Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

О первом месте

      А знаете о чем я хотела бы с вами поговорить? А вот о чем. Какое место в вашей жизни занимает ваш партнер (муж, молодой человек, неважно, главное - ваш любимый человек). И я сейчас не о ревности, изменах и прочем, когда соревноваться приходится к другими женщинами (или мужчинами). Нет, я говорю о тех вещах, которые могут идти в параллели. Например, работа, друзья, мать и прочие кровные родственники, дети от предыдущих браков. В общем, вы поняли.


      Считается, что для женщины любовь всегда стоит на первом месте. Думаю, что для большинства женщин это верно. Ну, для меня-то точно. Отсутствие любви невозможно заполнить ничем - ни ребенком, ни любимой работой, ни полноценным общением с подругами. Все равно остается пустота, достаточно ощутимая. И даже попытки сублимировать это в творчество выглядят у меня вяло, потому что, как показывает практика, лучше и больше писать я начинаю только в периоды душевных страданий и метаний, так или иначе связанных с любовными переживаниями. И да, пусть я не высокодуховная дева, но любимый мужчина для меня всегда будет стоять на первом месте. И, да простит меня сын, все равно львиная доля моих мыслей и желаний будет направлена на любовные отношения. Это не значит, что, упаси бог, ежели встанет выбор, то я выберу мужчину в ущерб ребенку. Абсолютно нет. Напротив, при принятии решения я буду руководствоваться не только велением сердца, а еще многими другими факторами. И, безусловно, выберу сына. Надеюсь, что такого решения мне принимать не придется. Понятное дело, что для друзей и любимого дела у меня остаются третьи и четвертые места, не выше.

          А вот с мужчинами дело обстоит по-другому. Опять же, по моим наблюдениям, большинство мужчин все-таки на первое место поставят работу. И это правильно. Если дама может прекрасно засесть дома и закосить под домохозяйку и хранительницу очага, и это не сильно порицается обществом (я так вообще испытываю к таким женщинам жгучую зависть), то мужчина, не состоявшийся в каком-нибудь великом ДЕЛЕ, это история печальная.

          К чему это я? Да я все о своем, больном.

          Уже два месяца Макс работает без выходных. Вообще. И это не офисная работа, когда пришел, попил кофе, пошарил в интернете, потупил на совещании. Напоминаю, если кто не в курсе. Мой любимый - автослесарь. И работает он не с девяти до шести с перерывом на обед, а с девяти до заката. В том смысле, как пойдет. Да, ему нужны деньги, да, он в долгах и ему надо содержать двоих детей. И, блин, я все-все понимаю. Ну, почти все. Но смотреть на его уставшее лицо мне тяжело. Два месяца! Нет, один выходной он как-то брал. Чтобы одним днем съездить на дачу к маме, дабы провести там срочные ремонтные работы. Одним днем, твою мать. А дача, между прочим, в двухстах километрах от Москвы. Отдохнул, блин!

          А потому, я в ультимативной форме заявила, что меня не волнует ничего, но на отмечание моего дня рождения в следующую субботу, ты, милый друг, обязан взять выходной. И пусть весь мир подождет. В противном случае, я посоветовала ему произвести сразу самокастрацию, ибо в моем исполнении это будет очень болезненно и мучительно.

          Вот, пожаловалась. А то пишу третий день этот долбаный позитивный флэшмоб, и даже позлиться в посте нельзя, ибо совсем не жизнеутверждающе получается.

          А поговорить мне бы хотелось с вами вот о чем. Как вы считаете, действительно для мужчины не первом месте дожна стоять работа, а для женщины любовь? Или у вас все по-другому? И большая просьба, только не надо мне рассказывать, что все должно быть гармонично, и у вас нет первых и вторых мест - вам одинаково важно и то и это. Идеала не бывает. В любом случае, что-то важнее. Пусть ненамного, пусть эта разница почти не видна. Но она всегда есть.
Tags: Макс, бесит, о жизни, о личном, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →