Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Обещанный отчет (часть первая, подготовительная)

      Ну что, меня уже все потеряли? Да я и сама как-то потерялась, если уж честно. Сейчас попробую отчитаться и описать, что со мной произошло и происходит сейчас.

          Я же уже писала, что я человек очень инертный. Не столько ленивый, сколько именно инертный. То есть, ежели поставить меня на рельсы, придать пинком нужный вектор и ускорение, то путь мой будет бодр и долог, а свернуть с него или остановиться меня мало что может заставить. Но уж если движение застопорилось...

          Короче, чтобы вернуть меня обратно, на путь истинный, нужно приложить столько усилий, что иногда я задумываюсь, а стоит ли сходить с дистанции, чтобы потом испытывать такие вот адские муки при попытке возобновить свою жизнь и снова войти в колею.

          Ну, это я по поводу сегодняшнего утреннего настроения. Чувствую себя рабом с хлопковой плантации, которому на четыре дня подарили свободу и разрешили делать все, что он хочет, а на пятый день плеткой погнали в поля на уборку урожая.

          Как же прошла заявленная вечеринка, так и слышу этот вопрос. Ну что ж. Попробую рассказать. Хотя, честно говоря, ощущения неоднозначные.



      Готовилась я с размахом. В пятницу взяла день отгула, закупила основные продукты четко по составленному Дашей списку, пришла домой, устроилась у компьютера с бутылочкой вина, чтобы неспешно подготовить ингредиенты для салатов. Типа, сварить яйца, мясо и овощи, ну и (так как этот процесс не очень трудозатратен) заодно потрепаться в ЖЖ, почитать френдленту. Особенно грела мысль, что мои коллеги в это время работают в поте лица, а я тут с винцом, дома, и впереди прекрасные выходные. Вы понимаете, что сие вступление неспроста? Ну, вот не могло у меня все получиться так, как замысливалось. И случилось то, что я опасалась больше всего. Мне позвонил Макс.

            Вообще, по плану Макс должен был взять выходной в субботу, чтобы затусить у меня с пятницы. Более того, именно в расчете на его мужскую силу мы с Зиминой спланировали субботнее утро, ибо должно было случится самое важное подготовительное событие. А именно, покупка бухла. Зимина - как тот самый Харрис из "Троих в лодке", который всегда знал одно уютное местечко за углом, где можно пропустить стаканчик-другой. В том смысле, что Зимина всегда знает, где и почем купить бухла, дешево и сердито. И она даже сама вызвалась съездить и все закупить. Единственное, требовался мужчина для погрузочно-разгрузочных работ, так как, вы понимаете, речь шла отнюдь не о покупке трех-пяти бутылок. Размах, так размах.

          И вот тут и случается первая фигня. Макс, конечно, активно сластил мне пилюлю, дико извинялся, клял жестокое мироздание последними словами, посыпал голову пеплом, вопил, что расстроен за нас двоих. Но вот с выходным не сложилось, хоть ты его убей. Потому что его напарник неожиданно слег с температурой. Нет, он, безусловно, приедет ко мне в пятницу, обязательно посетит мероприятие вечером в субботу, а потом непременно все-таки возьмет пару выходных и мы с ним поедем на дачу, потому что он и сам заколебался два месяца пахать ежедневно по десять-одиннадцать часов. Но несмотря на все это, планы он мне поломал и настроение испортил.

          От расстройства я злоупотребила вином, порыдала о своей загубленной личной жизни, и попросила одного из приглашенных моих коллег по работе подъехать пораньше, чтобы заменить Макса в роли грузчика при Зиминой. Макс был обруган тем же вечером мной и Зиминой, однако, все-таки прощен (ну, умеет извиняться, скотина такая, этого не отнимешь), допущен до тела, с утра накормлен завтраком и отпущен на свою каторгу. Перед уходом он клялся, что постарается освободиться пораньше и прибыть на торжество не позднее девяти часов вечера. На том и порешили.

          В субботу в 10 утра ко мне прибыла Даша, и мы занялись готовкой. Ну, готовила все, конечно, Даша. А я использовалась на простых операциях, типа, порезать, почистить, потереть, покрошить. Виталий, коллега по работе, прибыл к часу, Зимина нашла себе провожатого, так что от Виталия требовалось только поднять ящики с выпивкой до квартиры. К счастью, Зимина (а она еще не очень бодро бегает после травмы) переоценила скорость своего перемещения, и спиртное прибыло вместе с первыми гостями. Иначе мы бы с Дашей стали бы употреблять прямо с утра - я нервничала и все еще расстраивалась из-за Макса. К чести гостей, практически все прибыли в назначенное время один за другим. Соседи были ограблены на табуретки и вилки, и понеслось....

          Пожалуй, на этом я пока закончу и попробую написать продолжение чуть позже. А то снова много букв, а мне нужно немного поработать, чтобы разгрести двухдневный завал (за пятницу и понедельник).
Tags: Зимина, Макс, друзья, о жизни, о личном, приключения, сволочное мироздание;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments