Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Упадок сил (или как прошли мои праздники)

        Я вышла из трехдневной комы, здравствуйте!

          Ежели вы думаете, что все три дня я развлекалась напрополую и предавалась всяческим излишествам, то увы и ах! Хотелось бы, конечно, так и написать, чтобы получать комментарии типа "Как интересно ты живешь!", но правда - так правда. Большую часть праздников я тупо и бездарно валялась на диване и спала. Нет, без излишеств, конечно, не обошлось, куда без них. Но главные излишества наступили в четверг, когда мы радостно в друзьями отмечали грядущие выходные. Ну и в субботу был Макс, с которым излишества тоже имели место, правда, несколько иного толка. Но в целом, я как тот рекламный заяц, не тот, который "Энерджайзер", а его собрат, падающий, не добегая до цели. Ибо завод кончился.


    Макс, кстати, сейчас примерно в таком же состоянии, но у него-то как раз понятно. Этот стахановец, дабы погасить свои долги за полтора месяца безработицы, взял на себя повышенное обязательство работать без выходных, что он и исполняет уже второй месяц. А нет, вру, один выходной он как-то брал, чтобы одним днем съездить на дачу (200 километров в один конец, если что) и починить внезапно почившую печь, с которой что-то сделала его сестра. Причем, работает Макс вовсе не в офисе, а в самом что ни на есть пролетарском автосервисе. Да, мой любимый - автослесарь. И, поскольку работа сдельная, фигачит он там по 12 часов каждый день (слава богу, что автосервис недалеко от дома).

          Вообщем, почему он падает от усталости, мне понятно. На его фоне я как-то даже и не очень-то и напрягаюсь. Вроде бы восьмичасовой рабочий день, два выходных. Работа непыльная. Но почему-то устаю я не меньше. А в последние месяцы мне вообще кажется, что я держусь только по инерции, а когда инерция не срабатывает (читай, не надо с утра пилить на работу), то и силы не приходят.

          Вот как проходит мой обычный день? Рабочий. Встаю я в половине шестого. И это, кстати, самый легкий пункт выполняемой мной ежедневной программы, так как я жаворонок, и ранние подъемы мне даются относительно легко, организм приучен. Хотя, конечно, летом этот трюк исполняется проще, световой день очень способствует. Ну да ладно. Из дома я выхожу в семь, чтобы быть на работе в восемь, хотя рабочий день у меня стандартный, с девяти до шести. Почему я так делаю? Да все очень просто. Во-первых, с утра на работе мне дивно пишется, пока никого нет. Привычная родная клавиатура, рабочая обстановка, исключающая возможность пойти полежать на диване или зависнуть в ящик. Во-вторых, у меня получается комфортная дорога, час-пик еще не наступил, я могу спокойно сидеть и читать. Или слушать музыку. Ну, и вообще я уже привыкла. С восьми до шести, а иногда и до семи, я безвылазно (кроме обеда и перекуров) сижу на своем рабочем месте, где, как Юлий Цезарь, показываю чудеса синхронной работы на двух участках - веду ЖЖ (а в последнее время это практически постоянная работа) и выполняю свои непосредственные функции (при хорошей организации труда и большом опыте, это получается, хотя сил это отнимает много). Около восьми я оказываюсь дома. Это если без магазинов, а с магазинами, то ближе к девяти. Где бегом переделываю домашние дела (стирка, посуда, сын). Около часа (если получится) снова зависаю в ЖЖ, после чего я - труп. Да, господа, у жаворонка есть и такая опция, помимо ранней побудки. Я в десять вечера уже очень хочу спать. Прямо - очень. Ну, в принципе, казалось бы, при двух выходных вполне терпимый график, многие и хуже живут. Но в последние месяцы мне очень сложно так жить. Потому что в выходные я просто, как тот самый незабвенный медведь, пытаюсь впасть в спячку. И если вы меня спросите, что же ты, Женя, хочешь больше всего (помимо кучи денег и особняка на море), я скажу - спать и тупить. Просто спать и тупить. И ничего больше не делать.

          Да, наверное, очень влияет и то, что я полтора года не была в отпуске. Не потому что я - трудоголик. А потому что нет денег на поездку, даже на самую бюджетную, а просто взять пару недель и проваляться дома мне, честно говоря, страшновато. А вдруг я все-таки впаду в спячку? И перестану даже кушать, просто потому что лень сходить за продуктами в магазин. Ибо, как показывает практика, чем дольше я валяюсь в кровати, тем больше мне надо усилий на то, чтобы уговорить себя даже на самые простые и необходимые действия. Вроде душа и полноценного приема пищи. И через неделю такого валяния я настолько деградирую, что рискую потом не никогда не войти обратно в привычный ритм.

          А вообще, упадок сил налицо. Хотя, говорят, это характерно перед днем рождения. Где-то когда-то я читала теорию о том, что за месяц до дня рождения упадок жизненного тонуса и вообще ослабление здоровья - это нормально. Не уверена в научности этой теории, но все обострения моих заболеваний и у меня случались именно в октябре-ноябре, что наводит на мысли о том, что определенная доля истины в этом есть. Или это осенняя депрессия меня догнала?

          А вы как считаете, есть ли зерно правды в такой теории? И как долго кто работал без отпуска и как это на кого повлияло?

          PS: Я, кстати, извиняюсь за то, что не писала комменты, хотя честно прочитала всю френдленту. Сейчас буду исправляться. А чуть позже, может и какой-нибудь годный пост сваяю.

         


       
Tags: о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →