Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Пять хороших новостей (второй флэшмоб пошел). Часть 1. Пятница

      Открыла я с утра ленту, а там сплошные хорошие новости. Что-то в этом есть жизнеутверждающее. Так что, когда я попросила вчера флэшмобов, то мне прилетело даже сразу от двух фрэндесс. От pregnant_cap и от e_lenka1. С удовольствием присоединяюсь.

          Единственное, так как я жаворонок, по вечерам позитив мне излучать сложнее - обычно я хочу спать. А потому буду писать по утрам, отчитываясь за вчерашний день. По следам, так сказать. И начну я с пятницы, что само по себе уже тянуло на хорошую новость.



      1. Вчера у меня случился странный, но приятный эффект, который не поддается никакому объяснению. Я весь день пребывала в беспричинно прекрасном настроении. Знаете, как бывает? Вот, вроде как, обычный день. Никаких неожиданных приятных сюрпризов не случилось, дипломат с деньгами снова не свалился на меня с неба, арабский шейх не предложил мне стать его любимой женой с полным пожизненным обеспечением, я не выиграла в лотерею поездку на Сейшелы на месяц, издатели не выстроились в очередь, чтобы подписать со мной крайне выгодные контракты на издание моих нетленных опусов. Даже банально повышения зарплаты не случилось. А настроение такое, как быдто все это произошло оптом, и теперь у меня забот - только выбрать, какое из подаренных благ принимать в первую очередь. Я это называю антиПМС. Меня веселили и радовали самые обычные вещи, иногда к позитиву не имевшие никакого отношения. Что еще раз доказывает то, что счастье - это не событие, а то, как мы его воспринимаем.

          2. Погода. Я прямо так и вижу, как москвичи, которые меня читают сейчас, удивленно округляют глаза, и в головах их рождается вполне закономерный вопрос, что же ты такое, Женя, вчера пила или курила, что вчерашний мини-апокалипсис восприняла, как хорошую новость?  Отвечаю, пила я вчера шампанское (но совсем вечером, об этом позже), а курила обычные сигареты, в которых никаких галлюциногенов не содержится, а жаль, было бы забавно. Просто не так часто жизнь позволяет нам побыть героиней сказки. Да, да, вчерашний пипец с погодой - это же просто живая иллюстрация к сказке про двенадцать месяцев, когда в течение короткого промежутка времени героине повезло наблюдать смену всех четырех сезонов. И хоть до лета у нас, увы, не дошло, но остальные времена года были представлены. Осень, правда, была представлена только официально, в календаре, который упорно утверждал, что на дворе начало ноября. Однако, на дворе с утра показывали чистый март, к обеду бодро перетекающий в апрель. Лучи не слепили, но ручьи журчали очень убедительно. Сугробы таяли, дождь (местами ливень) извергался с небес, термометр показывал уверенный плюс. Но после обеда весна закончилась, и грянул февраль. Потому что такая поземка только в феврале бывает. Дождь волшебным образом трансформировался в снег, ветер выл, мороз крепчал, ручьи замерзли и превратились в ледовые дорожки для конькобежного спорта. Ну, забавно же? Когда еще такое покажут?

          3. Я сделала это! Я разгребла (почти полностью) завал на работе. Да, да, сознаюсь, последние пару месяцев я настолько обнаглела, что исполняла только самые срочные и неотложные дела. Все, что не требовало немедленного исполнения откладывалось на завтра, потом на послезавтра, потом на следующую неделю. В результате выросла внушительная гора бумаг и куча необработанных сообщений. Которую я вчера изничтожила. И вовсе не путем выбрасывания этой кучи в мусорную карзину, типа, так и было. А я честно отработала все документы, занесла в базы, разложила по папкам, направила запросы. Короче, совершила трудовой подвиг обыкновенный и с чувством глубокого удовлетворения вечером покинула офис.

          4. В процессе офисных подвигов выяснилось, что даже полную занятость возможно совмещать с ЖЖ. Да, вчера я написала пост, который, кстати, неожиданно попал в очередной альтернативный топ (кто-нибудь объяснит мне, наконец, что это за альтернативные топы такие), собрал много комментариев, в которых мы выясняли, какие части тела наиболее привлекательны в противоположном поле (к моему глубокому сожалению, мужчины почти не упомянали про ножки, что меня опечалило, ибо ножки - это мой козырь). Кроме того в посте vita_lady я постоянно любовалась заказанными мной, кстати, фотографиями мужских спин, торсов и плеч (мужчины, вы - прекрасны), поучаствовала во флэшмобе от Даши live_non_stop. Короче, жила полноценной ЖЖшной жизнью. Так что, я практически гений тайм-менеджмента.

          5. Вчер пятницы мы закончили в "Бакинском дворике", где собрались небольшой женской компанией по случаю Дня рождения моей любимой подруги Марины. Мы с ней в последнее время очень редко видимся, и, увы, мало общаемся. Тем приятнее было ее увидеть. Вечер прошел весело, пьяно и сыто. Изюминки добавили кавказские бородатые мужчины, табунами бродившие вокруг нашего столика (угу, из четырех женщин три блондинки, какой джигит останется равнодушным). Ну и слегка перебравшая наша подружка Ира не давала нам скучать, потому что, как женщина практически свободная, она флиртовала сразу с несколькими горячими мачами, что чуть не привело к конфликту местного значения. Ни мы справились, ни один азербайджанец во время вечеринки по нашей вине не пострадал.

          Вот такой вот у меня был офигительно позитивный день. Чего и вам желаю!

          Ах, ну да, чуть не забыла. Надо же приобщить к нашей секте каждодневных позитивщиков еще троих жертв. С удовольствием это делаю.
          1. Даша live_non_stop. Ты же понимаешь, что начать я должна была именно с тебя. И вообще, считай, что это лекарство. Принимать ежедневно, пять раз в день.
          2. Оксана oksana_ksunja. Тебе вообще сам бог велел. Ты и так ведешь свой дневник позитива, так что никаких трудностей это не вызовет.
          3. Настя fefo4ka11. Мне показалось, что ты какая-то грустная в последнее время. Так что присоединяйся)
Tags: о жизни, флешмобы, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments