Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Типичные москвички или как мы с Зиминой шаблоны ломали

      Честное слово, хотела я сегодня переквалифицироваться из писателя в читатели, потому что катастрофически не успеваю читать и комментировать свою любимую френд-ленту. А ведь читать я люблю не меньше, да и комментатор из меня не самый бесталанный. Но что-то я в цейт-ноте. Вот ехала на работу и думала, сейчас напишу, что я сегодня чукча, в смысле, что читатель, а не писатель, и не ждите от меня постов. Но тут натолкнулась на Дашин live_non_stop пост, который вчера пропустила. Про типичных москвичек. И, сука, этот пост взял и сам собой родился у меня в голове. Ну, а коль в голове он родился, то извиняйте, в себе я его держать не могу, плевать на все, придется писать.


      Ну, то что москвичей не любят, это понятно. Я уже привыкла, да и не особо пытаюсь понравиться, если честно. Не любите - не надо. Хоть горшком называйте, только в печь не ставьте. Нас считают зажравшимися, ленивыми, злыми, снобами. И, знаете, некоторая доля правды в этом есть. Ну, я-то точно могу производить такое впечатление, особенно при первом знакомстве. Тем более, когда от тебя примерно такого поведения и ждут. Бывает, что тянет соответствовать. Ну, и вообще, человеку свойственно напяливать на себя маски. И моя маска ни фига не дружелюбная. Да, я каждый день езжу в Московском метрополитене в час-пик. Если я буду идти, излучая лучи добра и всем улыбаться, то меня сочтут за блаженную, и, возможно, даже уступят место (ну, мало ли, чего от меня ждать). Но я как-то не готова изображать из себя юродивую, мне проще морду кирпичом, плейер в уши, мрачный взгляд в пол или в книгу - чтоб ни у кого не осталось сомнений, ежели меня толкнуть или попытаться обокрасть - реакция будет быстрой и страшной.

          Жизнь в столице приучает к огромным толпам народа, от которых лучше закрываться. К тому, что здесь всегда могут наорать, толкнуть. Короче, какой в баню позитив. Только хардкор. Лучше сразу всем дать понять, чтоб не лезли. Никаких знакомств в общественном транспорте - отказ выдастся сразу и на автомате, даже не разглядев претендента. На всякий случай. А вдруг мошенник? Отвлекает, пока его сообщник сзади в сумку лезет. Или просто псих, которых у нас нереальное количество.

          Вот и думают о нас, как о злых и угрюмых снобах, к которым на кривой козе не подъедешь.

          Но это же маски, господа! На самом деле, мы вообще не такие. Я-то уж во всяком случае. Просто, чтоб заставить меня приоткрыть свое истинное лицо, надо со мной подольше пообщаться. Ну, или выпить) Алкоголь - очень действенная штука, в этом смысле.

          А рассказать я хочу одну очень показательную историю, случившуюся со мной и с Зиминой лет десять назад. И вообще, как-то я мало стала про нее писать, и среди моих френдов даже (о, ужас!) стали появляться люди, которые даже не знают о существовании этой легендарной личности.

          Собрались мы как-то с Зиминой в Литву. Надо сказать, что в ту пору у Зиминой был свой бизнес, и она часто моталась в Литву, интересы дела того требовали. Там у нее были партнеры, которые скоро стали почти друзьями. Ну, и родилась идея совместить приятное с полезным. Зиминой какие-то свои вопросы порешать, ну и заодно потусить в славном прибалтийском городе Паланга.

          Потусили мы на славу, но сейчас я хочу написать  не об этом. О самой Паланге потом, как-нибудь. До Вильнюса ехали мы на поезде, и так получилось, что на вокзал вместе с чемоданами мы прибыли прямо из офисов. То есть видок имели соответствующий, дресскодовский. Каблуки, юбки, блузки, макияж, укладка. Может из дома бы я джинсы с кроссовками нацепила и не парилась бы. Но из офиса прибыла при полном параде.

          И вот заходим мы в купе, все такие из себя фифы. Зимина от телефона не отлипает, все переговоры ведет с кем-то. Бизнес-леди же. Я тоже вся такая на каблуках и с лицом офисной суки обыкновенной, еще из образа не вышла. Я как раз в ту пору увлекалась крысиными карьерными бегами, довольно успешно, кстати. Ну, и положение начальницы отдела обязывало меня к определенному имиджу. А в купе сидят два молодых мужчины. И смотрят на нас с некоторым испугом. Вообще, мы с Зиминой такому соседству порадовались. Просто сказочное везение на самом деле. Ни тебе чинных семейств с детьми, ни старперов высокоморальных. Мы же отдыхать ехали. А отдыхать мы с Зиминой планировали начать немедленно после отбытия поезда от вокзала. Но, мы же девушки, мы радости своей не выдаем. Наоборот, Зимина начинает еще более активно выпендриваться по телефону, а я еще больше начинаю включать офисную суку. Впечатление производим. И скажу я вам, впечатление мы произвели. Мужики так оробели, что смылись из купе и вплоть до отправки поезда носа к нам не казали.

          И вот поезд тронулся. Мы с Зиминой расслабились, переоделись в чего попроще. И тут стук в дверь, заходят наши парни, и начинают рассыпаться в извинениях. Дескать, простите нас пожалуйста, мы ни в коей мере не хотим вас потревожить, и создать вам дискомфорт ну никак не входит в наши планы. И мы не найдем покоя, если вдруг нечаянно своим поведением оскорбим вас, ни на земле, ни на небесах. Короче, такой политес развели, ни дать ни взять - джентльмены викторианской эпохи. Как вы думаете, что это была за просьба, которую пришлось начинать с десятиминутного спича с извинениями? Мужчины, униженно и смиренно просили у нас разрешения выпить в купе при нас по бутылочке пива, обещая при этом громко не разговаривать, тишины и спокойствия не нарушать, и вообще вести себя как выпускницы института благородных девиц на благотворительном бале.

          И вот тут мы с Зиминой и порвали все шаблоны. Потому что, в ту пору наша печень была повыносливее и мы не разменивались на вино или шампанское. А потому в поездку была закуплена водка. Которую Зимина, хмыкнув, и извлекла из сумки. При виде этого напитка мужчины офигели настолько, что захлебнулись в своих вежливых сентенциях и зависли.

          - Мальчики, чего стоим? - осведомилась Зимина. - Водку будете? Тогда быстро метнитесь к проводнице за стаканчиками!

          Водка, друзья мои, как никакой другой напиток способствует сближению и взаимопониманию. Когда мальчики успокоились и расслабились настолько, что перестали смотреть на нас, как на принцесс крови из старинного европейского королевского дома, волею провидения заброшенных в деревню Гадюкино на праздник "трактористам выдали зарплату", то мы поняли причину такого их странного поведения. Парни оказались простыми белорусскими ментами из маленького городка, которых за какие-то заслуги перед отечеством, направили на три дня в Москву для обмена опытом с российскими коллегами. Парни были абсолютно уверены, что москвички - это существа настолько избалованные и пафосные, что даже смотреть в их сторону, не имея за душой приличный внедорожник, квартиру в центре города и особняк в теплых краях, не комильфо. А потому все свои три дня в Москве от девушек шарахались. О том, чтобы познакомиться, речи вообще не шло. А представить, что с такими пафосными фифами, вроде нас, они всю ночь будут бухать водку из граненых стаканов, они не могли, как сильно бы не напрягали свое воображение. Да ладно, бухать. Скажу вам, что та ночь удалась. Запасы водки мы пополнили, прикупив какую-то сомнительную бутылку во время стоянки поезда на станции, название которой, увы, уже плотно стерлось из моей памяти. Потом в ход пошло пиво из вагона-ресторана, причем самое дешевое и отнюдь не пафосное, которое мы с Зиминой не моргнув глазом, употребляли совсем не аристократично, а просто из горла, в тамбуре, ничуть не парясь о приличиях и этикете. Более того, чего уж скрывать, на фоне обильных излияний, с одним из наших друзей у меня сложились достаточно близкие отношения, кои мы закрепили, наткнувшись на пустое купе в соседнем вагоне. Короче, на своей станции ребята сходили похмельные, довольные и с начисто сломанным шаблоном о пафосности, снобизме и меркантильности столичных барышень.

        Так что, да. Мы такие же нормальные люди, как и все. А уж, если выпьем, то последние слои столичного шика и лоска с нас слетают. Да, и носим мы эти маски вовсе не из-за желания выглядеть круче и гламурнее остальных. А в качестве защиты. Иначе трудно в Москве, друзья! А теперь высказывайтесь, что вы думаете о нас?

         
Tags: Зимина, друзья, навеяло, о жизни, о личном, путешествия, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →