Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

А я люблю женатого...

Я - за разнообразие мнений, и друзья у меня, обычно, разделяют далеко не все мои убеждения и принципы. О нашей несхожести с моей лучшей подругой Зиминой можно научные трактаты писать. Но, боже мой, я уже почти забыла, как это приятно, поговорить с человеком, у которого мало того, что очень похожие на мои жизненные взгляды и установки, но еще и очень похожий на мой опыт.



  Моя подруга Марина никогда не была замужем. В школе она была самой высокой и сильно комплексовала по этому поводу, но к тому времени, как она закончила школу, внезапно вошли в моду как раз очень высокие и стройные (89 год, если что, модели и манекенщицы считались высшим классом), и Марина даже несколько ошалела от внезапно нахлынувших толп поклонников. Ну, и как всякая ошалевшая от обилия предложений женщина, затянула с выбором. Впрочем, ближе к тридцати Марина все-таки решилась на некие серьезные отношения с молодым человеком Виталием, даже предполагавшими совместное проживание. И пока Марина не залетела, все шло прекрасно. Впрочем, даже после осознания себя будущим отцом, Виталий слился не сразу. Он искренне (я надеюсь) пытался им (отцом, то есть) быть, но хватило его совсем ненадолго. Когда сыну Марины не было еще и года, новоиспеченный папаша слился из Марининого поля зрения, а на вопрос об алиментах радостно помахал ей своим пенсионным удостоверением (мужчина работал то ли в налоговой полиции, то ли еще в каком-то аналогичном в смысле ранних пенсий месте).

          Тут как раз мы с Мариной и сблизились. Потому что ситуации наши были практически идентичны. А это очень греет, когда среди счастливых мамаш, которых с прогулок встречают счастливые папаши, есть такая же одинокая женщина, как ты. Короче, мы сильно сдружились. На самом деле, помимо схожести наших ситуаций, мы имели практически одинаковую точку зрения на все. Так уж получилось.

          Потом для нас последовали долгие одинокие годы. Марина, как и я зависала на сайтах знакомств и искала свое счастье методом проб и ошибок. Тут мы тоже были абсолютно в схожей ситуации. Мы метались, встречались для секса, предпринимали попытки найти свое счастье. Пока где-то семь лет назад, Марина не встретила Кирилла.

          Кирилл, кстати, мне нравился и нравится до сих пор. И как мужской типаж, и по человеческим качествам. А это, поверьте, редкость. Обычно мужчины моих подруг мне катастрофически не нравятся. И все бы было хорошо, если бы не одно "но". Кирилл был давно и безнадежно женат. На момент их судьбоносного знакомства в каком-то кафе, у Кирилла уже имелось две совершеннолетние дочери-близняшки, многолетний брак, стабильные и налаженные бытовые условия.

          Марина с ним до сих пор. Нет, бывало всякое за семь лет. И пытались расстаться, и снова сходились. Марина завела какой-то параллельный роман с коллегой по работе. К слову, коллега был моложе, красивее, богаче и не женат. Но увы, не срослось. Любовь, она такая. Марина снова вернулась к Кириллу.

          Кирилл прекрасный собеседник с великолепным чувством юмора, он надежный и ответственный. Он правда считает, что Марина - его женщина. Он практически сделал ей ремонт с перепланировкой, подарил шубу, выплачивает за нее кредит за машину. И его помощь не только в материальном выражается. Но при этом их встречи редки (в среднем, раз в неделю) и никакой перспективы совместного проживания (я уж молчу о замужестве) у них нет.

           Не могу сказать, что мне всегда нравились их отношения. Я пару раз обжегшись на романах с женатиками, пыталась предупредить Маринку об одиноких выходных, и необходимости делить его с женой. Марина все это выслушивала и говорила, что ее все устраивает. К жене она не ревнует, она вообще об этом не думает. А такой вот формат встреч очень удобен. И я, глядя на мою подругу, начинаю понимать ее.

            Скажу сразу. Я не считаю, что Марина совершает нечто аморальное, хоть обкидайтесь в меня камнями. Если мужик ходит налево, а тем более, вступает в долгие и близкие отношения на стороне, это вина всех участников треугольника. Да, да, и жены в том числе. Но прежде всего, конечно же, это поступок и выбор мужчины, а, стало быть, и его ответственность. Но я сейчас не об этом.

        Как вы думаете? Возможно ли быть счастливой в таких отношениях? Или это самообман? А с другой стороны, расхожая фраза "если ситуацию невозможно изменить, измени свое отношение к ней" и не есть ли тот самый самообман в чистом виде?

           
Tags: в поисках счастья, друзья, навеяло, о жизни, просто треп о женском;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →