Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Сбой системы

          Я уже много раз говорила, что я очень инертный человек. В том смысле, что не люблю перемены. Да, я консервативна, с недоверием отношусь к новшествам и переменам, и мне нравится то, что называют системой. Я такая лайт-версия героя Хоффмана из "Человека дождя". Любой сбой, отход от привычного распорядка, выбивает меня из строя. Нет, я не впадаю в панику или депрессию. Я просто теряюсь. И с трудом возвращаюсь обратно, в наезженную колею.


    К чему это я? А к тому, что я обычно пишу посты с утра. Я очень ярко выраженный жаворонок. Мне совершенно не трудно притащиться на работу за час до начала рабочего дня. Во-первых, я опережаю час-пик и доезжаю до места в полном комфорте. Во-вторых, я очень люблю эти мои утренние посиделки в пустом кабинете с чашкой кофе и за компьютером. Фоном играет ненапряжная музыка, я стучу по удобной клавиатуре, где каждую клавишу могу узнать наощупь, интернет у нас прекрасный, летает. Из окна шикарный вид на всю Москву (я сижу на 23-м этаже и это очень красиво). Иногда написание поста затягивается, но у нас вполне себе либеральные условия работы. Никто не стоит у меня над душой и не выясняет с секундомером сколько времени я курю, хожу в туалет, и что именно я делаю в интернете. Смотрят по результату. А он, поверьте, не плох, ибо я очень ответственный человек и свои деньги привыкла отрабатывать.

            И вот сегодня с утра, прихожу я на работу. В голове зреет пост, я предвкушаю час тишины и творчества. Отработанными движениями передвигаю красную рамочку на календаре, нажимаю кнопку на кофемашине, включаю радио, загружаю компьютер. Я эти движения на автомате проделываю. Думаю, что легко повторю их будучи вдупель пьяной и с закрытыми глазами. И тут, блин! Вместо привычной ленты какая-то фигня, где мне на двух языках  рассказывают, что в ЖЖ какой-то ремонт, перезагрузка, изгнание дьявола, профилактика или бог весть какая там еще хрень. Мне эти технические подробности ни к чему. Мне важно, что все, пипец, кина не будет, кинщик спился. Ритуал нарушен, система глюканула и дала сбой. И вот тут я теряюсь. Клянусь, натурально впадаю в ступор. То есть с момента пробуждения все ежедневные ритуалы были мной соблюдены, и к тому времени, когда я наконец-то решила позволить себе немного покайфовать - бац! И все. Мозг парализовало, и я зависла, как и наш несчастный ремонтируемый ЖЖ.

           Умом я вполне понимаю, что можно открыть Word, набрать пост там, чтобы потом скопировать его. Потому что чисто технически процесс не будет отличаться от того, что я делаю каждое утро. Но вот, казалось бы, из-за такой ерунды, у меня начисто пропадает желание что-то писать. И я, от расстройства и несовершенства мироздания, даже начинаю работать на час раньше, чего со мной практически никогда не бывает.

            И вот вроде бы все наладилось, но сбой уже произошел. Я полностью дезориентирована во времени и пространстве, все посты и мысли вылетели у меня из головы. У меня даже работа не идет. Ощущаю себя ежиком в тумане. И все из-за того, что один элемент из ежедневного ритуала дал сбой. Сижу и думаю, я что, настолько зависима от распорядка? Я настолько постарела и вдарилась в консерватизм, что даже такая мелочь способна вывести меня из строя?

          В связи с этим у меня вопрос. Люди, я одна такая? Может, мне пора посетить психиатра? А то так вот встану с утра, не смогу включить телевизор с программой "Доброе утро", которая у меня каждое утро идет фоном, пока я пью кофе и собираюсь на работу, и все. Паническая атака, санитары найдут меня в шкафу, где я буду зловеще хохотать и отбиваться от них вешалками. А я как-то пожить еще собиралась.

      Насколько для вас имеет значения ежедневно соблюдаемая последовательность действий? Легко ли вы перестраиваетесь, когда что-то происходит не так, как обычно?

         
PS: А может, кто помнит, я вообще о чем сегодня собиралась писать? Вот говорила же себе, Женя, надо записывать, память-то девичья, и с каждым годом становится все девичей и девичей)

Tags: здоровье, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →