Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Девочковое, страдательное про сапожки

      Вот если есть на небе какой-нибудь специальный бог, отвечающий за сапожки, то он меня явно за что-то покарал. Еще ни разу в моей жизни сапоги не летели с такой скоростью и в таком количестве, как за последние несколько месяцев. Не в смысле, что у них крылья выросли, а в смысле выхода их из строя. Где и как я прогневила этого уважаемого бога, не знаю. Но лютует он со страшной силой, и, боюсь, до конца зимы мне не продержаться.



      Нет, я никогда не была ярой поклонницей сапог. Да и вообще, обуви. У меня другие фавориты. Я вообще считаю, что обувь должна подходить подо все, а потому в моем обувном шкафу преобладают черные классические экземпляры. Особенно, зимние. Чтоб при случае и в пир, и в мир. К тому же, я из тех людей, которые обувь носить не очень умеют. Ну, то есть, долго она у меня не живет. Да и товарный вид, несмотря на все мои старания, теряет в считанные дни.

          Началось все в ноябре, когда две пары моих любимых осенних сапог неожиданно треснули практически одновременно. Ну, от одной-то я чего-то подобного даже ожидала, пара была куплена исключительно из-за своей дешивизны в сочетании с прикольными бляшками на голенище. Поэтому, когда они прохудились и стали подквакивать, я не особо удивилась.

          Но вторая, самая любимая. Классические, кожаные, высокие, на удобном каблуке. Вот, как обычно помирают уважающие себя сапоги? Изящно и не без надежд на реанимацию. Мое сдохли нестандартно - просто треснула кожа. На носке. Насквозь. На самом видном месте. За всю мою долгую историю эксплуатации обуви, такой подляны у меня не случалось.

          Погоревав над любимой обувкой, я решила, что зима все равно практически пришла, и обозрела свои стратегические запасы зимней обуви. У меня имелись: 1) сапоги прекрасные, на выход, для каждодневного употребления совершенно неподходящие из-за повышенной травмоопасности; 2) сапоги старые, ношенные, потрепанные жизнью, но все еще бодрящиеся и при известной доле везения вполне еще годящиеся; 3) сапоги коротенькие с дурной кармой (дело в том, что именно благодаря им я сломала два года назад ногу, и с тех пор я им как-то не доверяю); 4) угги приличные (темно-серые); 5) угги дешевые, леопардовые, купленные в приступе безумия и на волне посттравматической боязни каблуков. Прикинув так и этак, я посчитала, что с этим запасом я вполне смогу дотянуть до весны и сэкономить деньги, потому как кризис, и денег у меня всегда не хватает.

          И вот тут-то сапожковый бог и добил меня своей карающей десницей. Первое разочарование подарила мне пара под нумером 3. Вероятно, в тот эпохальный вечер два года назад, я сломала не только ногу, но и надломила какую-то странную конструкцию в самом сапоге. При первой же попытке выйти из дома, мою ногу начало шатать так, что я вынуждена была вернуться домой во избежание переломного рецидива. Расшатавшаяся колодка, как известно, не лечится, или лечится задорого. А так как никакого желания вкладывать деньги в обувь, уже когда-то плохо себя зарекомендовавшую, у меня не было, сапоги я выкинула.

          Пара нумер 2 верой и правдой служила мне весь декабрь, но, видимо, истощила свой запас прочности, и вид теперь имеет настолько непотребный, что носить их лично мне стыдно. И вообще, замшу я всегда недолюбливала именно за это - быструю потерю товарного вида.

          Нарядные сапоги, как выяснилось, даже на выход надевать стремно, пока я не похудею. Дабы избежать затекания ног, что в сочетании с высоченными шпильками может дать нестандартный, но очень забавный эффект. Но, как вы понимаете, веселить толпу своей походкой и акробатическими этюдами на льду я не готова.

          Остались только угги. Я колебалась. Вообще-то, я не фанат уггов. Я себе в них не нравлюсь, мне бы что-то более классическое, тем более, для работы. Однако, финансовая яма заставила меня немного поумерить свои притязания, и рассудив, что на работе я все равно переобуваюсь в туфли, а для хождения пешком до метро (да, я герой, я хожу до метро пешком в рамках моей великой похудательной программы) вообще нет ничего удобнее.

          И вот вчера сдохла пара нумер 4. Сдохла вероломно и внезапно, путем отклеивания сразу обеих подошв. Оставив меня в полном недоумении и даже некоторой обиде на мироздание. На фига так массированно, а главное, прицельно, лупить? Не, ну можно же как-то не только по сапогам. Пусть бы одни сапоги, и одна сумка, к примеру. Ну, чтоб было чем заменить. На первое время.

          Короче, зима еще не перевалила за половину, а у меня остались только странноватые леопардовые угги, категорические неподходящие ни к одному предмету моего гардероба. С другой стороны, ходить в них удобно и тепло. А на работе я все равно переобуваюсь. И на улице бываю только по дороге на работу и домой, да в близлежащих продуктовых магазинах. А ежели вдруг понадобиться выпендриться, чего уж. Исполню смертельный трюк в сапогах за нумером 1. На один разок-то меня хватит.

        А у вас вот было такое? Чтоб сразу, и все сломалось? Что это? Случайность? Гнев богов? Издевка мироздания? Или попытка высшего разума достучаться до меня и сообщить, что пора пойти и купить себя сапоги? Чтоб не стать, как девушка с картинки. Опять же, сейчас на зимние, возможно, скидка будет.
Tags: навеяло, о жизни, просто треп о женском;, сволочное мироздание;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →