Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Новогодние желания

        Ну что, завтра уже тот самый долгожданный день! Новогоднее настроение имеется, правда, не совсем в том объеме, котором бы хотелось, но все-таки капельку позитива я поимела. В основном благодаря ЖЖ и вам, моим френдам. Через несколько часов я убываю на дачу к Зиминой, несмотря на то, что Данька все еще до конца не оклемался. Но он очень хочет, а у меня дома никакого антуража и никакой еды. И заниматься приготовлениями у меня нет ни сил, ни желания. Так что, поедем. Будет долеживать там.

          Честно говоря, я не совсем уверена, что у меня получится оттуда выходить в интернет. В том объеме, в котором я привыкла. Но компьютер я с собой беру, так что надежд не теряю. На всякий случай, с Новым Годом вас всех! Вссех люблю, всем желаю счастья и того, что вы сами себе пожелаете!


        Вот как раз о желаниях новогодних я хочу с вами поговорить.

        Даже я, немолодая и достаточно циничная женщина, все равно верю в какое-то чудо. Ну так сильна у меня с детства уверенность, что этой ночью происходит какое-то волшебство, что не могу не ждать чудесного. А чтобы чудесное не слишком удивило своей неожиданностью и нестандартностью, надо же себе пожелать чего-то, чтоб Дед Мороз знал, в какую сторону колдовать. Так что загадывать желания в новогоднюю ночь - это наше все.

          Я в этом смысле совсем неоригинальна. Уже очень давно я делаю совершенно банальную вещь. Во время боя курантов пишу на листочке бумаги желание, сжигаю, отправляю пепел в бокал с шампанским и выпиваю. И, кстати, не без успеха. Частенько это желание сбывается. Не совсем уверена, что сбывается оно именно из-за моих нехитрых манипуляций, но а вдруг? Зачем рисковать-то? Так что и в это году я буду писать, жечь и пить. Осталось решить самое главное - придумать желание и правильно его сформулировать. Ибо Дед Мороз умеет шутить не хуже мироздания.

          Помнится, встречая 2014 год, я как-то несерьезно отнеслась к формулировке и написала что-то вроде "Желаю большой и чистой любви". Угу, и ведь сбылось. Любовь меня посетила! Жаль, что я не уточнила, что любовь должна быть долгой, счастливой и взаимной. Потому что то, что мне явилось, ни одним из этих трех качеств не обладало. Но, любвоь же была? Была. А детали не оговаривались. Так что, получите и распишитесь.




        Так что желание должно быть конкретным, чтобы не дать мирозданию возможности проявить свою извращенную фантазию. То есть просто "Хочу быть счастлива" писать неразумно. Мало ли что там оно понимает под термином "счастье". Может, оно у него в труде, как у марксистов-ленинистов. А много труда себе заиметь я, честное слово, не сильно желаю. Мне бы чего попроще.

          Так что я пошла думать над четкой и лаконичной формулировкой, пока есть время. А вам я хочу пожелать, чтобы сбылось ваше самое заветное желание! И, кстати, расскажите мне. У вас есть какой-то ритуал новогоднего желания? Ну, там вроде "если снежинка не растает, пока часы двенадцать бьют" или еще чего позабористее? Не поделитесь ноу-хау? И вообще, вы в это верите?
Tags: в поисках счастья, друзья, о жизни, о личном, сволочное мироздание;
Subscribe
promo evaevg июль 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →