Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Утренние разговоры

          А с Вами когда-нибудь разговаривал Ваш компьютер? А вот мой со мной сегодня сподобился...


      Вообще, я работаю с компьютерами всю жизнь, еще с тех времен, когда и компьютеров-то было кот наплакал. Так уж получилось. Но я никогда не понимала, что там внутри, и как это работает. К тому же оба моих бывших мужа были программистами, а это очень расхолаживает. В том смысле, что никаких проблем с компьютером у меня не было, стоило лишь сказать: "Дорогой, а что это тут за фигулина вылезла?". К тому же, работа преимущественно в крупных компаниях дает такую опцию, как IT отдел. То есть, при любом глюке, стоит набрать на телефоне три цифры, включить девочку-девочку и проговорить: "Ой, Васенька, у меня тут что-то с компом", и тут же прибегает Васенька, пробурчит что-то вроде, беда с вами, бабами, и тут же все исправит. Таким же способом я обслуживаю свои ноутбуки. Просто кладу его в сумку и отдаю в добрые руки Васеньки. И через день-два, все снова работает. Ну, естественно, чтобы Васенька не чувствовал себя использованным, ему можно купить какую-нибудь красивую и вкусную бутылочку приятного алкоголя. Ну, и, скажите мне, зачем мне при таком раскладе пытаться разобраться во всех этих компьютерных тонкостях? Что мне, подумать не о чем? Не все сакральные тайны бытия еще раскрыты, так что я лучше о вечном: мужиках, блузочках и литературе.

          С утра сегодня встаю, завариваю кофе и включаю комп.

          - Установлены обновления, не выключайте компьютер, - сообщает мне экран.

          - Ну и фиг с тобой, - отвечаю я, хотя, если бы он дал мне выбор, я бы, скорее всего, нажала "нет". Потому что мой первый муж был сторонником той теории, что если оно работает, то ничего трогать не надо. И к тому же, совсем недавно компьютер побывал на профилактике у Васеньки, так что не вижу никакой необходимости устанавливать ненужные мне обновления неизвестно чего. Ну ладно, раз уж компьютер решил, то бог с ним, пусть устанавливаются эти обновления. Авось, хуже не станет.

          Далее я полчаса пила кофе, со все возрастающим раздражением глядя на то, как медленно компьютер показывает мне сменяющиеся циферки процентов уже обновленной информации. Видимо, информации и обновлений было очень много, а потому я плюнула, оставила компьютер обновляться самостоятельно и пошла в ванную. Еще через полчаса компьютер все так же висел и мигал процентами, только шрифт, надпись и цвет экрана были другими. Причем, если я уходила, то цифры ползли где-то в районе 37%, то сейчас они снова колупались около 7%. Из чего я сделала вывод, что он пошел на вторую перезагрузку, поборола в себе желание отключить его совсем за вредность, не смотря на предупреждение не делать этого, и полезла во френд-ленту через смартфон.

            Ненавижу читать ленту через смартфон. Потому что я не могу комментировать. Нет, могу, только если комментарий очень короткий (а такое бывает редко). Ну, не могу я печатать на сенсорном экране, мне мешают ногти и раздражает низкая скорость. Еще через час я поняла, что если компьютер все еще обновляется, то мое знаменитое ангельское терпение скоро закончится. Увы, комп все еще обновлялся, правда, извещал, что обновлено уже 93%, что внушило мне некоторую надежду, и я призвала все свои силы, чтобы дождаться конца этого священнодействия.

            И вот, наконец-то, спустя два часа, момент настал. Компьютер мигнул, и передо мной засветился знакомый экран с простой и понятной мне кнопкой "Войти". Ее я и нажала.

            - Привет! - неожиданно загорелась надпись.

            Я удивилась. Раньше мой компьютер не проявлял такого дружелюбия и не пытался вступить со мной в диалог.

            - Привет! - машинально отреагировала я, чувствуя себя потенциальном пациентом дурки.

             Мы установили вам новые обновления!  - тут же отреагировал экран.

             Тут у меня возникли вопросы. Во-первых, кто это "мы"? Масоны? Тайные компьютерные человечки? Центр контроля за мировой информацией? Секта обновления седьмого дня? Или у моего компьютера мания величия, и он называет себя не иначе, как "Мы, ноутбук Леново, великий и ужасный". Но на всякий случай и просто ответила:

          - Спасибо!

          - Теперь ваше пребывание в Интернете полностью нами защищено! - заверили меня неведомые благодетели.

          - Угу, еще раз спасибо, - пробурчала я.

          На этом мое общение с собственным ноутбуком закончилось. Так что я теперь снова совершенно вменяема, и мое пребывание в Интернете кем-то защищено. Что не может не радовать.

          Такие вот у меня отношения с техникой. Вот мне интересно, я такая одна?)

Tags: о жизни, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →