Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Обещанный отчет о корпоративе

       Ну что, пришло время рассказать о корпоративе. Скажу сразу, фееричных историй в духе "А поутру она проснулась в незнакомом месте, с фингалом под глазом и в компании незнакомца со внешностью Данилы Козловского" не будет. Проснулась я дома, ни фингалов ни незнакомцев рядом обнаружено не было, а вчерашний вечер четко отпечатался в моей памяти и вопросов "А что вчера было?" не вызывал. 


     Удивительно, но корпоратив мне понравился. Я всегда говорила, что в этом случае, креативить - лишнее. Чем традиционней, тем лучше. Тем более, когда речь идет о большом количестве людей. У нас в московском офисе порядка ста пятидесяти человек. Разных возрастов, разных привычек, разных вкусов и прочее. Попробуй всем угоди. А потому лучший вариант - это классика жанра. Ресторан, небольшая официальная часть, ненавязчивая шоу-программа, еще более ненавязчивая самодеятельность, в меру приставучий ведущий, и в конце - танцы. Если все эти ингридиенты смешать в равных долях, добавить удобное в смысле удаленности от цивилизации, место и вкусную еду - то получится он. Хороший корпоратив.

          За время моей трудовой деятельности мне удалось побывать на многих корпоративах. И, скажу я вам, баланс удавалось соблюсти крайне редко. А уж если кому из руководства придет в голову экономить - то вообще пиши пропало. Я так считаю - надо экономить, экономь с размахом. Отмени корпоратив и раздай сотрудникам по символическому подарку, отпустив в последний день всех с обеда домой, к примеру. И все будут довольны. Но нет. Такие простые варианты на моей памяти почти никому в голову не приходили. Масштабную вечеринку устраивали в любом случае, просто выбирали одну из статей расходов и резали к чертовой матери. Например, несколько раз лажали в части места проведения банкета. Какая-то отдаленная от любого метро промзона, куда не доедешь без проводника. Да и уехать проблематично, потому что таксисты не всегда находят эти богом забытые места. Или, экономия на столе. Ну, а чего? А ля фуршет с канапешками и овощами. Дешево и сердито. Как правило, после таких экспериментов большинство сотрудников перепивались в стельку, потому как горячие закуски на корпоративе - дело стратегически важное, если не хотите, чтобы потом половина офиса мучительно пыталась восстановить память, а вторая половина в ужасе шарахалась от первой. Ну, и наше любимое - сэкономь на ведущем и шоу-программе, развлеки народ своими силами. Чего только я не насмотрелась на своем веку. Всевозможное количество сценок из офисной жизни, пафосные гимны во славу компании и корпортивного духа, престарелые главбухши, наконец-то исполнившие свою детскую мечту и реализовавшие себя в роли Снегурочек. Хуже этого - только конкурсы, куда не успевших свалить в туалет или покурить несчастных затаскивают силой под строгим взглядом генерального, и где заставляют танцевать, петь, бегать в мешках, жрать подвешенные яблоки и всячески веселить своих более счастливых коллег посредством своего пятиминутного позора.

          У нас, конечно, корпоратив, получился не идеальным. Но все-таки достаточно близким к этому. Во-первых, место. Это был соседний ресторан, в трех минутах ходьбы от офиса и рядом с метро. Никаких развлечений-квестов "Найди место проведения корпоратива в ебенях по компасу и описанию кадровички" не случилось, слава богу. Во-вторых, еда была обильной и вкусной. Выпивка, кстати, тоже. В-третьих, самодеятельная программа ограничилась выступлением местного комика, претендующего на лавры Задорнова и невнятной сценкой, которую я благополучно пропустила (мы заблаговременно слиняли покурить, и вообще, сели за самый отдаленный от сцены столик). По рассказам очевидцев, не успевших сбежать, сценка имела только одно достоинство - она длилась не больше пяти минут. В остальном, трагическая история про железного человека, который пытался застраховать себя как воздушное судно, даже у профессионалов никакого смеха не вызвала.

          Короче, я вкусно поела, вкусно, но в меру, выпила, приятно пообщалась с некоторыми коллегами. А когда начались танцы, благополучно свалила домой, ибо я танцы даже в пору своей бурной молодости недолюбливала, а уж в своем почтенном возрасте дрыгаться среди молодых девочек и вовсе никакого желания не испытала.

        А как вы себе представляете идеальный корпоратив?
Tags: друзья, о жизни, приключения
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →