Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Не родись красивой, а родись активной

  Вчера я встречалась с Олегом, моим давним другом с прошлой работы. Пару месяцев назад я писала об его истории, кто интересуется, можно посмотреть вот тут http://evaevg.livejournal.com/109875.html.


Кому лень, вкратце скажу, что Олег несколько месяцев назад встретил свою любовь, и как только решатся некоторые бытовые проблемы (ох уж эти бытовые проблемы, куда без них) готов с ней воссоединится и даже не исключает постройку здоровой ячейки общества, в смысле семьи, с целью рождения детей и прочих семейных радостей и горестей. И вроде бы все хорошо, и даже хочется порадоваться за Олега и с чистой совестью пожелать ему счастья, но, увы, мой рефлексирующий друг снова недоволен.

          Оставим в стороне терзания Олега по поводу сомнения в своей способности обеспечить своей избраннице достойный уровень жизни, и перейдем к сути проблемы. Как я уже писала, ради свой Светланы, Олег расстался с предыдущей девушкой Татьяной. Расставание было бурным, ибо Татьяна имела свое собственное видение ситуации и явные планы на их совместное с Олегом будущее. Будущее помахало Татьяне ручкой, и, в общем-то, понятно, что реагировала девшука бурно и без скандала не обошлось. Ну да это все понятно, таковы реалии жизни. Кто-то находит, кто-то теряет. Татьяне можно было бы просто по-женски посочувствовать. Кто, в конце концов, не оказывался в подобной ситуации? Большая часть из нас, девочки, хотя бы раз побывали на месте Татьяны. Ну и я, естественно, ни фига не исключение. И меня бросали, и мне предпочитали другую, и мои жизненные планы в одночасье рушились. И, кстати, увы, не все удосуживались объяснить мне это, как это сделал Олег. К примеру, любовь всей моей жизни за нумером три, просто в одночасье слилась с горизонта и на связь более так и не вышла. Да, тяжело, да плохо. Да, мне это стоило нескольких месяцев депрессии в компании с коньяком, душещипательными песнями и верной Зиминой. Но лично я ограничилась парой звонков, после которых мне стало очевидно, что любовь с той стороны прошла (если она там вообще была), помидоры завяли, поезд ушел, и более никаких действий я не предпринимала. Ну а чего рыпаться? Чувство оно, на мой взгляд, такая сложная субстанция, и раз уж помидоры издохли, то никакими скандалами и разборками чахлую сельхозкультуру, к сожалению, не реанимировать.

          Татьяна же оказалась не столь понимающей малохольной. Она - девушка с активной жизненной позицией и объяснениями Олега о завядших помидорах не удовлетворилась. Татьяна решила бороться за свое счастье. Я не имею удовольствия быть лично знакомой с этой девой и слава богу, но даже на меня ее упертость произвела впечатление. Два месяца Татьяна не устает закидывать Олега сообщениями, в которых содержится самая широкая гамма чувств - от гневных обвинений в черствости и бессердечности до нежных любовных признаний и просьб вернуться. Эпистолярщина прет из нее с такой силой, что даже я, известная любительница длинных постов, была впечатлена. Куда там ее тезке из бессмертного романа Пушкина. Та только одно письмо написала, была послана, после чего оставила предмет своих нежных чувств в покое. Будь у нее хотя бы десятая часть энергии нашей Татьяны, Онегин бы так легко не отделался. Не уверена, что он ответил бы взаимностью, но невроз от постоянной корреспонденции и цирроз от заливания стресса алкоголем, получил бы, как пить дать.

          Олег - мягкий, порядочный и интеллегентный мужчина. Первое время он пытался ей отвечать что-то стандартное, подходящее к банальному, в общем-то случаю. И "дело не в тебе, дело во мне", и "прости, так бывает, но я полюбил другую" и даже "давай останемся друзьями". Но прощать и оставаться друзьями Татьяна не жалает. Она желает продолжения банкета. Олег какое-то время пробовал игнор, не выдержал (вот тут, на мой взгляд, зря, ибо это единственный способ бороться с проблемой), и Татьяна, вероятно восприняв его ответы, как надежду, начала строчить сообщения с еще большей частотой и проникновенностью. В результате, Олег стал нервным, пугливым и явно внутренне уже готовится к неврозу и циррозу. Светлане эта история, понятное дело, тоже не сильно нравится. Но, судя по количеству сообщений, которое пришло Олегу на телефон за те пару часов, пока мы общались в кафе, у Татьяны еще есть порох в пороховницах, и драться за свое счастье (читай, портить Олегу жизнь) она собирается до полной победы над врагом.

          Собственно говоря, я бы и не стала писать об этой истории - тут никакого криминала и интриги вообще-то нет. Все понятно, если бы не телефонный разговор с одной из моих приятельниц, состоявшийся у меня после встречи с Олегом, которой я под впечатлением выложила эту историю. Точнее, не сам разговор, а реакция этой моей приятельницы.

          - Ну а че! Нормально! - отреагировала она, выслушав мой возмущенный спич, вызванный навязчивостью Татьяны. - Баба борется за свое счастье! А что это она должна без боя мужика своего отдавать? С какого-такого перепугу? Ну уж нет, права эта Татьяна, я бы тоже козла этого так просто не отпустила, не вернула, так хоть кровь бы напоследок попортила! И вообще, помнишь, не родись красивой, а родись активной! Пока ты, и прочие мямли, вроде тебя, молча хаваете и отступаете, она, глядишь, и мужика вернет. Короче, поддерживаю я Татьяну. И тебе посоветовала бы, вместо того, чтобы Макса отпускать каждые праздники к детям и его бывшей бабе, закатить ему скандальчик, чтоб неповадно было.

          "Эвона как" - подумала я, выслушав приятельницу. - "Может, я действительно, слишком инертная и пассивная? А счастье свое надлежит зубами выгрызать?"

          Только как-то сомневаюсь я, что таким способом можно вернуть себе мужчину, если честно. Подгадить, да, наверное можно. Хотя мне не совсем понятно, в чем вина Олега (разве что, кроме излишней мягкотелости) и за что на него эти казни египетские обрушивать.  А вот вернуть... Слишком уж хорошо я помню его затравленный вид.

          А вопрос мой вот какой. Девушки, скажите, есть тут сторонники Татьяны? Мужчины, а вам, может быть, нравится, когда женщина проявляет такое упорство? И вообще, кто-нибудь знает хоть одну историю, когда такими методами возвращали мужчину? И сохранил ли тот мужчина, которого, как козла, плеткой вернули в стойло, самоуважение?

Tags: в поисках счастья, друзья, навеяло, о жизни, помощь зала;, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →