Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Жалостливый пост (навеяно полученной зарплатой)

      Господа, внимание, сейчас будет пост самобичевания с целью выделения у моих френдов слез жалости. После этого меня можно жалеть, сочувствовать, проявлять понимание, перечислять деньги, конструктивно советовать, но вот только очень прошу вас воздержаться от комментариев, типа "Надо было делать так-то и так-то". Потому что, да, наверное, надо было, но эта фраза несет в себе какой-то смысл только в том случае, если у вас завалялась годная к употреблению машина времени, которую вы мне предоставите на безвозмездной основе. Ежели данного девайса вам не завезли, то лучше промолчите, потому что я невыспавшаяся, печальная и немного злая. Забанить - не забаню, но самооценку могу и подпортить ненароком)))


      Итак, под катом смелых и добрых ждет самоуничижительное признание:

      Друзья, я - лох. Нет, вообще-то я умница, красавица, идеальная женщина (это Макс так сказал, а он точно знает), гуру воспитания юных гениев и непревзойденный мастер длинных и юмористических постов. И можно было бы записываться на канонизацию и вести переговоры со скульпторами об установлении мне прижизненного памятника (только белый мрамор с антиголубиным покрытием, это я на будущее), если бы не одно "но". Итак, вот оно признание. Та-даам!

          Я категорические не умею зарабатывать деньги. То, что я умею зарабатывать, я умею тратить быстро, беспощадно и бессмысленно. И еще я категорически не умею жить на то, что я умею зарабатывать. Точнее не так. Жить-то я умею. Но недолго. И печально. Черт, опять не так. Половину срока я буду жить очень весело, активно и задорно, а вот вторую половину - вяло, грустно и уныло.

          И вот, хоть убейте меня, я не знаю, благодаря чьим генам мне достались эти замашки подвыпившего купца первой гильдии, отмечающего свой барыш. Вроде в семье все приличные, ни в чем таком замечены не были. А хотя, нет, вру. Дядюшка мой по материнской линии, светлая ему память, подкачал. Он-то как раз таким размахом и отличался. Джентльмен удачи, блин. Отсидит за разбой, а потом выйдет, да как гульнет - дым коромыслом. Цыгане таборами стекаются, медведи заповедниками доставляются, пиво и прочие алкогольные излишества - реками и озерами, фаршированные щуки и лебеди - горами. Так что, как это ни прискорбно, разбойники не хуже купцов гуляли. И, увы, эта ассоциация более уместна, поскольку купцы-то хоть зарабатывали в свободное от гулянок время, а я, повторюсь, зарабатывать не умею.

          Ну да ладно, раз уж вскрылись причины моих странностей, то перейдем к последствиям.

          Работать я умею. Люблю и хочу. Я очень ответственный и профессиональный исполнитель. И, возможно, я меня есть задатки стать неплохим писателем или блогером (ха-ха-ха, к чему уж скромничать)))). Но что касается оплаты моего труда - увы и ах. Зарплату мне не повышают годами (да, привет Булгаков с его "никогда никого не просите"), а мысль о том, что надо проявить настойчивость и напор и начать бегать по издательствам, предлагая свои опусы, вызывает во мне такую тоску, что перспектива питаться одними вареными яйцами кажется мне не такой уж и страшной.

          А теперь суть проблемы. Моя профессия, увы, бесперспективна. Не буду утомлять вас ненужными подробностями и специфическими реалиями современного перестраховочного и страхового рынка, просто поверьте на слово. Мне очень скоро нужно будет менять специальность. Причем, увы, от слова "совсем". То есть, надо признать, что последние лет пятнадцать я занималась хуйней, и это все скоро станет никому не нужным. С одной стороны, это хорошо, потому что никакой стойкой любви к профессии я не испытываю уже давно. Просто ничего другого я делать не умею. Увы. Я неплохо оцениваю риски, подсчитываю тарифы и размещаю риски в перестрахование. Ну, и, возможно, неплохо пишу веселые рассказики. На этом, увы, все. Инженер-радиофизик из меня, мягко скажем, никакой. Диплом экономиста тоже вряд ли мне чем поможет. И что-то мне подсказывает, что рассказики мои не прокормят ни моего сына, ни мой кредит, я молчу уже о моих скромных нуждах и потребностях. Менять специализацию, оставаясь в страховании, в сложившихся обстоятельствах означает одно - идти в продающее подразделение. Чего я делать не хочу и не буду, из принципиальных соображений (во-первых) - ненавижу и не умею продавать даже больше, чем не умею зарабатывать, и из-за того (во-вторых), что это предполагает оплату исходя из процентов продаж, а это заведомо провальный вариант. Потому что - смотри во-первых.

          Итак, резюме. Руками я делать ничего не умею, два высших образования не принесли мне никакой практической пользы (ну, польза от ВО для меня очевидна, но к зарабатыванию денег она не имеет никакого отношения), пятнадцатилетний опыт работы коту под хвост, кредиты не оплачены, дети не кормлены, а у мужчины моего проблемы финансовые еще круче, чем у меня, потому как мы явно родственные души, в этом-то аспекте - так просто кармические близнецы.

          Ну вот, собственно, и все, что я хотела вам сказать, дорогие мои друзья. А теперь перечитываем второе предложение в первом абзаце, и, пожалуйста, пишите...

        Хоть пожалейте, что ли. Ну, чего вам стоит?

          А пятничные байки, похоже, перерождаются в субботние, но, может, это и к лучшему. Так что завтра будет что-то смешное, клянусь своей треуголкой, последней ценной вещью в доме - ноутбуком, зарплатой, от которой уже все равно почти ничего не осталось.
Tags: деньги, друзья, о жизни, о поиске работы, сволочное мироздание;, шутка юмора
Subscribe

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…

  • Самый идиотский Новый год в вашей жизни

    Я недолго думала. Пожалуй этот Новый год - фаворит в номинации "Самый идиотский". Дело было в мои любимые девяностые, точно уж не…

promo evaevg july 13, 2020 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…

  • Самый идиотский Новый год в вашей жизни

    Я недолго думала. Пожалуй этот Новый год - фаворит в номинации "Самый идиотский". Дело было в мои любимые девяностые, точно уж не…