Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

О закрытых постах

        Слава богу, я вернулась домой! Дома у меня прекрасно - мама втихаря, пользуясь моим отсутствием удовлетворила свою страсть к борьбе с грязью и микробами и вылизала мне квартиру. Вот ничего не помогает, хоть иди на конфликт и отбирай ключи. Мне с одной стороны, приятно, а с другой - немного стыдно. Ну вот как так, я здоровая баба, а моя мама-пенсионерка до сих пор тайно моет мне полы! Впрочем, скандал я затевать не стала, праздник же.

          Хотя боюсь, что мама провела эту акцию не просто так. То ли моя совесть-таки проснулась, то ли мама что-то подмешала в моющие средства, но на меня напала дикая страсть к порядку и хозяйствованию. И я в приступе этого безумия прямо с утра скачу по дому и навожу порядок в шкафах и прочих ящиках. Надеюсь, что это скоро пройдет, а то я уже сама себя стала побаиваться.

           Но хотела я не об этом. Дело в том, что я (тоже вероятно, начитавшись аналогичных постов от многих моих друзей) дозрела до закрытых постов. Кроме того, что я сильно подвержена чужому влиянию (то мама со своей борьбой с микробами и стремлением к порядку, то френды со своим желанием создавать закрытые группы), у меня на это есть свои резоны.





        Я почти не писала здесь закрытых постов. Это бы противоречило идее создания этого блога. Потому что для меня, помимо того, что я удовлетворяю здесь свои графоманские потребности, этот журнал - все-таки дневник. Он был задуман для того, чтобы честно писать о своих проблемах и мыслях. Увы, я не активный социальный блогер. Меня мало волнуют проблемы политики, я совсем не интересуюсь остро-социальными проблемами. Я ни фига не высокодуховная дева, которая думает в основном о культуре, искусстве и прочем прекрасном. Я, прежде всего думаю и  интересуюсь своими личными проблемами. А что самое важное для женщины? Конечно же любовь, семья и ее отношения.

          Но чем больше становилось у меня друзей, тем осторожней я стала писать о том, что меня волнует больше всего. Не готова я, как выяснилось, настолько обнажаться. А потому и основная цель журнала ушла. И подумав, я решила, что самые личные и тяжелые переживания я буду выкладывать не просто под замок, а для закрытой группы. В остальном формат журнала не изменится. Я обязуюсь писать в таком же темпе, как и в прошлом году, выдавать посты о сексе, о проблемах взаимоотношений между людьми, о детях. И, конечно, будет много историй из прошлой и настоящей жизни, рассказанных с юмором. И дневник тоже будет. Но вот иногда, когда мне захочется поныть, поплакать, заняться самокопанием и выгулом своих тараканов, я буду делать это только для своих.

            И если вы подумали, что "свои" - это такая привелигированная каста, то я вас разочарую. Я бы, скорее, отнесла их к тем несчастным, которые теперь будут вынуждены немного работать психоаналитиками и жилетками для выплакивания. А я - человек рефлексирующий постоянно, склонный к самоедству и самокопанию. Все мои страдания (за редким исключением) проходили мимо этого блога, разве что местами, полунамеками, я давала понять, что проблемы есть. Короче, кому не страшно и мало своих собственных проблем, те, начиная с понедельника, будут обогащаться сомнительными (с точки зрения полезности) подробностями моей личной жизни. Не такой уж простой, как это кажется на первый взгляд.

            Теперь о закрытой группе. Основной костяк я выберу сама. И мне по фиг, если кто несогласен. (Шучу). Есть определенная группа друзей, некоторых я знаю лично, некоторые мне стали близки заочно. Их я, уж извините, не спрошу и просто туда добавлю. Но, поскольку друзей у меня много, а память - девичья, я решила, что, возможно, я не всех упомню и еще не дай бог, кого-то обижу. Более того, я в курсе, что есть люди, которые достаточно мало комментируют, но при этом активно меня читают. И если кто-то не очень испугался перспективы утонуть в моих страданиях и вечных самоанализах, то, пожалуйста, напишите сюда.

            У меня только одна просьба. Когда мы раскрываемся, мы становимся очень уязвимы. И я, как любой человек, не фанат того, чтобы по моей душе топтались грязными сапогами. В обычных постах я спокойно отношусь ко всему - к оскорблениям, к критике, к неприятию, и даже к воинствующим снобам в белых пальто. За полтора года я не забанила ни одного человека. И буду придерживаться такой политики и дальше. Но вот в закрытой группе я очень попрошу - аккуратно. Посты будут нечастыми, только когда сильно припрет, так что много вы не потеряете, если не присоединитесь. Никаких особо шокиррующих откровений, скелетов и прочих сюрпризов тоже не будет.

          Да, еще одно. Поскольку страдания - дело все-таки больше женское, я не буду сама добавлять сама мужчин (хотя вру, двоих добавлю), не потому что я вас не ценю. Просто, мне кажется, это вам совсем не нужно и не интересно. Хотя, есди есть такие отважные, то безумству храбрых поем мы песню, как говорится. Так что думайте, пишите, до понедельника время есть.

        А вообще, друзья, что вы думаете о закрытых постах?
Tags: в поисках счастья, друзья, навеяло, о жизни, о личном, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →