Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Ленивые выходные

    Я всегда была домоседкой. Нет, в юности, я была все-таки больше домоседкой в душе. Потому что вела достаточно активный образ жизни (не в смысле, спорт и прогулки, а в смысле клубы, дискотеки и гости). Но, думаю, это было, скорее, из-за того, что дома мне было некомфортно. Сначала мама с братом (с братом мы делили одну комнату, а с мамой я была в состоянии перманентной войны), потом муж и свекровь (нет, с ними я была в хороших отношениях, но двушка-хрущевка, в которой я не чувствовала себя хозяйкой как-то не располагала к впремяпрепровождению в ней).


      Но я всегда предпочитала кухонные пьянки и доверительные беседы пафосному грохочущему танцполу. И когда у меня появилась своя квартира (а случилось это всего-то около десяти лет назад), лучшими выходными для меня стали домашние. Я могла принимать у себя друзей, могла в охотку заниматься домашними делами (да, да, и такое со мной случается), могла просто бездумно валяться в кровати и пялится в ящик или читать книгу. Хотя бы раз в месяц, но такие выходные мне были необходимы, только после них я чувствовала себя отдохнувшей и во мне в понедельник (и это бывает) просыпалось желание работать.

            И понятно, что с возрастом эти желания только усиливались. Меня все меньше стали привлекать выходы в свет, большие шумные тусовки. Мне нравится дома - здесь все сделано и устроено так, как люблю я. Здесь нет лишних и раздражающих людей. И только я решаю, до скольки мне валяться в кровати, когда и что есть, что смотреть по телевизору.

            Мне часто пишут в комментариях - а почему вы с Максом никуда не выходите? Да потому, что мне никуда не хочется. Мне лениво. Мне лучше всего здесь, в моей квартире. Ну, и потом мы выходим иногда. Летом мы часто гуляли в парках, которые понастроили в огромных количествах вокруг наших домов. Но летом - это приятно, тем более, что все парки в шаговой доступности. А гулять, когда на улице холодно, в лицо бьет ветер, с неба сыплют или льют какие-нибудь осадки - нет, благодарю покорно. Я предпочитаю, когда мне тепло. Ну не получаю я удовольствие от такого. Кино? Тоже не мой любимый жанр искусства - я предпочту книгу, а фильмы рано или поздно все равно будут показывать по телевизору. Нет, иногда я хожу в кинотеатры. Но очень редко.

          К чему это я пишу. А потому что я второй день не выхожу из дома - и ловлю от этого дикий кайф. Вчера вот ко мне приезжала подруга, с которой мы выпили бутылочку вина, очень прекрасно пообщались и даже (какой кошмар) сожрали маленький, но безумно вкусный тортик (спасибо, Ань, у меня случился гастрономический оргазм), после чего я почти час злобно насиловала тренажер, пытаясь свести вред от запрещенных продуктов к минимуму. Сегодня ко мне ближе к вечеру забежит на чашечку чая еще одна поруга, с которой мы редко видимся. Жаль, что бутылочек не будет (подруга за рулем), но, надеюсь, на качество нашего общения все это не сильно повлияет. А сейчас я пойду приму расслабляющую ванну (увы, перед этим ее придется помыть, но нельзя же, чтобы все было идеально), возможно еще помучаю свой тренажер, и сколько успею, попишу свою книгу. И мне все это очень и очень нравится. Такие вот у меня ленивые выходные.

          А как вы проводите выходные? Наверное, занимаетесь зимними видами спорта, посещаете культурные мероприятия или ходите на шоппинг?)))

         
Tags: друзья, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →