Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Я - толстая (девочковое)

    Я не любитель скандалов. Да и вообще по части "девочковских" примочек я слабовата. Где-то мне не додали этой самой девочковости. Например, я совершенно равнодушна к косметике, кремикам, лосьончикам и прочим приблудам. Вот, по фигу, честное слово. Долгое время старалась стать адептом индустрии красоты, но так и не смогла - скучно мне. Туда же все традиционные женские развлечения - кулинария, рукоделие, тяга к обустройству жилья. Невыносимо скучно и ни капельки не интересно. Или вот женское типичное - шоппинговое. Ненавижу магазины! Ненавижу ничего в них покупать! Ненавижу выбирать, примерять, сравнивать, стоять в очереди в кассу, обсуждать скидки и ассортименты всяческих моллов и бутиков.


      Мой сын обожает ходить со мной по магазинам. Я это делаю стремительно, как атакующий "мессершмидт". В любой магазин я врываюсь с четким представлением искомого. Не, я не идеальная высокоморальная дева, чуждая низменного и вооруженная заранее составленным списком, отвлечься какой-нибудь ненужной фигней могу легко, а потому, зная за собой этот грешок, всю дорогу до магазина убеждаю себя: "Женя, тебе нужна только юбка. Черная офисная юбка и ничего, кроме нее". Да, срывы, безусловно, случаются, чего уж. Но я работаю над этим.

          В результате любой шоппинг занимает у меня минимальное время, в отличие от моей мамы, которая тратит на это совершенно неприличное количество времени. И лично я еще десять лет назад заявила ей, что ради сохранения наших родственных отношений, от совместного шоппинга надо отказаться. Потому что первые полчаса я пытаюсь постигнуть дзен, вторые полчаса я пытаюсь вспомнить, что она - та женщина, которая меня родила и по всем нормам морали я должна ее нежно любить, а оставшееся время я вспоминаю все, что знаю о наших российских тюрьмах, чтобы убедить себя, что там хуже, чем здесь, ибо очень хочется кого-то убить особо жестоким способом, невзирая на родственные связи и последующее за этим неминуемое уголовное наказание.

          Возможно, когда-нибудь я напишу пост о том, как мама ходит по магазинам, но вообще-то я хотела совсем о другом.

          Пожалуй, из всех девочковых фишек, мне досталось только любовь к шмоткам и блестящим украшениям, неистребимая вера в прекрасного романтичного принца, тяга к литературе и кинематографу про любовь и отношения (без фанатизма и извращений, вроде дамских романов в мягких обложках и просмотра передачи "Дом-2") и умение выносить мозг своему мужчине на тему "Я толстая и ты меня разлюбишь".

          Вот удивительно, насколько я могу быть мудрой и понимающей, когда дело касается чего-то серьезного, и какой непроходимой идиоткой становлюсь, когда меня клинит на тему своей неидеальной фигуры.

          Давеча вот словила очередной клин в этой области. Не без алкогольных излишеств, разумеется, но и без тяжелого алкогольного расстройства. Так, слегка выпили вечером для придания приему пищи из сосисок с горошком статуса "романтического" ужина, и вот тут меня накрыло...

          Макс - человек, с которым практически невозможно поругаться. Ну вот до последнего будет отшучиваться или переводить разговор на другую тему. А так как я самый неконфликтный человек на свете, то за год с лишним мы так и не разнообразили наш эротический репертуар и не порадовали соседей никакими разборками и громкими скандалами. Да ладно, скандалы. Мы поругаться даже по-тихому не смогли. Такая вот у нас идиллия. Но я же не могу, когда все хорошо. Мне же не хватает драйва и страстей! Короче, периодически я предпринимаю попытки добавить развлечений в наши пасторальные отношения, но и Макс не лыком шит, и на мои провокации не ведется.

          Однако, я бываю упорна. Итак, мизансцена такая. Ванная комната, за занавесочкой Макс под душем смывает с себя рабочую пыль и запах машинного масла после тяжелого рабочего дня, у зеркала я в халатике созерцаю свое отражение. Вот если бы я не пялилась в зеркало, то, может, и не заморочилась бы, но звезды легли так, что отражение свое я поймала, оценила и осталась недовольна. Ну и получился следующий диалог, практически, классика жанра:

          Я (капризно): Макс, я толстая.
          Макс (машинально, на автомате): Ничего подобного, ты совсем не толстая. У тебя прекрасная фигура, и я в восторге.
          Я (еще более капризно): Ну, ты необъективен. И вообще, ничего не замечаешь. А на самом деле я прибавила в весе. Я отвратительно жирная!
          Макс (заученным тоном): Не говори ерунды, мне все нравится, и ты совсем не жирная.
          Вообще, на мой взгляд, умный и опытный мужчина должен некоторые ответы отработать до полного автоматизма, и я уверена, разбуди я пьяного и уставшего Макса среди ночи, он, не задумываясь и без пауз, выдаст единственно возможную реакцию. "Я толстая?" - "Нет", "Ты меня любишь?" - "Да", "Я красивая?" - "Да", "Анджелина Джоли красивая?"  - "Нет", "Тебе нравится Анджелина Джоли?" - "Нет", "А Дженифер Лопес?" - "Нет", "А я?" - "Да!", "Да!", "Да!".
          Я (печально): Это ты сейчас так говоришь. А если я еще поправлюсь, то ты меня разлюбишь и бросишь!
          Макс (немного раздраженно): Я тебя буду любить в любом виде!
          Я (впадая в отрицание): Нет, не будешь! Ты меня сразу же бросишь!
          Макс (иронично и устало): Ну, естественно, брошу! Жень, ну что за идиотизм тебе в голову лезет?
          Я (страдальчески): Ничего это не идиотизм. Я поправлюсь, у меня станет жирный живот и ляжки. Вылезет второй подбородок. Потом я не влезу ни в одну свою одежку, халат перестанет не мне сходиться, руки оплывут, пальцы станут похожи на сосиски...
          Макс (задумчиво из-за занавески): Мммм....
          Я (окончательно понесло, немного экзальтированно, практически подвывая): От безысходности я сяду на жестокую диету, от которой у меня выпадут все волосы, раскрошатся зубы, обломаются все ногти. Люди будут шарахаться от меня на улице!
          Макс (высовываясь из-за занавески, с искренним любопытством и недоумением): Слушай, Жень, а зачем ты хочешь довести себя до такого состояния?

          И вот в такие моменты у меня сбивается моя "девочковая" программа, я теряюсь, не нахожу ответа, понимаю, какой несу бред, останавливаюсь, смотрю на Макса, и мы начинаем ржать. Короче, скандал снова не задался.

          К чему это я? А к тому, что хоть я и утрировала, а Макс действительно необъективен, но худеть мне надо, иначе сценарий, расписанный мной, вполне может начать воплощаться.

          С Марией мы решили попробовать приседать по какой-то хитромудрой системе (кому надо дам ссылку), а вот с диетой я пытаюсь определиться. Что-то не поперло у меня в этот раз с Дюканом. Хочется чего-то нового попробовать. И желательно не очень жестокого (так, постепенно, без голодных обмороков). И, если можно, овощей поменьше. Ненавижу зелень, я же не корова)) Да и не сезон сейчас все равно)

        А вопрос я вот какой задать хотела. Наверняка все в той или иной степени сталкивались с такими проблемами и вели похожие разговоры? У вас это как происходит?
Tags: Макс, в поисках счастья, здоровье, о жизни, о личном, помощь зала;, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg december 5, 2016 09:01 124
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Ну, дзен в той или иной мере постигает любой женатый мужчина. Если он не идиот:)
Зато это очень экономит время. "Жень, ты меня... - Да!!!". Все, программа-минимум на сегодня выполнена. Ну и в том же духе.
Правда, иногда продолжением бывает "че ты орешь?!?", но тут уж по ситуации:)
Тут главное пауз не выдавать))) А то будет скандал на тему: "А что это ты задумался?")))

e_chircov

3 years ago

evaevg

3 years ago

e_chircov

3 years ago

evaevg

3 years ago

e_chircov

3 years ago

evaevg

3 years ago

e_chircov

3 years ago

evaevg

3 years ago

e_chircov

3 years ago

evaevg

3 years ago

e_chircov

3 years ago

evaevg

3 years ago

e_chircov

3 years ago

evaevg

3 years ago

e_chircov

3 years ago

evaevg

3 years ago

)) Девочки такие девочки...
У меня все по той же схеме, что и у тебя. Такие идиотские разговоры всегда только смехом и заканчиваются. Вот нежность в меня встроена, ласка, забота - тоже, а девчачьи закидоны мне не идут и в моем исполнении выглядят нелепо.
Ну, мне они тоже наверняка не идут))) А с другой стороны, иногда накатывает)) Понимаю, что бред несу, но остановиться не могу)

fefo4ka11

3 years ago

evaevg

3 years ago

fefo4ka11

3 years ago

evaevg

3 years ago

fefo4ka11

3 years ago

evaevg

3 years ago

Никогда не сижу на диетах, но легко набираю если начинаю есть много конфеток-печенек-булочек. Соответсвенно это добро и убираю из рациона в первую очередь. Спорт это хорошо для общего тонуса, но я лично особо от спорта не худею.
а про закидоны, мне бывший муж все время твердил - ты толстая, ты жирная и тп. Я этого столько наслушалась что самой про это спрашивать - ну нафиг.

evaevg

3 years ago

svetkis_spb_ru

3 years ago

evaevg

3 years ago

svetkis_spb_ru

3 years ago

evaevg

3 years ago

evaevg

3 years ago

svetkis_spb_ru

3 years ago

evaevg

3 years ago

svetkis_spb_ru

3 years ago

evaevg

3 years ago

Во время беременности я набрала более 30 кг... Пошла рожать, весила сотку-))) Ну и сына соответственно родила за 5 кг. После рождения я естественно сбросила, но в свои прежние размеры до сих пор не влезаю. Я не назову себя толстой, в одежде так вообще все замечательно, но есть пара складочек в области животика-) хожу в спортзал, пытаюсь правильно питаться... Разговор на эту тему обычно заводит мой мужчина: Ир, ну когда же ты станешь такой же как была...
"А если не стану, разлюбишь?"-
- "Нет, конечно, не за это (тело) я тебя люблю"

А про шоппинг, я тоже какая-то совсем не девочка. Я не умею рыться в шмотках. Если и иду в магазин, мне четко нужно понимать, что мне надо купить. Вот нужно юбка- иду целенаправленно искать ту, которая мне нужна... Но ходить по магазинам и рыться в шмотках, типа, а что же мне купить, я не умею-(
Ну, я тоже не толстая, если уж говорить на чистоту))) Это же классика - поныть, лишний раз на комплимент напроситься)
Хотя, и не худышка. И за беременность прибавила 35 кило, и да, никаких 44-х дородовых размеров у меня больше не случалось))
Но с возрастом обмен веществ ухудшается, а потому надо все-таки не расслабляться. Иначе можно совсем себя запустить)

e_ivantsov

3 years ago

evaevg

3 years ago

e_ivantsov

3 years ago

evaevg

3 years ago

e_ivantsov

3 years ago

evaevg

3 years ago

e_ivantsov

3 years ago

)))) вот это самое ""Я толстая?" - "Нет", "Ты меня любишь?" - "Да", "Я красивая?" - "Да", "Анджелина Джоли красивая?" - "Нет", "Тебе нравится Анджелина Джоли?" - "Нет", "А Дженифер Лопес?" - "Нет", "А я?" - "Да!", "Да!", "Да!". это и про меня. И муж у меня героический, потому что с момента нашего знакомства я поправилась здорово. Но он говорит что ему так больше нравится сиськи тоже поправились. Но это расхолаживает, да. Особенно когда он появляется с мороженкой и бокальчегом винца вечером - типа "вкусняшку?" - кто ж откажется?
Кстати, как с приседаниями у тебя? )
Это пипец как расхолаживает))) Макс не может есть, если я рядом тоже не ем. Будет мне насильно еду запихивать со своей тарелки)))) А там, как ты понимаешь, ни фига не салатик со спаржей и курогрудью)))
С приседаниями - я с утра забыла)) Но ведь вечером тоже можно? Я где-то читала, что вечерами даже полезней)))

maatis

3 years ago

evaevg

3 years ago

maatis

3 years ago

evaevg

3 years ago

maatis

3 years ago

evaevg

3 years ago

maatis

3 years ago

evaevg

3 years ago

maatis

3 years ago

evaevg

3 years ago

maatis

3 years ago

evaevg

3 years ago

Ну да, поныть иногда люблю и с тем же успехом) и ненавижу тоже магазины, примерки) вот подсела на инет шоппинг) кайф))
У меня с инет шоппингом тоже так себе. Просто потому что фигура не самая стандартная. Нет, в молодости я вообще многое даже в магазинах не примеряла. А теперь, увы, шмотку надо проверить на совместимость с моей фигурой)
Да и ждать я не люблю) Если я хочу что купить, то мне надо прям сейчас, а не "доставка в течение недели"))

evaevg

3 years ago

а мне мой муж сам говорит, что я толстая... и бывший говорил :))) так что даже тут было полное согласие :)
И что? Тебе нравится, когда тебе говорят, что ты толстая?))))

coola

3 years ago

evaevg

3 years ago

coola

3 years ago

evaevg

3 years ago

coola

3 years ago

evaevg

3 years ago

coola

3 years ago

evaevg

3 years ago

Мы останавливаемся на первом этапе. Я толстая? Нет, ты не толстая :)))) Ну вот девочки все одинаковы.
Останавливаетесь?))) Да твой муж счастливый человек)))

Deleted comment

Да ты вообще тиран и деспот))))

Deleted comment

evaevg

3 years ago

Deleted comment

evaevg

3 years ago

На эту тему вспомнился анекдот:
-Блин, я жырная! Фу, как противно!..
-Дорогая, не стоит так сильно переживать: у тебя только задница жирная и шея немного, не наговаривай на себя.
-Вообе то я на себя куриный бульон пропила... А че ты там сказал?!!
И занавес...
Моя тоже меня без конца тычет этим. Она набрала, да, много. И любые попытки сбросить вес (их много было!) ни к чему не привели, ибо уже возраст, отсутствие нормальных диетологов-эндокринологов и бла-бла. Так же вяло отбрыкиваюсь, а куда деваться )))
А это сильно на твое влечение к ней повлияло?)

bookman1917

3 years ago

evaevg

3 years ago

Стараюсь о таком не говорить.
Только в рамках: я пошла в зал, я решила есть только курогрудь

Никакого выноса мозга?))) А как же классика жанра?))) Такая типичная девичья фишка)))

pregnant_cap

3 years ago

evaevg

3 years ago

pregnant_cap

3 years ago

evaevg

3 years ago

pregnant_cap

3 years ago

evaevg

3 years ago

pregnant_cap

3 years ago

evaevg

3 years ago

pregnant_cap

3 years ago

evaevg

3 years ago

pregnant_cap

3 years ago

evaevg

3 years ago

pregnant_cap

3 years ago

evaevg

3 years ago

Deleted comment

А почему? Ты боишься, что твой мужчина скажет, что ты ужасна и отвратительна?)))

Deleted comment

evaevg

3 years ago

Deleted comment

evaevg

3 years ago

Deleted comment

evaevg

3 years ago

Deleted comment

evaevg

3 years ago

Deleted comment

evaevg

3 years ago

Deleted comment

evaevg

3 years ago

Deleted comment

evaevg

3 years ago

Deleted comment

evaevg

3 years ago

Deleted comment

Ну, у всех свои недостатки)))
Мы с тобой во многом похожи, я тоже равнодушна ко всем "девачковым" штучкам и шоппиг люблю конкретный. Если что-то надо - пошла искать именно это. Вещей у меня необходимый минимум.
У меня есть лишний вес, он мне мешает, но больше в плане самочувствия. Спина болит, ноги и так далее. Работа у меня интенсивная, я очень устаю и прихожу "без ног". Вес только добавляет усталости.
Муж может мне сказать что-то, но в духе "Мать, че-то ты поправилась немного". Я отвечу "Во блин, точно!" Посижу без сладкого/выпечки/сахара какое-то время, сброшу пару кг. На серьёзное похудание нет силы воли, хотя умом понимаю, что надо. Для здоровья. Комплексов по поводу внешности у меня нет.
Да у меня тоже, по большому счету насчет внешности комплексов нет) Но вот тут девочковость срабатывает)) Обожаю, когда моим внешним видом восхищается мой мужчина)))

chernika_mir

3 years ago

evaevg

3 years ago

chernika_mir

3 years ago

evaevg

3 years ago

chernika_mir

3 years ago

evaevg

3 years ago

Не, не веду такие разговоры))) то есть с подружками могу посокрушаться, но с мужем ... только соли на хвост насыпет(((( но если молчать, то он тоже будет молча терпеть))))
А на другие темы мозг выносишь?)))) Или у вас молчаливый брак)))

eva_nove

3 years ago

evaevg

3 years ago

eva_nove

3 years ago

evaevg

3 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →