Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Покаяния пост

      Начиная с 30 декабря, с того момента, как мы приехали на дачу к родителям Зиминой, мы занимаемся в основном двумя вещами. Кушаем и бухаем. Потом снова кушаем. Снова бухаем. Потом бухаем одновременно с приемом пищи, потом закусываем, то что бухаем. И так уже шестой день.


      Дело в том, что мама Зиминой - та самая классическая мама, которая считает, что приехавших к ней детей и внуков надо кормить много и разнообразно. И главная цель любого застолья, чтобы все выползали из-за стола в состоянии, близком к коматозному. Оставшиеся недоеденными блюда - это прямое оскорбление хозяйке. А потому каждый спасается, как может. Зимина, к примеру, вообще никогда не считается с мнением других, а потому умудряется покидать место очередной трапезы относительно живой. Даня мой вообще малоежка, кроме того, он очень говнист избирателен в еде и большую часть блюд не употребляет по какой-то ему одному известной системе. Система нелогична и часто меняется, но это дает ему возможность отмазываться и избегать неминуемой смерти от обжорства. А вот я вечно попадаю. Во-первых, как человек вечно худеющий, при виде такого изобилия, да еще и с железобетонным оправданием - это же новый год, гуляй рванина - тормоза у меня отказывают, и я начинаю забивать себе брюхо с неистовством оголодавшего бездомного щенка. А во-вторых, я очень воспитанная женщина и совершенно не умею обижать людей, особенно тех, которые стараются сделать мне приятное. Пусть даже это приятное потом обязательно выльется в несколько лишних килограмм.

          Сейчас многие думают, а вот отчего же обязательно надо валяться и вяло ползать всю неделю. Дача же! А как же прогулки по заснеженному лесу, катание на санках и лыжах и прочие зимние радости всякого зожиста и приверженца активного отдыха? И я даже не буду сейчас оправдываться, что мы с Зиминой не очень совместимы со спортом (точнее, совсем не совместимы) и пропагандировать ленивое и томное времяпрепровождение. Я просто скажу одно - у нас негде даже гулять. Такое вот не очень удачное в этом смысле место. До ближайшего чахлого леска надо либо совершить маршбросок часа на два, либо исполнить самоубийственный трюк - перебеги Минское шоссе, уворачиваясь от автомобилей. Оба этих действа небезопасны, и, понятное дело, мы с Зиминой не сильно рвемся воплощать это в жизнь. А гулять мимо дачных участков - скучно и неромантично. Нет, 31 числа, мы это сделали. Исключительно по той причине, что боялись вырубиться от обжорства и пьянства часов за пять до боя курантов. Правда, исполнили мы это как всегда по-нашему, по-бразильски. Прихватив с собой бутылку шампанского для куража и веселья. Совершая круг почета по поселку, мы с Зиминой устали на пятнадцатой минуте, и очень сожалели, что на нашем пути не было предусмотрено ни одной скамейки. В этом году пределов участка мы с Зиминой еще не покидали, правда на крыльцо выползаем регулярно, но цели этих вылазок ни к спорту, ни, тем более, к ЗОЖу не имеют ни малейшего отношения. Да-да, на крыльце мы курим.

          Короче, волевым решением вчера мы с Зиминой постановили, что неделя - достаточный срок для того, чтобы удовлетворить все свои низменные потребности, и во избежание мучительной смерти от переедания и пьянства, 5-го числа мы отбываем в Москву. И это прекрасно, потому что мне очень страшно вставать на весы, и чем дольше я пребываю на даче, тем страшнее мне становится.

          Зато в этом есть большой плюс. Как вы помните, с 9-го числа у меня запланирована новая жизнь. Да, друзья мои, я из тех, кто вечно пытается начать эту самую новую жизнь то с понедельника, то с нового месяца, то с нового года. Так вот, после таких тюленьих каникул, у меня просто руки чешутся поскорее приступить к выполнению своего плана. А желание - это уже половина успеха. Осталось только активизировать силу воли - и будет мне счастье.

          А как новогодние каникулы отражаются на вашем здоровье, печени и фигуре? Как-то очень хочется убедиться, что я не одна погрязла в грехе и разврате маленьких излишествах.
Tags: Зимина, друзья, здоровье, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →