Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Иногда они возвращаются (романтический триллер)

          Помните, я писала про одного моего старого поклонника? Кто не читал, может посмотреть по этим ссылкам (это забавно, не поленитесь):
http://evaevg.livejournal.com/66190.html

http://evaevg.livejournal.com/66307.html

          Поклонник отличался редким упорством. После расставания (которое произошло, дай бог памяти, в 2012 году) постоянно (не часто, но стабильно) отзванивался, узнавал, свободна ли я еще и предлагал повторить весь тот идиотизм на бис. Последний раз его пробрало в сентябре прошлого года, где-то за пару недель до начала моего романа с Максом. Ну, не буду пересказывать, я уже писала об этом.


      И вот намедни у Романа (так его зовут) сработал некий таймер, и он осчастливил меня звонком.

          - Привет, это я, Роман.

          - Привет, Ром. Как дела? - ну а что, я вежливый человек, мало ли, что у него за проблемы.

          - У меня нормально. У тебя как? Нашла себе кого-нибудь?

          Вообще, все свои телефонные звонки Роман начинал именно с этого вопроса. Так как я девушка честная и врать мне незачем, то я всегда говорила, что пока не нашла, на что мне сразу же следовало предложения возобновить наши отношения с целью создания крепкой православной семьи. После этого заманчивого предложения я обычно в сотый раз объясняла мужчине, что я, конечно, ценю его намерения, счастлива, что он меня не забывает, но, увы, за последние месяцы я не уверовала, не бросила курить и не полюбила его светлый образ, и в связи с этими печальными обстоятельствами не вижу смысла пробовать снова.

          Но в этот раз мне пришлось сломать шаблон.

          - Да, нашла, - ответила я.

          Последовала пауза. Слом шаблона требует нестандартных реплик, и Роман немного подзавис.

          - А почему ты не удалилась с сайта знакомств? - неожиданно грозно обвинил меня Роман.

        Поясню. С ним мы знакомились четыре года назад, и я уже лет сто не пользуюсь той анкетой. Я вообще, если честно про нее забыла, и не уверена, что найду ее, даже если захочу. Года три я точно там не была. А заморачиваться тем, чтобы специально выискивать анкету, вспоминать и восстанавливать почтовый ящик, созданный именно под нее и вообще как-то заморачиваться, мне тупо лень. Там нет никаких моих данных, кроме достаточно невнятной фотографии, имени и возраста.

          - Ну, не знаю, - растерялась я. - Да я и забыла уже о той анкете, если что.

         - Зайди и удались. Все так делают! - приказал мне бывший кавалер, и я очень четко вспомнила, почему в свое время сбежала от него, несмотря на все его серьезные намерения, приятную внешность и кажущуюся адекватность.

          - А как у тебя дела? - решила сменить я тему. - В последний раз ты там вроде жениться собирался?

          Далее последовала очень эмоциональная и злобная тирада в адрес его бывшей девушки, суть которой сводилась к тому, что она оказалась не той, которую он ждал, выносила ему мозг и ограничивала его неприкосновенную свободу, чего он допустить не мог. Орел, типа, птица гордая. В неволе не размножается. Странная причина расставания для человека, искренне желающего жениться и создать семью. Ну да ладно. Я вежливо, но не сильно внимательно выслушала сей всплеск эмоций, пробормотала что-то типа, как жаль, и попыталась закруглить разговор.

          И вот тут Роман и выступил.

          - А знаешь, почему я тебя бросил? - внезапно спросил он меня.

          Я поперхнулась кофе и издала странный звук, который Роман воспринял как мой интерес к его вопросу. А я, тем временем, вспоминала, в какой такой параллельной реальности именно он меня бросил, и как я могла забыть об этом прискорбном факте своей биографии.

          - А потому что ты прибавила в весе! - гордо заявил Роман. - А мне теперь очень важна эстетическая составляющая. Внешность меня твоя не устроила! Вот!

          На этой обличительной фразе Роман попрощался и оставил меня в полнейшем недоумении. Нет, я понимаю, что человек просто решил таким образом поднять свою самооценку, и, если бы я не сказала, что у меня есть мужчина, разговор бы потек в привычном ключе. А то получается странненько: "Я позвонил тебе спустя столько лет, чтобы сказать, что ты толстая!" Угу, конечно. Но зачем делать это так топорно и глупо? Я даже захотела бы обидеться, не смогла бы, из-за общего идиотизма ситуации.

        А вообще, мужчина меня повеселил, чего уж. Ну, и напомнил лишний раз, почему именно я решила с ним расстаться четыре года назад.

         И еще, я так и не поняла, чего больше было в Ромином звонке? Желания уже все-таки прицепиться к какой-то женщине, создать семью и исполнить свое предназначение православного мужчины в части заповеди "плодитесь и размножайтесь" или попытки самоутвердиться за счет унижения и оскорбления женщины?

        А у вас есть (или были) подобные настырные поклонники, регулярно названивающие в попытках камбэков?

Tags: мамба, навеяло, о жизни, о личном, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →