Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Подведение итогов

        Вот пока ехала на работу, все думала. Запланировано было написать о корпоративе, да и вообще вчерашнее празднование Данькиного дня рождения получилось неожиданно забавным, но как-то день траура, а тут я со своим ржачем. Мало ли кто как к этому относится, меньше всего я хочу оскорбить чьи-то чувства.

          Хотя, если уж честно, я не совсем понимаю этого показательного траура в стране. Мне это кажется несколько театральным и искусственным. Нет, я очень сочувствую родственникам и близким погибших людей, и мне очень жалко, что люди погибли. Но в мире, и даже в нашей стране столько трагически гибнет каждый день (автокатастрофы, просто несчастные случаи), что ежедневная суммарная цифра, думаю, будет не меньше. И скорбящих родственников и близких там тоже не мало. Но по ним-то траур не объявляется. А разница только в том, что одни погибли скопом, а другие по отдельности. А потому общественное мнение не заметило.

          Ну ладно, повторюсь, я не настолько скотина, чтобы сегодня устраивать в своем блоге ржач, поэтому попробую написать о чем-то более нейтральном.

          Например, можно подвести итоги года. А что? Вполне себе модная забава. Тем более, что все этот год ругают - и вискосный и тяжелый, и слава богу, что заканчивается. А вот лично для меня этот год, по большому счету, был счастливым. Потому что встретила я его будучи влюбленной женщиной, но совершенно не уверенной в том, что у нас что-то может получится. А заканчиваю в состоянии (по-моему) еще большей влюбленности, и сомнений у меня все меньше и меньше.



        А вот с планами не сложилось. Ну, скажем так, не со всеми планами сложилось. Да, я год назад тоже писала о своих планах на новый год, хотя тогда меня мало кто читал, чего уж. Целых два комментатора там отметились. Так что в этом смысле, я ушла далеко. Но пройдемся по пунктам:

        1. Похудеть на последние пять килограмм (тогда я буду вообще пипец какая идеальная, а пять килограмм по сравнению с восемнадцатью, похороненными в прошлом году, это, право, мелочь). - Совершенно позорный и глобальный срыв. Я не то что не похудела, но даже прибавила. И вообще безобразно запустила свой вес. А все кто виноват? Макс виноват. Так убедительно поет мне диферамбы, что начисто лишает мотивации.

          2. Продолжить йогу (тут главное не сорваться) - Еще одно фиаско. Бросила еще весной. Просто перестало приносить мне удовольствие это дело. А так как заставлять я себя не люблю, то я недолго сомневалась. Увы, не получается у меня со спортом.

          3. Окончательно вернуть велотренажеру статус спортивного снаряда (а не вешалки для шмоток) - Велотренажер так и не стал спортивным снарядом, но от статуса вешалки избавился. Так что будем считать, что исполнилось наполовину.

          4. Домучить мою несчастную книгу (честно говоря, интерес к ней у меня потерян несколько, но это дело принципа) - Очень спорная история. С одной стороны, книга не домучена,  и даже, в каком-то смысле откатилась назад. С другой - я просто начала переписывать ее заново, и тут скорее позитивный момент - в новом виде она мне нравится гораздо больше. Так что интерес возвращен.

          5. Писать в ЖЖ не менее пяти постов в неделю и вообще вести здесь себя поактивней. - А вот это единственный пункт, который можно считать моим успехом. И с количеством постов (кстати, вот что значит, конкретика в цифпах, а не некие пространные размышления) и с активностью. И соцкап значительно вырос и друзей я много приобрела и со многими познакомилась в реале, а некоторые так и вовсе стали близкими людьми.

          6. Привести себя в гармонию - это такая цель глобальная, вот только пока не совсем понимаю как. То ли психологию какую начать изучать, то ли еще какую науку умную, пока не определилась. Почитываю всего понемногу.
- Честно говоря, странный пункт. Так и не вспомнила, что я имела ввиду год назад. Ну, гармония, это, конечно, хорошо, но что я там пыталась изучать в то время, бог меня знает. Но так как гармония не достигнута, запишем в поражения.

         А вообще, несмотря на сплошные провалы, я довольна годом. Он был романтичным, интересным, веселым (даже с перебором) и плодотворным. А провалы - это даже неплохо. Есть к чему стремиться и над чем работать в будущем году. Но о планах на 2017 год я напишу немного позже.

      А каким для вас был уходящий год?


        
Tags: в поисках счастья, навеяло, ностальгия, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →