Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Не родись красивой, а родись активной

  Вчера я встречалась с Олегом, моим давним другом с прошлой работы. Пару месяцев назад я писала об его истории, кто интересуется, можно посмотреть вот тут http://evaevg.livejournal.com/109875.html.


Кому лень, вкратце скажу, что Олег несколько месяцев назад встретил свою любовь, и как только решатся некоторые бытовые проблемы (ох уж эти бытовые проблемы, куда без них) готов с ней воссоединится и даже не исключает постройку здоровой ячейки общества, в смысле семьи, с целью рождения детей и прочих семейных радостей и горестей. И вроде бы все хорошо, и даже хочется порадоваться за Олега и с чистой совестью пожелать ему счастья, но, увы, мой рефлексирующий друг снова недоволен.

          Оставим в стороне терзания Олега по поводу сомнения в своей способности обеспечить своей избраннице достойный уровень жизни, и перейдем к сути проблемы. Как я уже писала, ради свой Светланы, Олег расстался с предыдущей девушкой Татьяной. Расставание было бурным, ибо Татьяна имела свое собственное видение ситуации и явные планы на их совместное с Олегом будущее. Будущее помахало Татьяне ручкой, и, в общем-то, понятно, что реагировала девшука бурно и без скандала не обошлось. Ну да это все понятно, таковы реалии жизни. Кто-то находит, кто-то теряет. Татьяне можно было бы просто по-женски посочувствовать. Кто, в конце концов, не оказывался в подобной ситуации? Большая часть из нас, девочки, хотя бы раз побывали на месте Татьяны. Ну и я, естественно, ни фига не исключение. И меня бросали, и мне предпочитали другую, и мои жизненные планы в одночасье рушились. И, кстати, увы, не все удосуживались объяснить мне это, как это сделал Олег. К примеру, любовь всей моей жизни за нумером три, просто в одночасье слилась с горизонта и на связь более так и не вышла. Да, тяжело, да плохо. Да, мне это стоило нескольких месяцев депрессии в компании с коньяком, душещипательными песнями и верной Зиминой. Но лично я ограничилась парой звонков, после которых мне стало очевидно, что любовь с той стороны прошла (если она там вообще была), помидоры завяли, поезд ушел, и более никаких действий я не предпринимала. Ну а чего рыпаться? Чувство оно, на мой взгляд, такая сложная субстанция, и раз уж помидоры издохли, то никакими скандалами и разборками чахлую сельхозкультуру, к сожалению, не реанимировать.

          Татьяна же оказалась не столь понимающей малохольной. Она - девушка с активной жизненной позицией и объяснениями Олега о завядших помидорах не удовлетворилась. Татьяна решила бороться за свое счастье. Я не имею удовольствия быть лично знакомой с этой девой и слава богу, но даже на меня ее упертость произвела впечатление. Два месяца Татьяна не устает закидывать Олега сообщениями, в которых содержится самая широкая гамма чувств - от гневных обвинений в черствости и бессердечности до нежных любовных признаний и просьб вернуться. Эпистолярщина прет из нее с такой силой, что даже я, известная любительница длинных постов, была впечатлена. Куда там ее тезке из бессмертного романа Пушкина. Та только одно письмо написала, была послана, после чего оставила предмет своих нежных чувств в покое. Будь у нее хотя бы десятая часть энергии нашей Татьяны, Онегин бы так легко не отделался. Не уверена, что он ответил бы взаимностью, но невроз от постоянной корреспонденции и цирроз от заливания стресса алкоголем, получил бы, как пить дать.

          Олег - мягкий, порядочный и интеллегентный мужчина. Первое время он пытался ей отвечать что-то стандартное, подходящее к банальному, в общем-то случаю. И "дело не в тебе, дело во мне", и "прости, так бывает, но я полюбил другую" и даже "давай останемся друзьями". Но прощать и оставаться друзьями Татьяна не жалает. Она желает продолжения банкета. Олег какое-то время пробовал игнор, не выдержал (вот тут, на мой взгляд, зря, ибо это единственный способ бороться с проблемой), и Татьяна, вероятно восприняв его ответы, как надежду, начала строчить сообщения с еще большей частотой и проникновенностью. В результате, Олег стал нервным, пугливым и явно внутренне уже готовится к неврозу и циррозу. Светлане эта история, понятное дело, тоже не сильно нравится. Но, судя по количеству сообщений, которое пришло Олегу на телефон за те пару часов, пока мы общались в кафе, у Татьяны еще есть порох в пороховницах, и драться за свое счастье (читай, портить Олегу жизнь) она собирается до полной победы над врагом.

          Собственно говоря, я бы и не стала писать об этой истории - тут никакого криминала и интриги вообще-то нет. Все понятно, если бы не телефонный разговор с одной из моих приятельниц, состоявшийся у меня после встречи с Олегом, которой я под впечатлением выложила эту историю. Точнее, не сам разговор, а реакция этой моей приятельницы.

          - Ну а че! Нормально! - отреагировала она, выслушав мой возмущенный спич, вызванный навязчивостью Татьяны. - Баба борется за свое счастье! А что это она должна без боя мужика своего отдавать? С какого-такого перепугу? Ну уж нет, права эта Татьяна, я бы тоже козла этого так просто не отпустила, не вернула, так хоть кровь бы напоследок попортила! И вообще, помнишь, не родись красивой, а родись активной! Пока ты, и прочие мямли, вроде тебя, молча хаваете и отступаете, она, глядишь, и мужика вернет. Короче, поддерживаю я Татьяну. И тебе посоветовала бы, вместо того, чтобы Макса отпускать каждые праздники к детям и его бывшей бабе, закатить ему скандальчик, чтоб неповадно было.

          "Эвона как" - подумала я, выслушав приятельницу. - "Может, я действительно, слишком инертная и пассивная? А счастье свое надлежит зубами выгрызать?"

          Только как-то сомневаюсь я, что таким способом можно вернуть себе мужчину, если честно. Подгадить, да, наверное можно. Хотя мне не совсем понятно, в чем вина Олега (разве что, кроме излишней мягкотелости) и за что на него эти казни египетские обрушивать.  А вот вернуть... Слишком уж хорошо я помню его затравленный вид.

          А вопрос мой вот какой. Девушки, скажите, есть тут сторонники Татьяны? Мужчины, а вам, может быть, нравится, когда женщина проявляет такое упорство? И вообще, кто-нибудь знает хоть одну историю, когда такими методами возвращали мужчину? И сохранил ли тот мужчина, которого, как козла, плеткой вернули в стойло, самоуважение?

Tags: в поисках счастья, друзья, навеяло, о жизни, помощь зала;, просто треп о женском;
Subscribe

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Моя новогодняя квартира

    Ну что. Сейчас я вам покажу, как я укарсила свою квартиру к Новому году. В принципе, те, кто помнит, в прошлом году было примерно так же, хотя есть и…

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…

promo evaevg июль 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

e_chircov

November 30 2016, 06:14:59 UTC 4 years ago Edited:  November 30 2016, 06:15:42 UTC

1. Мужчина.
2. Да ни боже мой. На выходе получишь только сложную смесь из раздражения и брезгливости, приправленную сверху неприятной мыслью: блять, а раньше-то мои глаза где были?
А кто-нибудь так домогался?)))

e_chircov

4 years ago

evaevg

4 years ago

e_chircov

4 years ago

evaevg

4 years ago

evaevg

4 years ago

e_chircov

4 years ago

evaevg

4 years ago

На фиг нужен мужчина, которого силком затащила?
Не знаю, если честно. Но вот, говорят, надо бороться за счастье)

pregnant_cap

4 years ago

evaevg

4 years ago

pregnant_cap

4 years ago

evaevg

4 years ago

pregnant_cap

4 years ago

evaevg

4 years ago

pregnant_cap

4 years ago

evaevg

4 years ago

pregnant_cap

4 years ago

evaevg

4 years ago

pregnant_cap

4 years ago

evaevg

4 years ago

pregnant_cap

4 years ago

Хех, знаю случаи, когда таки вернули таким образом)
Расскажи, пожалуйста! Особенно интересуют типажи этих мужчин, которых вернули))

airennet

4 years ago

evaevg

4 years ago

airennet

4 years ago

evaevg

4 years ago

Правильно сомневаешься, что таким образом можно "вернуть себе мужчину"...
Ну, говорят, возвращают) Другой вопрос, что это за мужчина)))

stag1712

4 years ago

evaevg

4 years ago

stag1712

4 years ago

evaevg

4 years ago

stag1712

4 years ago

evaevg

4 years ago

stag1712

4 years ago

evaevg

4 years ago

Мне интересно другое: как сможет сохранить самоуважение женщина, которая долгое время упорно долбилась в закрытые двери? Даже если она их рано или поздно выбьет, то в чем кайф от такого насилия?
Зато при мужике))))

live_non_stop

4 years ago

evaevg

4 years ago

Вот не дай Бог.
Это же не воспринимать мужчину как личность с какими то желаниями. Сказала к ноге- значит к ноге.
а вообще если завяли помидоры, то уже ничем их не реанимировать- ни кружевным бельем, ни страстными письмами, угрозами и подавно.
Ну, может и есть способы экстремального садоводства по реанимации дохлых помидоров, но я не уверена, что после такой атаки мужчина воспылает нежными чувствами.
Разве что от страха вернется))))

sindrom_d

4 years ago

evaevg

4 years ago

sindrom_d

4 years ago

evaevg

4 years ago

Deleted comment

А были такие настырные барышни в твоей жизни?)))

Deleted comment

evaevg

4 years ago

Deleted comment

evaevg

4 years ago

theotherme1

4 years ago

evaevg

4 years ago

hitraya_lisena

November 30 2016, 06:45:36 UTC 4 years ago Edited:  November 30 2016, 06:46:15 UTC

А что то подобное было у тебя или я ошибаюсь? Я имею в виду тему поста.
Теперь ответ как девушки.
Вот для меня фраза бороться за свое счастье звучит красиво и по геройски. Ах, как хочется вскочить на лихого коня, опустить забрало и ринуться в бой за это счастье. Но увы...А может быть и к счастью это только мысли... женского знаешь коварства и хитрости не хватает. Кроме того вспоминается фраза Китти Щербацкой - надо на столько сильно любить себя что бы не спускаться до человека, который тебя не любит. Не дословно но смысл понятен.
Я примерно также - не любит ну что ж теперь. В мире 6 миллиардов человек. Половина из них мужчины, так что будет и тебе счастье. А пока время свободное появилось вон тебе и спорт и почитать и поспать как ты любишь.
Но так было с последним расставанием. А перед этим я как ты - только пиво и подруги, грустные песни. Стихи. Письма без отправления... и так чем дольше тем лучше...
В мечтах я борец конечно
А в реальности я страдатель

Может и было что-то подобное, кто уж упомнит))) Я сама в своих постах путаюсь)))
"В мечтах я борец конечно
А в реальности я страдатель" - хорошо сказала))) Присоединяюсь)
Не знакома с такими упорными девицами, чему рада.
Я уже писала, что борьба за мужчину кажется мне унизительной. Если человека воспринимать как трофей, то о чувствах речи уже не идет - одно сплошное детское "хочу". Надо уважать выбор близких, а еще уважать себя (навязываться не стоит).
Захочет - сам найдет хоть на краю света.
Права, и даже не поспоришь)))

fefo4ka11

4 years ago

evaevg

4 years ago

fefo4ka11

4 years ago

evaevg

4 years ago

Это может странно прозвучит, но меня никогда не бросали, все сама...и это имхо логично: мужики умнее и быстрее могут оценить перспективу связи в самом ее начале, а мы пока розовые очки снимем и обнаружим, что он канеш парень неплохой, не герой нашего романа, уже и отношения серьёзные вовсю)
Вернуть так никого нельзя, но , позвольте, чем он вообще думал, когда ложился в постель с такой неадекватной? Надо ж думать, что даже секс без продолжения окончился местью, а тут целые отношения)
Ну, бывает)
Кто ж знает, о чем он думал. А вы вообще, прям так вот сразу и оцениваете степень адекватности?)) Бывает так, что через несколько лет жизни такие тараканы начинают ползти, что мама дорогая. Не все возможно предвидеть и заранее просчитать, увы)
Да и потом, во многих включается в начале презентационный режим))

baileys_strip

4 years ago

evaevg

4 years ago

baileys_strip

4 years ago

evaevg

4 years ago

baileys_strip

4 years ago

evaevg

4 years ago

baileys_strip

4 years ago

evaevg

4 years ago

Я бы не хотел чтоб за меня так боролись и возвращали
Почему?))) Страшно?))

garry_71

4 years ago

evaevg

4 years ago

garry_71

4 years ago

evaevg

4 years ago

garry_71

4 years ago

evaevg

4 years ago

garry_71

4 years ago

evaevg

4 years ago

Не, я не сторонница, я мямля, которая в таких случаях уливается слезьми и коньяком. Чо поделать? Даже бм мой, после многих лет после развода сказал - вот я тогда ушел и если б ты позвала вернулся бы(ужас-ужас!) но не склалось и слава богам)))
Вернулся бы?)))) Железный аргумент, чтоб не возвращать) А то, действительно, как вернется)))

maatis

4 years ago

evaevg

4 years ago

maatis

4 years ago

evaevg

4 years ago

maatis

4 years ago

evaevg

4 years ago

maatis

4 years ago

evaevg

4 years ago

Я не понимаю, зачем бороться за человека, который тебя не хочет. В чём смысл действа?
Да, кто ж их разберет, в чем смысл. Вернуть. И все. Чтоб был, наверное)))

chernika_mir

4 years ago

evaevg

4 years ago

chernika_mir

4 years ago

evaevg

4 years ago

chernika_mir

4 years ago

Не, я поведение Татьяны не одобряю. Лучше бы собой занялась, глядишь, и получше бы жених нашелся. Это все хорошо на карме-то не скажется.
То есть, ты бы не стала никого возвращать?)

bulyukina_e

4 years ago

evaevg

4 years ago

bulyukina_e

4 years ago

evaevg

4 years ago

Да, вариантов может быть много.



Это точно)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здравствуй, жопа, Новый Год!

    Приветствую вас в новом году, мои друзья. Знаете, я минут пять сейчас сидела и подбирала первую фразу для этого поста. Увы, в голову лезли…

  • Моя новогодняя квартира

    Ну что. Сейчас я вам покажу, как я укарсила свою квартиру к Новому году. В принципе, те, кто помнит, в прошлом году было примерно так же, хотя есть и…

  • Новогодний наряд

    Так получилось, что я практически не наряжалась на Новые года. На даче в девяностые это было бы, мягко скажем, неуместно. Там были полуэкстремальные…