Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Слажать на финише...

      Вот есть у меня такая особенность, которую я называю "сдохнуть на финише". В том смысле, что бегу я, к примеру, марафон. Тяжело бегу, долго, превознемогая все, на пределе своих возможностей. И впереди маячит уже красная ленточка, и я смотрю на нее и думаю, вот, сейчас, еще чуть-чуть, перетерпеть, поднажать, и там, за этой ленточкой долгожданный приз и ОТДЫХ. Там сон до обеда, неспешные завтраки-обеды, валяние с книжками, вечерние шашлыки с Зиминой и шампанским. И все уже так близко, чуть-чуть осталось. Последний рывок! Ленточка повисает на груди, а я падаю на землю, в груди одышка, в глазах темно, бок колет, ноги болят, а я думаю, какие, блин, шашлыки, дача и шампанское. Сдохнуть бы поскорее, без мучений, и хватило бы, дай бог, этих каникул, чтобы оклематься и поправиться.


      С сегодняшнего дня я в отпуске. И та-даам. У меня сопли, горло, слабость и явные сомнения, что послезавтра мне светит поехать с Зиминой на дачу. Ладно бы я, я-то так, болею, как большинство женщин. До определенного момента я делаю вид, что здорова, пребывая в уверенности, что если делать вид, что со мной все в порядке, болезнь рассосется сама собой. Капли в нос, платки в карман, и пошла, пошла, легкой походкой от бедра, пришмыгивая и подкашливая. Да, я из тех идиоток, которые все простуды, гриппы, ОРВИ и прочие сезонные болячки переносит на ногах. Хуже то, что в воскресенье, аккурат после празднования своего Дня рождения, заболел Даня.

          Даня, как большинство мужчин, встретившихся мне на моем немалом веку, болеет совсем не так. Он натурально умирает. Никаких попыток выжить. Сразу же "ах, я самый тяжело больной в мире", "мама, у меня заложен нос, я умру?" и "принеси мне чай, шоколад, колбаски и блокнот с ручкой - завещание изволю писать, компьютер тебе, планшет бабушке, телефон крестной, диски двоюродному брату, пусть пройдет "Фифу" вместо меня, лучший материал для памятника - черный мрамор". Все это усугубляется одной особенностью Даниного организма. С самого раннего детства любая, даже самая легонькая простуда, сопровождается у моего сына чудовищной температурой. Я, в отличие от сына, вообще не температурю, если мой градусник пересек отметку 37, то значит все, завещание писать поздно, лучше сразу просматривать каталоги с модными в этом сезоне гробами и саванами. Вял мой организм, никаких попыток бороться с заразой не предпринимает. Зато Данин организм настоящий пламенный борец, практически Че Гевара. Четвертый день никакие препараты не в силах заставить его снизить температурный режим хотя бы до 37,5.

          Короче, дождалась я новогодних праздников. Валяемся с сыном по разным комнатам, сморкаемся и чихаем. И вот стоило так ждать этого, рвать себя на британский флаг, чтобы, в своих лучших традициях, слажать в самом конце, - не знаю.

          Но я не сдамся! Сегодня отваляюсь в кровати, дождусь врача для сына, посажу его на антибиотики, и попробую-таки к пятнице привести нас обоих в состояние, годное для транспортировки наших помирающих тушек на дачу. Ибо, Новый год, мать его, и пусть все выкусят. Никакие бациллы и прочая зловредная микрофауна не испортят мне праздник.

          Пожелайте нам удачи, будем выздоравливать.
Tags: здоровье, о жизни, сволочное мироздание;, сын
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →