Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Грядет апокалипсис...

      Завтра у меня будет мероприятие, по размаху и замыслу просто обязанное войти в историю. Потому что в этом году мне захотелось разврату и бухла что-то запоминающееся и грандиозное. Я о своем Дне Рождения, кто не понял.

          В последнее время вечеринки по поводу этого важного события проходили вяло и обыденно. Мы собирались с Зиминой, Маринкой, ну, по настроению приглашали еще одну подругу. Накрывали стол и просто пили. Короче, пьянка стандартная, обыкновенная. Мало чем отличающаяся от наших постоянных встреч с той же Зиминой, ну, разве что стаканы поднимали в основном за мое здоровье, а не за наше с Зиминой общее.

          А тут что-то вспомнилось, юность заиграла в моей филейной части, и возмечтала я о странном. Думаете, я решилась перенести это событие в ресторан? А вот и нет. Я не слишком люблю рестораны и всякие прочие клубы. Дорого, во-первых. Во-вторых, нельзя курить (если бы вы знали, какой это облом в середине ноября в разгар веселья цеплять на себя верхнюю одежду и выползать на крыльцо). Много чужих людей, никакого интима и душевности. Очень часто - громкая и отвлекающая музыка. Короче, не мое это. Я сторонник кухонных камерных пьянок. Возможно, потому, что вся мой юность проходила именно так - на кухнях, среди своих.




      За мои сорок с хвостиком у меня было много разных Дней Рождений. В позапрошлом году мы с Зиминой отмечали его в Таиланде, в маленьком ресторанчике на берегу моря, в летних платьишках, что было для меня новым опытом, ибо ноябрь. Были и пафосные рестораны, и квартирные вечеринки. А когда мне исполнялось восемь лет, меня вообще лишили праздника (кто догадается почему, тот молодец, и если он захочет, то возможно к вечеру смогу написать душещипательную историю об этом дне).

          Так в чем же трэш и апокалипсис? Я достаточно вас заинтриговала? Ну тогда от вступления переходим сразу к основной части.

          У меня не самая маленькая квартирка в этой жизни. Двухкомнатная, с кухней в 10 метров. Нам с Данькой вполне хватает. Даже мою первую свадьбу в далеком 1993 году я справляла именно в ней. Так что она видала и большее количество народа. Но, как бы это объяснить, не в данной модификации. Чуть больше года назад я поменяла концепцию и мебель, на тот момент вероятно, решив, что вряд ли я когда-то захочу замутить масштабный прием. Все-таки возраст солидный, пора бы и угомониться. В связи с этим новый стол на кухню был куплен нераздвигающийся, уголок выкинут в связи с его солидным возрастом, а в большую комнату вместо раздвигающегося дивана я установила большую двуспальную кровать, которую разместила практически посередине помещения. В результате - столик прекрасен для четырех человек, о чем как бы даже намекают четыре стула, купленных в комплекте. Если столик вытащить на середину кухни, туда можно поместить шесть человек, хотя им будет тесновато, но данная диспозиция сильно затрудняет перемещение по кухне. Вынести столик (как это я раньше делала) в большую комнату никак нельзя - кровать сильно пострадала, после того как Макс стал регулярно ночевать у меня, и потому трогать ее не рекомендуется, да и отодвигать ее некуда. Разве что прислонить к стенке, и весь вечер нервно ожидать, когда она рухнет и погребет под собой парочку зазевавшихся гостей. Но даже и это не спасет ситуацию, потому что столик все равно не раздвигается. Ну, то есть, вы поняли. Размещение у меня дома шестерых гостей очень проблематично и дискомфортно.

        Так вот, господа! Нас будет восемь! И это еще не считая моего сына, который всю субботу будет, правда, занят всякими кружками для юных литераторов и английскими языками. Но периодически появляться и обозревать все это безобразие планирует.

        Вот чтобы сделал нормальный человек, осознавший всю несовместимость количества приглашенных и габаритов помещения? Ну, либо все отменил, или перенес куда. Возможно, стал искать бы какие-то другие пути решения проблем. Или ресторан бы какой нашел. Но нет. Рестораны я не хочу. Хочу юности, кухонь, гитарных песен и бухалова в экстремальных условиях. Так что я почесала репу и честно сообщила всем приглашенным об условиях банкета. Надо сказать, что случайных приглашенных у меня не было. Все мои в доску люди. Ни один не отреагировал неадекватно. Все хихикнули и сказали: "Да по фиг. Прикольно. В тесноте да не в обиде". И каждый подтвердил свое участие. Ну, кроме троих несчастных, которых и не спрашивали. Потому что - хочешь, не хочешь, а изволь присутствовать и терпеть идиотские затеи именинницы. Я сейчас о Зиминой, Максе и Даше. Они, на самом деле, и статуса гостей не имеют. Потому как издавна у меня повелось, что близкие люди обязаны страдать за свой статус близкого друга, и подтверждать его изредка подвигами в мою честь. Зимина была назначена главной по бухлу. В том смысле, что на ее машине мы с утра съездим в одно волшебное место, где по волшебным ценам закупим спиртное в количествах годных для кафе средних размеров, потому как среди присутствующих трезвенников нет. Даша взяла на себя кулинарную часть. Она составила меню, написала мне список продуктов, и ей осталось всего-то ничего. Прибыть ко мне с утра пораньше и все приготовить к приходу основных сил. Ну, и Макс, понятное дело - это чисто мужские подсобные работы: разгрузочно-погрузочные, мебелепередвигательные, табуреткотаскательные, продуктодоставлятельные."А не обнаглела ли ты, матушка, часом? А что же будешь делать ты, Женя?" - спросите вы. А я, между прочим, буду осуществлять самую главную часть работы - присутствовать и идейно вдохновлять)))

            Ну, если серьезно, то, разумеется, я все закуплю, организую, подготовлю запчасти для салатов (ну, простую работу-то мне доверить можно, я справлюсь), вроде сварить овощи и яйца и прочее. Ну, и платить за все это безобразие, конечно, придется мне.

          Так что сегодня я вся в подготовительных хлопотах, и в предвкушении завтрашнего нашествия. Надеюсь, обойдемся без соседей и полиции. Ну, и хотелось бы, чтобы квартира выжила, она у меня так-то одна, и другой взять мне негде.

        А вы как относитесь к кухонным пьянкам? Или вы предпочитаете ресторан?

          ПЫСЫ: Как вы понимаете, отчет будет обязательно, но боюсь, не завтра, и даже не послезавтра. Как оклемаюсь, обязательно проявлюсь. Не теряйте меня!

          Всем хороших выходных!

Tags: Зимина, Макс, веселые 90-е, друзья, ностальгия, о жизни, приключения, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →