
Нет, я никогда не была ярой поклонницей сапог. Да и вообще, обуви. У меня другие фавориты. Я вообще считаю, что обувь должна подходить подо все, а потому в моем обувном шкафу преобладают черные классические экземпляры. Особенно, зимние. Чтоб при случае и в пир, и в мир. К тому же, я из тех людей, которые обувь носить не очень умеют. Ну, то есть, долго она у меня не живет. Да и товарный вид, несмотря на все мои старания, теряет в считанные дни.
Началось все в ноябре, когда две пары моих любимых осенних сапог неожиданно треснули практически одновременно. Ну, от одной-то я чего-то подобного даже ожидала, пара была куплена исключительно из-за своей дешивизны в сочетании с прикольными бляшками на голенище. Поэтому, когда они прохудились и стали подквакивать, я не особо удивилась.
Но вторая, самая любимая. Классические, кожаные, высокие, на удобном каблуке. Вот, как обычно помирают уважающие себя сапоги? Изящно и не без надежд на реанимацию. Мое сдохли нестандартно - просто треснула кожа. На носке. Насквозь. На самом видном месте. За всю мою долгую историю эксплуатации обуви, такой подляны у меня не случалось.
Погоревав над любимой обувкой, я решила, что зима все равно практически пришла, и обозрела свои стратегические запасы зимней обуви. У меня имелись: 1) сапоги прекрасные, на выход, для каждодневного употребления совершенно неподходящие из-за повышенной травмоопасности; 2) сапоги старые, ношенные, потрепанные жизнью, но все еще бодрящиеся и при известной доле везения вполне еще годящиеся; 3) сапоги коротенькие с дурной кармой (дело в том, что именно благодаря им я сломала два года назад ногу, и с тех пор я им как-то не доверяю); 4) угги приличные (темно-серые); 5) угги дешевые, леопардовые, купленные в приступе безумия и на волне посттравматической боязни каблуков. Прикинув так и этак, я посчитала, что с этим запасом я вполне смогу дотянуть до весны и сэкономить деньги, потому как кризис, и денег у меня всегда не хватает.
И вот тут-то сапожковый бог и добил меня своей карающей десницей. Первое разочарование подарила мне пара под нумером 3. Вероятно, в тот эпохальный вечер два года назад, я сломала не только ногу, но и надломила какую-то странную конструкцию в самом сапоге. При первой же попытке выйти из дома, мою ногу начало шатать так, что я вынуждена была вернуться домой во избежание переломного рецидива. Расшатавшаяся колодка, как известно, не лечится, или лечится задорого. А так как никакого желания вкладывать деньги в обувь, уже когда-то плохо себя зарекомендовавшую, у меня не было, сапоги я выкинула.
Пара нумер 2 верой и правдой служила мне весь декабрь, но, видимо, истощила свой запас прочности, и вид теперь имеет настолько непотребный, что носить их лично мне стыдно. И вообще, замшу я всегда недолюбливала именно за это - быструю потерю товарного вида.
Нарядные сапоги, как выяснилось, даже на выход надевать стремно, пока я не похудею. Дабы избежать затекания ног, что в сочетании с высоченными шпильками может дать нестандартный, но очень забавный эффект. Но, как вы понимаете, веселить толпу своей походкой и акробатическими этюдами на льду я не готова.
Остались только угги. Я колебалась. Вообще-то, я не фанат уггов. Я себе в них не нравлюсь, мне бы что-то более классическое, тем более, для работы. Однако, финансовая яма заставила меня немного поумерить свои притязания, и рассудив, что на работе я все равно переобуваюсь в туфли, а для хождения пешком до метро (да, я герой, я хожу до метро пешком в рамках моей великой похудательной программы) вообще нет ничего удобнее.
И вот вчера сдохла пара нумер 4. Сдохла вероломно и внезапно, путем отклеивания сразу обеих подошв. Оставив меня в полном недоумении и даже некоторой обиде на мироздание. На фига так массированно, а главное, прицельно, лупить? Не, ну можно же как-то не только по сапогам. Пусть бы одни сапоги, и одна сумка, к примеру. Ну, чтоб было чем заменить. На первое время.
Короче, зима еще не перевалила за половину, а у меня остались только странноватые леопардовые угги, категорические неподходящие ни к одному предмету моего гардероба. С другой стороны, ходить в них удобно и тепло. А на работе я все равно переобуваюсь. И на улице бываю только по дороге на работу и домой, да в близлежащих продуктовых магазинах. А ежели вдруг понадобиться выпендриться, чего уж. Исполню смертельный трюк в сапогах за нумером 1. На один разок-то меня хватит.
А у вас вот было такое? Чтоб сразу, и все сломалось? Что это? Случайность? Гнев богов? Издевка мироздания? Или попытка высшего разума достучаться до меня и сообщить, что пора пойти и купить себя сапоги? Чтоб не стать, как девушка с картинки. Опять же, сейчас на зимние, возможно, скидка будет.
Journal information