Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Про почки (печальное)

Ну все, пипец, приплыли. Баловство всякими излишествами (гастрономическими и алкогольными), которое я никак не могу прекратить с новогодних каникул, заставило мой организм в конце концов прореагировать и напомнить хозяйке, что она вовсе не здоровая двадцатилетняя лошадь, а старая больная женщина вполне себе взрослая мадама с некоторыми проблемами по части почек.

Первые признаки атаки я почуяла еще в выходные, но мне было не до этого, и я, как обычно, предпочла делать вид, что все хорошо, авось само собой все рассосется. Однако сегодня с утра уже на работе меня скрутило настолько, что я, матюгаясь, рванула в аптеку за обезболивающим. Чтоб вы понимали, обезболивающее я практически не употребляю, даже при зубной боли. Но против почечной колики не попрешь, тут боли такие, что кариес даже в стадии пульпита нервно курит в сторонке.


Мои почки – это вообще особая история. Вся несправедливость этого мира заключается в том, что все наследственные заболевания (а мочекаменная болезнь, это нарушенный обмен веществ и передается по наследству) достались мне, а мой младший брат удался здоровым, как бык. Вскрылся этот радостный факт, когда мне было 24 года от роду, и я, как раз разводилась со своим первым мужем.

Под катом будет много всякого анатомического, неаппетитного. Короче, слабонервным не смотреть)

Вообще, все болезни от нервов. Поэтому, нет ничего удивительного, что система дала сбой именно в этот период моей жизни. Помимо развода (там кипели страсти, я уходила, муж то выгонял, то ползал и умолял остаться) я еще пребывала в странных и болезненных отношениях с женатым сослуживцем, на фоне которых я и решилась-таки оставить мужа. Прибавьте к этому проблемы с жильем – на тот момент своего у меня не было, а попытки жить с мамой вогнали нас в такой конфликт, что я даже подумывала о возвращении к мужу-алкоголику. Короче, в самый разгар этих африканских страстей, я вдруг понимаю, что у меня радикулит. Ну, в ту пору я его именно так себе и представляла. Спина тянет в пояснице, причем местами до возникновения проблем с движением. Прифигев от развития радикулита в столь юном возрасте, я долгое время кутала поясницу пуховым платком и ждала, когда мнимый радикулит меня отпустит. Однако боли все усиливались, и здравый смысл победил.

О своей медицинской фобии я уже писала. Обратиться в поликлинику для меня все равно, что добровольно пойти на каторгу. К счастью, в то время у мамы была подруга, которая работала на аппарате УЗИ в какой-то платной клинике.

Волшебный аппарат УЗИ выявил в моих почках наличие камней (о да, их было несколько). На вопрос, что делать с этим счастьем, мамина подруга вполне справедливо посоветовала мне обратиться к урологу.

- И что будет делать со мной уролог? – холодея от ужаса, спросила я, и тут же обогатилась кучей знаний, от которых мой мозг взорвался.

Оказывается, мочекаменная болезнь – это такая фигня, которая не лечится. От слова совсем. Это просто неправильный обмен веществ, ничего больше. И камни образовываться будут всегда. Другой вопрос, что можно правильным питанием сократить скорость образования этих камней. Сократить, но не прекратить. Камни все равно будут образовываться, так обмен веществ заточен, ничего с этим не сделаешь. Кроме того, камни – это совсем не килограммовые булыжники, от которых тебя разорвет как обезьяну, проглотившую гранату. Это малепусенькие такие камушки, больше похожие на песок. И лежат они могут в почках тихо-спокойно, до самой смерти, никак не тревожа своего обладателя. Но уж если они сдвинуться и попрутся на выход, то живые в прямом смысле позавидуют мертвым. Почему в прямом? Да потому что я прошла через это, и в некоторые особо забористые моменты, на полном серьезе завидовала покойничкам – у них-то уже ничего не болело.

- У тебя камни сдвинулись и собираются пойти, - растолковывала мне мамина подруга.

- И что будет, если они пойдут? – нервно спрашивала я, ибо мое воображение активно рисовало мне массовый исход камней из моих почек, которые толпой перли по мочеточнику с узлами и чемоданами, как сербские беженцы.

- Во-первых, будет очень больно, - порадовала меня добрая женщина. – И не думай даже, что ты сможешь это перетерпеть. Тут даже таблетки не спасут, только уколы. Ну, а во вторых, некоторые крупные камни могут застрять в мочеточнике, и тут уж вообще без больницы никак. Хотя, у тебя мелкие камни, застрять не должны…

- Застрять? – почти шепотом переспросила я. – Как это застрять?

- Ты почувствуешь, - обнадежила меня врач. – Просто не сможешь мочиться, и тебя раздует…

Я от страха начала икать, но потом, при здравом размышлении, я подумала, что раз риск застревания камней в силу их небольших размеров, невелик, а не заметить таких симптомов, как раздувание и отсутствие позывов к мочеиспусканию не сможет только клинический идиот, к коим я себя не причисляла, то ложится в больницу нет никакого смысла. А боль? Подумаешь, боль. Можно и потерпеть. Как вы понимаете, больницу я боялась гораздо больше обещанной адской боли и затыка мочеточника камнем.

Вкратце я изложила свои доводы маминой подруге. Та (не без оснований) сообщила, что она думает о моем интеллектуальном развитии и пообещала поговорить с моей мамой. Но все же выписала мне волшебное лекарство в ампулах, которое должно было на время купировать особо сильные болевые приступы.

В ближайшей аптеке я отоварилась шприцами и искомыми ампулами и бодро поперла покорять приступ мочекаменной болезни силой воли, упрямством и смесью анальгина с баралгином.

Держалась я три недели с переменным успехом. То почки побеждали меня, то я почки. Подруга, с которой я на тот момент снимала квартиру и работала в одной компании, была вынуждена освоить внутримышечные уколы, и достигла в этом деле такого совершенства, что умудрялась ставить их мне в офисном туалете между перекурами. По вечерам я принимала ванны со всякими полезными травами, призванными ослабить спазм. Но почки все-таки победили. Потому как исход камней сопровождается в большинстве случаев еще одним бонусом – пиелонефритом, а этот диагноз у меня в анамнезе уже был давно (где-то с трех лет), пребывал в статусе «хронический» и усложнялся еще врожденным дефектом одной из почек (раздвоением лоханки, если кому интересно). А пиелонефрит – это воспаление.

Если бороться с болью у меня еще получалось (видать, я перечитала в детстве героических книг о стойких партизанах и пионерах-героях, и их мученические лавры не давали мне покоя), то когда к ощущению, что внутри меня чья-то рука постоянно садистски сжимает и крутит мои внутренние органы, добавилась еще и тошнота и температура, я позорно сдалась. Но если вы думаете, что я вызвала врача, то вы плохо знаете меня и силу моей фобии. Я просто лежала дома, выла почти в голос и периодически билась башкой об стену, чтоб ускорить процесс перемещения моей души в потусторонний мир. Потому как я реально приготовилась подохнуть.

Подруга, отчаявшись пробудить во мне здравый смысл, слила меня моей маме, которая приехала, охренела от моего вида (краше в гроб кладут) и мгновенно вызвала скорую.

В больнице все мои страхи оправдались. Для начала, в палатах не было места, и меня положили в коридор. То, что в коридоре я лежала не одна, меня не слишком утешало, напротив, добавляло какой-то безысходности. Однако меня обезболили (думаю, в больнице практиковали препараты позабористей моего), я с облечением констатировала отсутствие уже задолбавшего меня штыря во внутренностях и уснула.

К утру я офигела сразу, как только проснулась. Я лежала в коридоре, а мимо меня туда-сюда дефилировали мужчины и женщины, косясь на меня, аки на диковинную зверушку. Я пялилась на них с не меньшим изумлением. И вот почему. Дело в том (об этом я узнала позднее), что большинство людей отлеживались после операции, и, видать специфика урологических операций такова, что многим временно приходилось вместо традиционного похода в туалет по-маленькому, довольствоваться трубочкой, выведенной напрямую из мочевого пузыря, откуда жидкость попадала в присоединенную к трубке пластиковую бутылку. Но тогда я этого не знала, оттого я была поражена огромным количеством гуляющих людей с бутылками из-под «колы» наперевес. И судя по цвету, внутри была ни фига не «кола». Потом, кстати, я заметила одну закономерность. Сначала я искренне считала, что поскольку с бутылками наперевес шляются исключительно мужчины, то, наверное, это какая-то специфическая мужская операция. Ан нет! Просто женщины все старались спрятать этот девайс под халатик или замаскировать его подвязанным вокруг талии платком, зато по какой-то неведомой мне причине, представители мужеска пола несли свое хозяйство гордо перед собой или, того пуще, подвешивали на веревочке за шею на манер колокольчиков у коров. Видать, чтобы все любовались остатками его жизнедеятельности, не иначе.

Ну да ладно, кончилось все хорошо. Камень благополучно покинул меня, правда, не обошлось без эксцессов. На самом деле в больнице был один бонус – обезволивающий препарат там мне кололи по первому требованию, в любое время дня и ночи, отчего радость жизни вернулась ко мне, и я обрела даже некую бодрость духа. Бонус имел и обратную сторону – моя задница от столь частого иглоукалывания постоянно болела и, судя по комментариям медсестер (сама я не проверяла из-за трудности процесса, да и пугаться лишний раз не хотелось) отливала всеми оттенками синего и фиолетового. Апофеозом всего этого явилось следующее происшествие.

Напомню, мне 24 года, я хорошенькая, молоденькая и худенькая девушка, лежу себе в симпатичном сексуальном халатике, глазками стреляю по сторонам, ибо больница кишела практикантами. В основном почему-то из «Патриса Лумумбы». И вот как-то вваливается в нашу палату натурально делегация, человек десять во главе с моим лечащим врачом. И все как один молоды, симпатичны и разнообразны (в смысле кого там нет, негры, индусы, азиаты какие-то). И все мужчины! И идет эта делегация аккурат к моей кровати.

«Ну, - думаю. – Свезло мне, наконец! Столько мальчиков на любой вкус и все ко мне!»

Лежу, мило улыбаюсь, халатик так кокетливо запахиваю, ресницами хлопаю. Подвоха не жду. А зря!

- А сейчас, - тоном лектора заявил мой врач. – Я вам покажу шикарный абсцесс!

Так и сказал, скотина: «шикарный абсцесс». Я от неожиданности даже не сразу поняла, куда он клонит.

- Евгения, перевернитесь на живот и приспустите трусы, - тем временем командует врач.

В общем, скажу я вам, это необычное эротическое унизительное ощущение я запомнила на всю жизнь. Когда еще на твою задницу будут одновременно пялиться столько мужиков!


Ну вот, пока писала пост, почки перестали шалить я вроде как даже песок немного вышел! Так что, прорвемся!

Tags: веселые 90-е, здоровье, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments