Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Драка за женщину или моя великая любовь №1

Не выполнила я свое вчерашнее обещание и так и не выложила пятничную байку. Но я не виновата, честное слово! Во-первых, нас таки эвакуировали, так что конец рабочего дня был бодр и забавен.Ошалевшие люди под почти левитановский голос, вещавший нам про опасную ситуацию в здании, метались по коридорам и пытались заныкаться от сотрудников администрации, дабы не совершать променад по лестнице с 23-го этажа. Сотрудники администрации были неумолимы и нещадно отлавливали потенциальных суицидников, пинками загоняя их в аварийный выход. Вечером я навещала болезную Зимину и подбадривала ее боевой бух красненьким сухоньким. Но даже не в этом дело. А дело в том, что мой позавчерашний пост, пользовался такой невиданной мною доселе популярностью, что к концу дня я стала напоминать себе того Раджу из мультика "Золотая антилопа" - в той сцене, где он задыхается под кучей золота и стонет "Довольно!".

Исправляюсь. И, пожалуй, напишу-ка я сегодня про мою "Великую любовь №1". А пришла она ко мне достаточно поздно, в 24 года и была, как и все в моей жизни, трагична, но с элементами фарса. А куда ж мне без фарса? Без фарса мне никуда.

К тому времени брак мой достиг уже того уровня идиотизма, когда уже никто не понимал, какого рожна мы еще делаем вместе. Муж мой пил, я вела совершенно вольную и небезгрешную жизнь. И мне, как обычно, не хватало того самого волшебного пинка. И мироздание мне его дало.

Честно говоря, я до этой истории пребывала в уверенности, что любовь - это такое искусственно раздутое литераторами и восторженными барышнями чувство, которое в жизни не встречается. Я, конечно, иногда влюблялась, но мозг мой всегда оставался со мной, и даже в самые острые кульминационные моменты меня не оставляло ощущение того, что я не столько страдаю и люблю, сколько отыгрываю роль в спектакле.

Короче, я расслабилась и не ждала от судьбы никаких сюрпризов в этой области. В феврале того далекого года прошлого века я устроилась на новую работу, благодаря которой я познакомилась с тремя людьми, которые очень сильно повлияли на мою жизнь. Девушка Лиля стала впоследствии женой моего близкого друга Иосифа, и сейчас они уже несколько лет счастливо живут в Израиле с тремя очаровательными малышами. Девушка Алена стала мне очень близкой подругой, и мы с ней уже позже около года снимали вместе квартиру, пока почти одновременно не выскочили замуж. Ну, и, собственно, молодой человек Владимир, ставший тем самым "волшебным пинком", от которого у меня сорвало крышу настолько, что я (напоминаю, я самый ленивый, консервативный и инертный человек на свете) за считанные дни полностью и бесповоротно изменила всю свою жизнь.

Когда я думаю, чем именно так зацепил меня этот не самый красивый, не самый умный, и к тому же еще женатый мужчина, в голову приходит только одно. В начале нашей истории он за меня дрался. Вообще-то я - пацифист и единственное, что мне близко в мировоззрении Льва Толстого - это его теория о непротивлении злу насилием. Правда, я имею в виду только физическое насилие. Я никогда не любила спорт, была пожизненно освобождена от физкультуры и дралась только в раннем детстве с моим младшим братом, и то, до того момента, пока он меня не перерос, и как следствие, я утратила силовое преимущество. И еще я совершенно искренне считаю, что драка - это удел того, кому не хватает мозгов, чтобы решить конфликт другим способом. И, как у всякого физически слабого человека, агрессия вызывает у меня панический ужас. Но когда из-за тебе дерутся мужчины, согласитесь, в этом есть что-то такое правильное, первобытное, если хотите, животное, что редко какая девушка этим не впечатлится.

Владимир был начальником одного из департаментов, практически замом и лучшим другом генерального. Я была ассистенткой отдела маркетинга. Тот самый типаж, на который я потом буду вестись с завидной регулярностью (даже мой нынешний Макс относится к этому типажу). Из серии - не красавец, но чертовски обаятелен. Веселый, душа компании, пиздобол и бабник. Его знаки внимания я пропускала мимо ушей. Я тогда была избалована мужским вниманием, и у меня хватало ума, чтобы не осложнять себе жизнь романами на работе. Ну, так, отметила про себя, поставила галочку (еще один поклонник) и дальше легкого флирта уводить наше общение не позволяла.

Роман закрутился, как это водится, на корпоративе. До этого я работала в маленьких компаниях, где под понятием "корпоратив" понималась накрытая поляна в кабинете бухгалтерии с салатиками из кулинарии на освобожденных от компьютеров и деловых бумаг столах. Компания, в которую я устроилась работать, решила поразить воображение своих сотрудников, устроив массовый их вывоз в дом отдыха на выходные. Под эгидой входящего как раз в моду, тим-билдинга. Правда, обучать корпоративному духу планировалось только топ-менеджеров, сотрудники рангом пониже, могли отдыхать, пить, кушать шашлыки и предаваться прочим излишествам на протяжении всего вик-энда.

Мне не повезло сразу. С Аленой я тогда еще не сошлась, а Лиля как раз на это время уезжала на сессию по месту своей учебы. А размещение для простых смертных было в двухместных номерах. Меня тут же взяла в оборот наша кадровичка, девушка молодая, но весьма противная.

- Будем жить в одном номере! - заявила она. - Заодно поможешь мне с организацией.

К сожалению, я не нашла повода, чтобы отказаться от ее безапелляционного предложения, и немного приуныла. Но ненадолго. Когда нас привезли и расселили, всех пригласили на торжественный ужин, то выпив и основательно закусив, я пришла в самое благостное настроение, которое даже не испортило то, что кадровичка Наташа бегала за мной, как шакал Табаки за Шерханом и постоянно жаловалась на проблемы с расселением наших коллег. Как обычно, там что-то напутали, и не хватило места для водителя генерального. Дело запахло керосином, и Наташа предчувствовала скандал и головомойку от руководства. Спас ситуацию как раз тот самый Володя. Как топ-менеджеру ему полагался отдельный номер, который по сути, являлся двухместным. И Володя благородно предложил водителю разделить с ним аппартаменты.

Вслед за ужином нас развлекали дискотекой, а после нее на специальной территории замутили шашлыки. Я не очень люблю танцевать. Но в тот вечер меня, как говорится, посетило вдохновение. Натренированная постоянными походами по ночным клубам с Зиминой, обожающей это дело, я (абсолютно без лишней скромности) затмила всех коллег женского пола и обогатилась несколькими активными поклонниками, самым рьяным из которых оказался тот самый водитель Генерального, Андрей. Андрей был бывшим ВДВ-шником, отличался великолепным телом, брутальным обаянием, правда все это немного портило то, что парень явно не утруждал себя образованием, читал три книги, и то, самую первую, точно не без помощи родителей и не отличался красноречием. Володя тоже мелькал среди моих поклонников, впрочем, не очень активно. В тот вечер я подружилась с Аленой, и мы вместе рвали танцпол и фантазии офисных мужчин. Смотрелись мы вместе шикарно. Я тогда была худенькой стройной брюнеткой, а Аленка - шикарной длинноволосой блондой с формами. Как вы понимаете, вечер проходил великолепно и плавно перетек в попойку на свежем воздухе, которую почему-то все наименовали "шашлыками". Самих шашлыков я не помню. Зато помню то, что один из менеджеров по продажам приволок с собой две канистры домашнего коньяка, присланного какими-то его родственниками с юга нашей родины. Одна их этих канистр и сделала наш вечер.

Когда я устала пить и почувствовала желание отдохнуть, я постаралась бесшумно покинуть компанию, во избежание объяснений с многочисленными кавалерами. Дождавшись, когда самый активный мой поклонник, Андрей, куда-то отлучился, я аккуратненько попыталась слиться. И вот тут рядом оказался Володя с предложением меня проводить. Провожал он меня часа два. Нет, вовсе не потому, что площадка для шашлыка была столь удалена от наших номеров. Просто мы, что называется, зацепились языками. Сначала в фигуральном смысле - мы трепались обо всем, наматывая круги вокруг нашего корпуса, а потом и в прямом, под ветвями какого-то раскидистого дерева, куда хитрый Володя меня заманил. Нет, я не была влюблена, но коньяк был заборист, ночь теплой и томной. А потому на его предложение проследовать в его номер для продолжения банкета, я ответила согласием, поломавшись для вида самую малость, дабы не ронять свое реноме.

Кем бы не были родственники нашего коллеги, приславшие ему столь пригодившиеся нам дары, коньяк готовить они умели. Только его волшебными свойствами я могу объяснить то, что у нас обоих совершенно вылетел из головы тот факт, что в номере Володя живет не один, а с Андреем, что как-то ставило под угрозу наши дальнейшие приятные планы. Андрей маялся у стойки регистрации и ждал Володю, так как ключей ему не оставили. Он так "тепло" глянул на Володю, что я предпочла не ждать, чем закончиться выяснение их отношений, и таки довела свой план до конца - в смысле, смылась в свой номер, не прощаясь.

С утра меня ждал неприятный сюрприз. Наташа, выговорив мне за то, что я пришла поздно и не слишком трезвой, сообщила, что я просто обязана помочь ей с организацией кофе-брейка для топ-менеджеров, которых уже согнали на обучение. На том самом кофе-брейке меня и отловил Володя, за ночь ничуть не убавивший своего пыла и не расставшийся с желанием провести со мной ночь. В состоянии дикого похмелья, я пообещала ему все, но потом, если захочешь, и отбыв повинность, сбежала во дворик, где сидели низшие чины нашей компании, счастливые и расслабленные во многом благодаря тому, что была найдена и вскрыта вторая канистра с волшебным напитком. День прошел весело и приятно. Мне его отравлял только Андрей, который не отходил от меня ни на шаг, тяжело дышал, страстно смотрел, короче, использовал все доступные ему способы коммуникации, чтобы донести до меня свои чувства и желания. Под таким конвоем я чувствовала себя, мягко скажем, не слишком комфортно, а потому появление вырвавшихся из лап учителей страдальцев-топ-менеджеров восприняла с небывалым энтузиазмом. Сменив кавалера, я почувствовала себя намного лучше. Отдав должное банкету, на котором Володя, совершенно не скрываясь сыпал комплиментами и провозглашал за меня тосты, мы снова уединились в дебрях, где долго гуляли и разговаривали под сенью деревьев. Когда Володя посчитал, что необходимый ритуал ухаживаний выполнил, он повторил свое вчерашнее предложение.

- А как же твой сосед? - поинтересовалась я, справедливо подозревая, что Андрей не будет в восторге от такого развития сюжета.
- Не волнуйся, я решил эту проблему, - ответил мой кавалер.

"Ну, решил, так решил" - подумала я, и мы пошли в номер.

Володя, как бывалый ловелас, постарался на славу. Все каноны романтичного свидания были соблюдены. Вино, фрукты, тихая и лиричная музыка. Короче, я тоже была не против приятного вечера, который должен был завершиться в постели. Почему бы и нет? Володя мне нравился, с ним было весело и легко. На той стадии моего брака у меня случались подобные приятные романы, чего уж скрывать. Крышу у меня не сносило, и, как я уже писала, ничего не предвещало.

Когда, утомленные любовными утехами, мы отдыхали в кровати, к нам постучали. Хотя нет. Постучали - не то слово. К нам стали ломиться. Если бы мы не были достаточно далеко от Москвы, я бы подумала, что к нам ломится мой муж, его жена и с десяток нанятых ими бандитов. Дверь ходила ходуном, и Володя, наскоро напялив на себя штаны, пошел выяснять, кто это. Как уже все поняли, то был Андрей. Вероятно, коньяк, который он пил, породил в нем жажду справедливости, и он решил отомстить за свои поруганные чувства и надежды. И хотя я успела одеться и с самым невинным видом усесться в кресло, разобранная кровать, да и несколько потрепанный вид, говорили сами за себя.

- Тебе чего? Мы же договорились, вроде? - спросил ничего не понимающий Володя, открыв дверь.

Андрей фурией ворвался в номер, посмотрел на меня, потом на кровать, потом снова на меня и впал в ступор.

- Ты чего-то хотел? - продолжал недоумевать Володя.
- Сумку забрать! - наконец-то вышел из ступора Андрей.
- Ну, забирай.

Андрей подошел к своей сумке, а потом развернулся, и вдруг, совершенно безо всяких прелюдий, засадил Володе по морде. И через пару секунд они уже валялись на полу, награждая друг друга страшными ударами и матюгаясь, как портовые грузчики. Дрались они страшно. Меня парализовало. Я сидела в кресле и наблюдала, как рушатся тумбочки и стулья, разбиваются стаканы, брызгает чья-то кровь. Нет, через пару минут я, конечно, попыталась прекратить этот кошмар, сначала просто попытавшись воззвать к их разуму словами, а потом и рискнув влезть между ними. Тут они, надо сказать, проявили удивительную солидарность. Меня просто вытолкали за дверь и, судя по грохоту, продолжили свое занятие.

И вот тут я вспомнила, что днем Андрей хвастался нам своим ножом. Я не разбираюсь в холодном оружии, но величина свинореза внушала уважение. При мысли о ноже мне поплохело, и я рванула за помощью. Я нашла Аленку, объяснила ей ситуацию, и мы вдвоем вернулись к номеру. Там было подозрительно тихо. Подозревая страшное, мы постучались. Видимо, пока я бегала за помощью, мальчики выплеснули избыток тестостерона и прекратили смертоубийство. Номер, правда, был разгромлен подчистую. Разнесенные в щепки тумбочка и стул, осколки от разбитого графина и стаканов, кровь. Да, у Володьки была разбита губа и спина изрезана стеклом (вероятно, упал на осколки), зато Андрей к моей тайной радости, щеголял прекрасным фингалом под глазом, из-за чего всю следующую неделю нигде не появлялся без темных очков.

И вот после этого меня и понесло. Думаю, что с того самого момента и начался тот вихрь чувств и эмоций, который перевернул мою жизнь с ног на голову за какие-то пару месяцев.

А теперь, скажите, девушки, из-за вас дрались? И что вы думаете по этому поводу? Ну, и аналогично, мужчины, вы когда-нибудь дрались из-за женщин? Помогало ли это вам завоевать ее сердце?      
Tags: веселые 90-е, ностальгия, о жизни, о личном, приключения
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →