Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Если б я был... (мечтательное)

          Тут уже все забыли, наверное, о том, что я отвечаю на вопросы, заданные в посте двухнедельной давности http://evaevg.livejournal.com/127862.html, а я вот помню. И буду отвечать до победного. Кстати, если кто не успел что спросить и хочет добавки, можно еще задавать, пока мне еще не надоело это дело.

          Сегодня я кратко отвечу на вопрос одной из моих любимейших френдесс chernika_mir. Ну, или попытаюсь кратко. А вдруг меня не унесет, и я уложусь в пару-тройку абзацев? Бывает же... Хотя, нет, надежды никакой, ибо меня уже понесло.

          Итак, сам вопрос: Если бы у тебя были неограниченные финансовые возможности, как бы ты хотела прожить свою жизнь? Ну что ж, скоро Новый год, так что самое время немного помечтать.




      На самом деле, я никогда не хотела много денег. Я хотела много любви, славы, веселья, счастья, но никак не денег. Я не считаю, что их наличие дает что-то из вышеперечисленного. Иногда способствует и помогает. Но только при наличии других, более важных и значимых, с моей точки зрения, для счастья вещей. Так что мне хотелось бы, чтобы денег было достаточно для того, чтобы их отсутствие не создавало серьезных проблем. Сразу добавлю - отсутствие бриллиантового колье и соболиного манто я серьезной проблемой не считаю.

          Впрочем, я нормальный человек, и не буду врать, что отказалась бы от того, чтобы на меня свалился денежный мешок с неба. Но вот именно в контексте "свалился", потому что тратить свои силы, здоровье и таланты на добывание этого самого денежного мешка, я не собираюсь. Жалко мне, и лениво. У меня есть на что тратить свои силы и здоровье, и это мой выбор. Так что деньги мне нужны именно в том количестве, которое позволит мне не умереть от голода и холода.

            И тут мне предлагают представить "неограниченные финансовые возможности". Для меня это не сигнал к забегу по магазинам за вожделенными шмотками из ценных пород животных и за блестящими камушками и металлами. Для меня это возможность организовать свою жизнь так, чтобы не отвлекаться на глупый, с моей точки зрения, процесс по зарабатыванию денег. То есть, на работу.

             Та же chernika_mir мне написала: "Я не верю, что ты провела бы свою жизнь в лежании на пляже под пальмами с коктейлем :-))". И правильно, что не веришь. Не провела бы. Хотя, наверное, попытку бы предприняла. После чего плюнула бы в бокал, развернулась бы спиной к прекрасному закату и поперлась бы на поиски приключений. Но это не значит, что я продолжила бы работать. Работа для меня - это вовсе не пресловутая самореализация, а просто совершение определенных действий с целью заработать деньги. А раз деньги есть, то никаких действий для их получения я больше предпринимать не собираюсь. Ибо то занятие, которое не нацелено на получение денег, в народе называют хобби.

            Но, прежде всего, я бы отдала свои долги. И я не о банковском кредите, хотя его я, конечно, то же бы отдала. Ну, или выкупила бы банк целиком и пустила бы его по миру в отместку за совершенно дикие условия кредита. Хотя нет, не пустила бы. Я стала бы доброй, и всех бы простила. И я не имею ввиду пятерку Зиминой, которую я ей торчу с позапрошлой недели. Зимина, ты меня знаешь, двадцатого у меня зарплата, я все верну. Я сейчас о других долгах.

          Те люди, которые пропагандируют модный нынче девиз "Я никому ничего не должен" вызывают у меня странные чувства. Потому что, либо этот человек безнадежно одинок, и его надо пожалеть. Либо он эгоистичная и неблагодарная скотина. Потому что это изречение имеет смысл только в том случае, когда речь идет об абстрактных посторонних людях. А не касается близких и друзей. Потому что именно близким и родным мы должны. Как и они нам. И я тут не про деньги, разумеется. Потому что в тот день, когда Зимина мне заявит, что она мне ничего не должна, она тут же пойдет в пешее эротическое путешествие (и хрен я ей отдам пять тысяч), потому что должна. Должна выслушать, когда мне плохо, должна посоветовать что-то, когда я ее об этом прошу. Должна поддержать, когда мне нужна ее поддержка. И да, должна дать в долг эту несчастную пятерку, потому что, во-первых, я всегда возвращаю, а во-вторых, пятерка для Зиминой не деньги. Впрочем, ровно то же самое я должна ей (разве что, кроме дать в долг пятерку, потому что ей не надо, а у меня все равно нет). Шучу. Жизнь непредсказуема, и для нее я сниму последнюю рубашку, и она это знает. Так вот, возвращаясь к исходной мысли. Перво-наперво, я сделаю хорошо своим близким. Их не так много. Мама, дед, племянник, сын, Зимина, и еще две-три подруги. И, конечно же, Макс. Хотя с Максом сложнее всего будет.

          С родственниками проще. Каждому очень круглый счет в банке - просто для того, чтобы они перестали думать про деньги. И занялись бы собой. С Зиминой сложнее. Нет, разумеется, я приду к ней, помахивая небольшим чемоданчиком с долларами, и предложу ей немедленно купить, к примеру, собственный Боинг, к которому придется купить собственный аэропорт, и собственного пилота. Зимина посмотрит на меня, как на дуру, и скажет, что Боинги с аэропортами ей на фиг не сдались, дело это хлопотное, и вообще. Ну вот, разве что на пилота можно посмотреть, при условии, что он красив и сексуален. Хороший мужик он всегда в хозяйстве пригодится. Я скажу, дура ты, Зимина, не знаешь своего счастья. Ну, не хочешь Боинг, давай я тебе алмазную шахту прикуплю, будешь каждый месяц заказывать себе новое бриллиантовое колье. Да иди ты в баню со своими колье, ответит мне Зимина. На фига мне их столько? Короче, все, что нужно, у Зиминой уже есть, а на то, что хочется, она предпочитает зарабатывать сама, потому что ей, в отличие от меня, очень нравится процесс превращения своих сил и талантов в денежный эквивалент. Но я все равно куплю ей что-нибудь неприлично дорогое и абсолютно бесполезное. Розовый кабриолет, усыпанный кристаллами Сваровски, или небольшую слоновью ферму в Таиланде. Пусть хоть поржет. Потому что я ее люблю. Другие мои подруги менее обеспечены, чем Зимина, а потому, надеюсь, подарки им будут более конструктивны.

          А вот Макс, скорее всего, от такого предложения оскорбится. Так что придется действовать хитрее. Например, купить самый крутой автосервис в Москве и тайно нанять его на работу. И делать вид, что я не имею к этому никакого отношения. Так что вы уж меня не выдавайте, если что. Мало ли, как жизнь повернется.

          После того, как все близкие облагодетельствованы, я выкуплю небольшой остров с огромным отелем ВИП-класса, разгоню всех туристов и закачу там офигительную пьянку на пару-тройку недель. Или месяцев. Со всеми своими друзьями, приятелями и просто приятными мне людьми. Возражений я принимать не буду, кто попытается отказаться, будет похищен силой и привезен на остров под конвоем. И пусть мир вздрогнет!

            После этого мероприятия настанет время позаботится о здоровье. Печень, боюсь, придется заменить, ну да у меня же неограниченные финансовые возможности, так что могу себе позволить.

            Обогатив таким образом несколько передовых швейцарских клиник и обзаведясь девственно чистой печенью, следующие пару лет я буду ездить по миру. Иногда с Максом, иногда с Зиминой и прочими подругами. Иногда одна. Периодически возвращаясь в Москву и подбадривая сына волшебными пинками, чтобы не расслаблялся при получении нужного ему образования. Наверняка, в процесс гранд-вояжа, мне глянутся несколько живописных мест, где я прикуплю или построю несколько особняков. В которых я буду останавливаться и жить по нескольку недель. И писать. Мне ничего не будет мешать, и писать я буду много.

          На этом, пожалуй, все.

          А отчего же ты, Женя не написала ничего о любви, славе и счастье? Спросите вы. А оттого, друзья мои, что все эти вещи для меня не связаны с деньгами. И как тут получится, мне не ведомо. Да и к теме поста отношения не имеет.

            А отчего же ты, Женя, не облагодетельствовала весь мир, или хотя бы не помогла обездоленным детям или инвалидам? Снова спросите вы. А отвечу я вам как профессор Преображенский, которому предложили купить несколько журналов в пользу детей Германии.


          - Вы не сочувствуете детям Германии?
          - Сочувствую.
          - А, полтинника жалко?
          - Нет.
          - Так почему же?
          - Не хочу.


    Ну, и раз уж пошла такая пьянка, предлагаю вспомнить про материализацию чувственных идей то, что необходимо проговаривать желания и визуалилзировать их, чтобы они исполнялись. И время-то какое, новогоднее, все чуда ждут. Так что не стесняйтесь, помечтайте со мной. Что бы вы сделали, если бы у вас были неограниченные финансовые возможности?
Tags: Зимина, в поисках счастья, деньги, о жизни, приключения, просто треп о женском;, путешествия, флешмобы, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg июль 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →