Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Пошаговое пособие по экстремальному козловодству

  С тех самых пор, как в мои руки первый раз попал журнал "Космополитен", я периодически читаю всяческие разные "умные" советы под заголовками "10 способов заарканить олигарха", "15 ошибок на первом свидании", "100 приемов, как заставить мужчину жениться". Ну, вы поняли, этакий краткий инструктаж по добыче личного счастья. Во-первых, я оптимист и не теряю надежды обрести некоторые волшебные знания, а во-вторых, меня привлекает простота процесса. Всего десять шагов - и оп-ля! - мужчина покорен и бежит в ювелирку за обручальным кольцом. Но, увы, чудеса в жизни редки, и искать их в статьях всяческих доморощенных гуру дело дюже энергозатратное и бесперспективное.

          За наводку на эту прекрасность спасибо pamellas. Она уже немного проехалась по данной статье (в конце поста я дам ссылку на оригинал) и отметила некую склонность автора к животноводству. Я проштудировала сей труд и у меня создалось впечатление, что так оно и есть, потому что, если в большинстве пунктов заменить слово "мужчина" на слово "котик" или там "козлик", то текст не только не потеряет своего смысла, а, наоборот, будет звучать более логично и убедительно. Потому что складывается такой образ туповатого инфантила, которого "надо брать", "приучать", вводить в заблуждение, строя из себя полную идиотку, и изредка тыкать мордочкой в лужу для закрепления этого самого рефлекса.

            Я не склонна идеализировать своего мужчину, но представив, как он будет реагировать, приди мне в голову опробовать на нем эти советы, я долго и немного нервно хихикала. Ну да, фантазия у меня живая.




      Итак, давайте пофантазируем вместе. Название впечатляет, но немного настораживает и вызывает ассоциации с козловодством. "20 беспроигрышных способов привязать к себе мужчину". Привязать) Чувствуете? За рога его, в стойло, и веревочкой для верности. Ну ладно, понимаю, имеется ввиду душевная привязанность (а какая же еще).

          Пункт первый на первый взгляд звучит логично (я тут буду выдержки приводить, весь текст почитаете потом, кому интересно) - "давайте при каждой возможности заботиться о себе и после этого не забудьте, конечно, сказать спасибо". Однако, практика показывает, что мужчина - это вовсе не супермен в творческом отпуске, который только и делает, что ищет, кого бы тут спасти и о ком бы тут позаботится. И потом, как-то хочется же конкретики. Как пробудить в нем суперменство на примере не показано (хотя обещали во вступлении именно с примерами), а потому я пытаюсь представить себе ситуацию. Вот приходит ко мне Макс, после работы. Уставший и соскучившийся. Мне-то, дуре, казалось, что надо покормить, напоить, в баньке попарить, разговоры поразговаривать (ну, все по заветам Бабы-Яги из русских народных сказок). Ан нет. Мне предлагается осознать себя хрупким созданием, дабы позволить ему обо мне заботиться. То есть, вместо жаренной картошки с котлетами я ему: "Макс, я так беспомощна, так беспомощна. Ничего не могу. Ни плиту включить, ни картошку почистить. Да и вообще, мне даже ходить по кухне трудно. Позаботься обо мне!" И тут - оп-па! Супермен проснулся, взбодрился и давай заботиться. Тут ведь главное "спасибо" не забыть сказать. Нет, я, конечно, согласна, что мужчине иногда надо позволять себя спасать. Но тогда, когда действительно нужна помощь, а не "при каждой возможности". А то, исходя из этой логики, женщины-инвалиды должны пользоваться особой популярностью у сильного пола - вот где раздолье для спасательных работ.

          Впрочем, второй пункт уже более конкретен. "Попросите починить что-нибудь или смастерить." Лаконично и по делу. Вот прям, как только супермен спас мир, позаботился о вас, хрупкой, тут ему - стамеску в зубы и "Милый, смастери мне скворечник, а то весна скоро, как же птички-то без домиков". По мнению автора этот нехитрый прием поможет подопытному "ощутить себя сильным и благородным". Ну, ну...

          На следующем, третьем шаге, автор все-таки вспоминает, что мужчина не просто плотник-спасатель, а некоторым образом, умеет думать. Кто б мог такое предположить? Однако, так и есть. Получив свежевыструганный скворечник, и (не забыть!) обязательно сказав ему спасибо, немедленно поинтересуйтесь его мнением. Ну а чего? Самое время. "То, что вы стремитесь знать и его точку зрения и советуетесь с ним, значит, что для вас его мозги играют не меньшую роль, чем мускулатура." Да, да. Это обязательно нужно сделать, а то мужчина после того, как позаботился о своей даме, внезапно осознавшей свою хрупкость, и работ по дереву может, не дай бог, решить, что вам его мозг не интересен. Так что спросить его, к примеру, "А, как ты думаешь, любимый, скворечник - это была хорошая идея?" - это очень логичный и своевременный шаг. Так ваш козлик мужчина не будет думать, что вы его используете, а осознает себя не только благородным и заботливым, а еще и умным.

          Далее - неожиданно. Вот, правда. Я даже как-то подзависла. "Носите мягкие деликатные ткани" - гласит этот кладезь мудрости. Ибо такие ткани "вызывают в нем мощную ответную реакцию" и "акцентируют внимание на Вашей личной мягкости". Оставим мои испорченные фантазии на тему, какую реакцию вызовет у мужчины, к примеру, вискоза. Надеюсь, что не очень бурную, все-таки наличие мозга у него мы признали, вроде бы. Ну ладно, поражать, так поражать. Скворечник сделан, его мнение спрошено, надо усилить эффект хрупкости посредством вызова у мужчины рефлекса. На вискозу. Чтоб не забыл о первом пункте, да-да, мы же хрупкие и мягкие.

          Вот тут автора совсем понесло. "Примеряте иногда его вещи". Ох, твою ж мать. Скидывай любимый, свои штаны и футболку, натяну я их прямо на вискозный халатик. Как вы думаете, с какой целью? Поржать? Ан нет. Оказывается, "это выставит Вас в свете хрупкой, но в то же время такой родной и любимой женщины". То есть первого и четвертого пункта недостаточно, мужчина еще не усвоил, что вы хрупкая. Хотя, вроде бы, при мозгах. Ну, не знаю, поймет ли мужчина уже наконец эту истину после такого нестандартного хода, но на его месте я бы заодно засомневалась и в адекватности своей возлюбленной.

          И чем же надо добить мужчину, осознавшего хрупкость своей возлюбленной, а также наличие у себя мозга и плотницких талантов? Никогда не догадаетесь. Не буду вас томить - итак, пункт шестой "Удовлетворяйте его потребность в свободе". А че? На волю его! В пампасы! Не видите логики: А вот: "Пускай он почувствует, что его личность останется нетронутой, по крайне мере никакой угрозы с Вашей стороны в этом отношении ни в коем случае бать не должно". Ну понятно же, что любой бы напрягся, если возлюбленная будет демонстрировать свою хрупкость, одновременно благодарить за скворечник и признавать в нем мозг. Да еще и щеголяя в его собственных мужских штанах, в которые кокетливо заправлен вискозный халатик. После такой шоковой терапии надо успокоить пациента. К примеру, намекнуть, что дверь открывается изнутри, и он в любой момент имеет возможность сбежать. Пусть знает, что угрозы нет.

          На седьмом пункте во мне проснулся Задорнов. В том смысле, что "Наберите побольше воздуха! Готовы?". Излагаю: "Оставляйте его одного без предупреждения". Вот так вот. Самое время съебаться! Теряя на ходу мужские штаны и вискозные халаты. После неожиданного демарша ни один мужчина не останется равнодушным. Тут главное внезапность. "Без предупреждения" же. После того, как вы показали ему свою хрупкость и путь к отступлению, самое время внезапно свалить в туман. Как вы думаете, какую цель имеет в виду автор?  Наслаждайтесь. Ошалевший мужчина "начнет задумываться о том, что Вы делаете без него". Полностью согласна. Мозг же есть. А любому человеку с мозгом будет интересно, куда это вас понесло в таком немного нестандартном виде.

          Я бы остановилась на этом. Ежели мужчина еще выжил, вряд ли он уже отвяжется. Ибо нестандарт же! Тут тебе вместо банального ужина и секса такой перфоманс устроили, что любой потеряет волю и способность соображать. Бери его тепленького, и в стойло. Но нет, впереди еще долгий путь из тринадцати креативных пунктов. Вот, к примеру "Выскажите и свой страх или неготовность связать себя обязательствами." Ну да, психам запрещено вступать в брак, тут можно особо и не напрягаться, на мой взгляд. Впрочем, наличие у вас страхов только утвердит его в мысли о вашей неадекватности хрупкости. Очевидно, что хрупко не только ваше тело, но и ваша психика тоже не то, чтобы очень крепка.

          "Напоминайте ему о том, какая многогранная Вы личность". Ну, если он еще не понял. Разнообразьте ваш репертуар.

          Далее, тезисно. Пункт 10. "Ни в коем случае не посягайте на пространство, которое является для мужчины неотъемлемым атрибутом существования". Не поспоришь. Хотя, я бы для начала все-таки вернула мужчине его шмотки. Он уже вполне проникся.

          Пункт 11. "Повышайте его самооценку. Возможно, он и выглядит самоуверенным или самонадеянным, но в глубине души он все равно неуверен в себе".  Годный пункт, я считаю. Какая уж тут уверенность, когда тебя внезапно одного оставляют. Правда автор опять не дает никакой конкретики, но, возможно, это и к лучшему, я считаю.

          Пункт 12 тоже логично вытекает из предыдущих. "Шутите, когда Вам и ему плохо, в стрессовых ситуациях и в неприятных моментах". Исходя из всего вышесказанного, с вами у мужчины стрессовых моментов будет предостаточно. Один внезапный уход чего стоит! Так что, перед тем, как исчезнуть, непринужденно пошутите, расскажите анекдот, исполните сценку из "КВН".

           Следующие два пункта предлагают вам увеличить аудиторию и поражать воображение не только своего мужчины, но и его друзей. С ними належит опять же шутить, и привлекать к себе внимание. Автор опять же не конкретизирует, но у нас же уже много креативных идей (см. выше). Предложите им что-нибудь смастерить или примерьте их одежду.

          А вот пункт 15 заслуживает того, чтобы я процитировала его целиком. "Играйте с ним в интеллектуальные игры. Возможно, это звучит смешно или глупо, но это воздействует подсознательно. Увидя Вас за кроссвордом, ребусом или головоломкой, он не только поймет, что Вы способны решать интеллектуальные задачки, но и подсознательно возьмет себе на заметку, что неплохо было бы, если Ваши гены передались детям." Тут все прекрасно! Во-первых, автор все-таки осознает, что его советы звучат как-то не очень... Ну да, смешно и глупо. Тут не поспоришь. Во-вторых, мужчину не только наделяют мозгом, признавая за ним способность осилить какую-нибудь викторину или кроссворд, но и предполагают, что он способен на такие сложные логические связи как "она - умная - хорошо бы передать это детям". Тут и комментировать нечего. Могу только снять перед автором шляпу.

          А вот тут опять двадцать пять. Снова креатив и цирк-шапито. Блеснули умом? Теперь снова затейте игрища. Например, "Спровоцируйте ситуацию, когда в баре с Вами кто-то захочет познакомиться, не заметив рядом Вашего спутника (все ведь блекнет вокруг Вас!)." О да, тут согласна, вокруг вас все не просто блекнет, а еще и отползает подальше. Когда креатив прет, безопаснее наблюдать это издалека.

          Удивительно, но после этого предлагается создать комфортные отношения. "Когда ему будет уютно и хорошо рядом с Вами, он перестанет думать об отношениях и о том, к чему они могут привести (и, соответственно, бояться последствий)". Скажу больше. После исполнения предыдущих шестнадцати пунктов он вообще перестанет думать. И бояться. Он уже видел все, после такого уже ничего не страшно.

          А уж следующий пункт и вовсе ему по плечу. "Разрешите ему наблюдать за процессом вашего прихорашивания". Пустячок, по сравнению с дракой в баре и интеллектуальными играми. Правда автор предостерегает, что процесс эпиляции бровей все ж таки перебор, но я считаю, что креатив, так креатив. Не надо останавливаться! Пусть видит все!  Ведь "это увеличит интимность и сокровенность Ваших отношений". Можно еще и в туалет по большому вместе ходить. Тут сокровенность вообще зашкалит.

          И слава богу! Наконец-то мы вспомнили, что мужчина все-таки не просто супермен, который больше ничего не боится, но, как бы, в некотором роде тоже человек и ему надо кушать. Однако, ни в коем случае, не готовьте ему еду. Это пошло. "Готовьте вместе! Чем чаще Вы будете готовить вместе – тем больше он будет ассоциировать Вас с тем приятным чувством, которое вызывает у него поглощенная еда". Прям собака Павлова, а не мужчина. Все на рефлексах.

           Последний, 20-й пункт гласит "подражайте ему". Ну вот жжет автор. Прямо так и представляю себе реакцию Макса, когда я буду в его трениках почесывать промежность и пытаться писать стоя. Тут уж самый твердолобый мужик падет замертво.

          Потому что наша цель "чтобы мужчина не ставил перед собой вопрос стоит ли продолжать Ваши отношения, к чему они приведут, а готов ли он и т.д.". Ему будет тупо не до этого. С кроссвордами бы разобраться, да от внезапных уходов отойти морально.

          Да, друзья мои, этот пост написан с целью "чтоб поржать", следовать этим пунктам в моей интерпретации не стоит. Ибо, как ответственный человек, я сначала просто обязана испытать их все на своем мужчине, и если после того, как его возлюбленная проделает по очереди все эти пункты, Макс разучится думать и станет выполнять простейшие команды, типа "Фас", "Ко мне" и "Рядом", я непременно вам об этом сообщу.

          А теперь скажите мне, весь этот околопсихологический бред только мне кажется смешным? Может быть, кто-то воспринимает такие вот статьи всерьез и применяет в своей личной жизни? Понятно, что я слегка утрировала, но этакое вот пособие по дрессуре с целью выработки рефлексов и ассоциаций у мужчины, что, действительно может сработать? Я зря вижу в мужчинах людей, а не козликов-дегенератов? Может, я зря кормлю и забочусь о Максе? Кроссвордами его надо, вискозой, внезапными уходами и прочими цирковыми номерами!

          А ну да, чуть не забыла. Обещанная ссылка на статью: http://www.cluber.com.ua/lifestyle/interesno/2016/12/20-besproigryishnyih-sposobov-privyazat-k-sebe-muzhchinu-2/

Tags: в поисках счастья, навеяло, о жизни, о личном, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →