Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Я сегодня именинница!

        У меня сегодня именины. Нет повода не выпить. А там и Рождество. Да простят меня мои верующие друзья, которые возможно углядят в этом посте богохульство, но я, увы, не очень-то верующая и меньше всего хочу кого-то обидеть или (упаси бог) задеть чувства. Но праздники люблю в любом их виде - хоть католическое Рождество, хоть Ханука, хоть, как его там, священный для всех москвичей Курбан-Байрам, отмечающийся великой пробкой на проспекте Мира и сопряженных с ним магистралей. Ну, и другие праздники, светские, тоже мне нравятся. Так что у меня сегодня они - именины. Совершенно официальные, так как крестили меня именно в честь Евгении Римской (бабушка моя, будучи верующим человеком подготовилась к моим крестинам основательно и изучила матчасть).

          Со скуки полезла почитать про свою законную святую. Ну, что ж, женщиной она была достойной, правда, уперто не желала замуж и всю себя посвятила служению Богу. Как и большинство Святых ее казнили (опасное призвание, особенно, в те времена), правда, Евгения обладала невероятным везением, и казнить ее удалось только с четвертого раза (то храм рушился, то веревка развязывалась, которой ее к камню привязали да в воду бросили, то отец спас). Так что буду надеяться, что везение всем Евгениям передается.



        Вообще, когда мы с Зиминой узнали дату своих именин (а Зимина у меня тоже Евгения, тезки мы с ней, кто не знает), то порешили отмечать этот праздник ежегодно. Но в этом году подруга меня кинула, у нее там планы с ее мужчиной, а супротив мужчины, как вы понимаете, не попрешь. Так что буду отмечать без нее. Но и не в одиночестве. Обещала Даша заехать.

            Так что у меня продолжаются праздники. Ура!

          А вы свои именины отмечаете (ну, вопрос, понятно, к христианам, насколько я знаю, в иудаизме нет такой традиции, хотя могу и попутать, а ни один мусульманин у меня среди читателй замечен не был)?
Tags: Зимина, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →