Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Кефир и отруби (пост злой, диетический)

    Я ненавижу кефир. С точки зрения моих вкусовых рецепторов нет ничего гаже этого напитка. Кислый, неоднородный, фу... И тем не менее, я сейчас вынуждена два дня в неделю сидеть на этом долбаном кефире. Не знаю, в какой жизни я так накосячила, ибо с моей точки зрения, для получения такого наказания грехов должно быть не меньше, чем у какого-нибудь кровавого тирана из средневековой истории. Кислая, водянистая комковатая жидкость, бэээ...


    И вот не надо мне тут про его полезность. Знаю я все. Просто никак не могу смириться с тем, что все полезное такое невкусное. Ну вот почему? Ведь полезно же по идее то, что должно быть в нас заложено природой, и организм должен радоваться А как я могу этому радоваться? Нет, господа, такому я радоваться не могу. Могу только выложить перед собой фото своей задницы и рядом фотографию Клавы Шифер в ее лучшие дни, и замотивировав себя подобным образом, поглощать ненавистную здоровую пищу.

        Или, к примеру, такая пакость, как отруби. Вкус как у жеваной бумаги, вид как у корма для собак. Зато пользы - целое море. И, главное, худеешь на раз. Главное, тщательно прожевать, желательно, не сводя глаз с Клавы Шифер.

         А знаете, что меня больше всего бесит? Вот эти вот все радостные статьи, книги, кулинарные блоги поклонников ЗОЖа, которые счастливо рассказывают нам, что диетические продукты можно сделать вкусными. Вот блин, я, конечно, кулинар так себе, но со всей ответственностью заявляю, что диетические продукты можно сделать максимум съедобными. Хотя, конечно, с голодухи... Вот, к примеру, после вчерашнего дня на кефире горсточка отрубей на завтрак мне почти приятной показалась. Конечно. А если бы два дня ничего не ела, то всю пачку бы схомячила, за милую душу. На безрыбье, как известно...

        Или вот соевое мясо. Это что? Мясо? Туда же обезжиренное молоко, кофе без кофеина, пиво без алкоголя. Все это можно вполне сделать удобоваримым. Но лично я всегда буду понимать, что меня обманули. Суррогат никогда не станет оригиналом, увы.

        И не надо мне рассказывать, что вы печете хлеб или кексики из отрубей, и они такие же вкусные, как из муки. Вот ни за что не поверю.

        Пока не попробую. Может, я и не права, но если кто мне напишет рецепт какой-нибудь выпечки из исключительно полезных продуктов, способствующих похудению, и при этом вкусным, а не "ой, ну он почти как настоящий, если привыкнуть, то даже понравится", я буду крайне признательна. Потому что всегда же хочется, чтобы вкусно, сытно и при этом похудательно.

         Есть у кого варианты? Только, чтоб без экзотических кориандров, анчоусов и прочих фенхелей. Обязуюсь испробовать это на себе и написать отдельный пост. Кстати, наверняка он будет смешной (когда я что-то готовлю, это всегда смешно, а иногда даже вкусно)

          Жду предложений. А то я окончательно стану злой и перейду на сарказм. Ненавижу кефир!

      
Tags: здоровье, о жизни, помощь зала;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →