повторно опочить тело, а потому, чем со мной спорить, лучше сразу согласиться и не отсвечивать.

        Люди, ну поспорьте кто-нибудь со мной, что ли? Честное слово, я не буду думать о вас плохо, обзывать нехорошими словами, банить и высмеивать!
          Особо буду признательна тем, кто скажет, на какую тему ему было бы интереснее со мной поспорить)))


       
Tags: бесит, друзья, навеяло, о жизни, помощь зала;, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →