Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Утренние метания (женское, корпоративное)

Вот писала вчера про нарушенные ритуалы, и опять двадцать пять. Все утро металась по квартире, как дикий мустанг, которому под хвост запихали кусок мексиканского кактуса, а все почему? А потому что я толстая и мне нечего надеть. И хотя это тот случай, когда "сама дура виновата" и "надо было раньше думать", мне от этого не легче.


Сегодня у нас корпоратив, а у меня ни нового платьишка, ни новых сапожек, ни новой бриллиантовой диадемы, а все что старое плохо на мне сидит, все уже видели и вообще надоело. И хотя я заранее решила, что ничего покупать не буду, и вообще, плевать я хотела на пафос, приду в старом платье и в старых же сапогах, и не в шмотках счастье, все равно утро было полно неприятных сюрпризов и хорошего настроения или хотя бы нирваны под лозунгом "а катись все конем" не случилось.

          С утра за чашкой кофе меня посетило воспоминание о том, что в недрах моего шкафа имеются прекрасные сапоги, неиспользуемые мной именно по причине их неимоверной прекрасности. Прекрасность заключается в каблуках. И если осенью, весной и летом я вполне еще способна исполнить номер хождения на ходулях до работы, то после позапрошлой зимы, когда я навернулась на льду и сломала ногу, в холодное время года я такие фокусы больше не проворачиваю. "Ну разок то можно" - подумала я и полезла на раскопки.

          Идея показалась мне удачной, еще и потому, что старые сапоги планировалось на самом корпоративе заменить на туфли, которые бы пришлось таскать за собой в пакетике, что я категорически не выношу. Новые же вполне сочетались с платьем. Порешив, что не так уж много я хожу пешком, я откопала обувь, полюбовалась на красоту, и пошла собираться дальше.

          Платье у меня вполне себе приличное. Не вечернее, но вполне себе нарядное, темно-зеленого благородного оттенка, с кружевами и люрексом. Село оно на меня странно. Да ладно, что я тут кокетничаю. Село оно на меня отвратительно. Да, я совсем расслабилась устроенностью личной жизни и постоянным восхищением Макса и набрала вес. Причем, ладно бы я его набрала как-то равномерно. Нет, большая часть набранных килограммов отложилась на животе. И хотя за беременную меня еще не принимают, но если я срочно не перестану жрать, то скоро вполне могу заиметь бонус - мне начнут уступать место в транспорте как будущей мамаше. Да, я начинаю худеть после Нового года, я уже подготовилась к этому морально, и я это сделаю, потому что иначе жизнь мне не в жизнь, но с утра эти благие намерения ни капельки меня не утешили. Потому что похудеть за несколько часов у меня не получится, что бы я для этого не делала, а платье село так, что не заподозрить во мне даму в интересном положении было невозможно. Нет, живот, слава богу, еще втягивается на выдохе, но лицо у меня при этом становилось такое напряженное, будто я последние три часа пила пиво, а все туалеты в радиусе полтора километров резко позакрывали на ремонт.

          Я пошла перекурить и подумать. Для усиления мыслительного процесса я сперла у ребенка колечко с творогом, мозгу же нужно сладкое. И сладкое не подвело. Идея ко мне пришла. Я вспомнила, что где-то в недрах моего гардероба, обитает такая замечательная вещица типа корсета, приобретенная мною пару лет назад специально для цели сокрытия этой позорной части моей фигуры (я о животе). Шкаф мой велик и загадочен. Раскопки там можно производить бесконечно, удивляясь и радуясь совершенно неожиданным открытиям. Думаю, если потратить достаточно времени, то там можно найти и золото партии, и даже, чем черт не шутит, немалую часть библиотеки Ивана Грозного. Но сложность процесса меня не остановила. Я мужественно ринулась на поиски и мое упорство было вознаграждено через каких-то двадцать минут. Корсетик был найден, поддет под платье, и придал моей фигуре вполне презентабельный вид. Не Клава Шифер, конечно, но точно не беременная корова.

          Чтобы полюбоваться законченным ансамблем я решила померить сапоги. Угу. И тут мне явилось чудное открытие, которое мне приготовил вовсе не просвещенья дух, ибо я ни фига не Солнце русской поэзии, а всего-то два куска дорогущей кожи от брендовой итальянской фирмы, которые я именовала сапогами. Как выяснилось, не весь жир отложился в области живота, некоторая его часть все-таки добралась до других частей тела, и успешно там скрывалась. Я о ногах. Сапоги не застегнулись. Точнее, когда я все-таки при помощи  матюгов и молитв застегнула один из них, я поняла, что к вечеру мои ноги распухнут так, что меня не порадует ни вкусная еда, ни разнообразный алкоголь, ни другие корпоративные развлечения. Короче, мало того, что корсет и так создавал мне определенные неудобства, стягивая мою тушку до сорок восьмого размера, и мешая мне свободно дышать, так еще и ноги, упакованные насмерть в сапоги, как пить дать, затекут, почернеют и отвалятся. Сапоги, как вы понимаете, были мной забракованы, я на лавры великомучеников не претендую, запиханы в гардероб подальше в компанию к редким фолиантам и партийному золотишку. Вероятно, обидевшись, сапоги сделали мне очередную гадость, и зацепили застежкой новые колготки.

          Далее я включила ускорение, так как исходя из задуманного мною плана сборов, в это время я уже должна была наносить последние штрихи макияжа и упархивать на работу. Следующие полчаса я пыталась одновременно сделать несколько вещей: найти и надеть новые колготки, чтобы надеть новые колготки надо было снять болеро, снять платье, снять корсет, снять и выкинуть рваные колготки, надеть новые, снова надеть корсет, выдохнуть, надеть платье, надеть болеро, довершить все это дело украшениями, проебать застежку от сережки, поискать застежку от сережки, попытаться подобрать другую застежку от других сережек, проебать вторую застежку от сережек, найти под кроватью первую, наконец-то надеть чертовы сережки, высушить голову, уложить волосы, почистить старые сапоги, найти праздничные туфли, раскопать залежи обуви в гардеробе, понять, что праздничные туфли лежат на работе, затрамбовать залежи обуви в гардероб при помощи мата и швабры, собрать сумку. На макияж времени уже не хватило, как вы понимаете, успела только нанести тон и мазнуть губы помадой, чтобы люди в метро не слишком пугались моего бледного вида. Буду красится прямо на рабочем месте.

          Так что я сижу теперь вся вздрюченная и злая, никакого расслабления и приятного предвкушения праздника ни фига не происходит, наоборот, хочется убивать, плакать, кушать сладкую пироженку и ругаться матом. Если дух рождества под конец дня все-таки посетит меня, то, возможно, я напишу что-нибудь про сиськи секс и отношения, но пока мысли мои от этого далеко.

          Я даже финального вопроса придумать не могу? А как вы собираетесь на корпоратив? А как вы находите нужные вещи в гардеробе без компаса и обученной собаки? Как похудеть, поедая колечки с творогом и копченые колбаски? На хрена вообще нужен корпоратив? Какого черта я покупала эти сапоги на каблуках, если я живу в России и у нас зимой снег и гололед? Есть ли жизнь на Марсе? Если есть, то как марсиане собираются на корпоратив? Короче, вопроса не будет, просто высказывайтесь.
Tags: бесит, о жизни, о личном, просто треп о женском;, сволочное мироздание;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments