Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Утро не задалось...

          У вас бывает злое настроение прямо с утра и без особой причины? Меня периодически накрывает. Поэтому, предупреждаю сразу, с утра я встала не с той ноги, а потому могу и немного показаться резковатой.



    На улице мороз и скользко. Ну, как бы, ничего удивительного, зима. Погода, увы, от нас не зависит, так что злиться не на кого, разве что на мироздание. Но на мироздание злиться непродуктивно (подозреваю, что ему плевать), и, возможно, небезопасно (если вдруг ему не плевать, то чувство юмора у него точно имеется, и шутки шутить оно умеет, и не всегда добрые). Но это ладно. Я даже понимаю, почему скользко с утра на дорогах - таджики еще не успели проснуться и все обработать, а я в семь утра из дому выдвигаюсь. Но я не понимаю, почему пол в маршрутках выложен таким странным материалом, который при минусовой температуре наверняка вполне мог бы заменить покрытие самых известных ледовых дворцов мира. Гладкость скольжения идеальна просто. Почему вместо катков покрытие призвано усложнять жизнь пассажирам маршрутки, я не понимаю.

          Потом я четвертый день пребываю в состоянии, которую я именую недоболезнь. То есть, симптомы какие-то вялые и больной я себя не чувствую. Но и здоровой тоже не чувствую. Горло не болит, но побаливает. Кости не ломит, а поламывает. Насморк вроде есть, но тоже какой-то неубедительный. Собственно говоря, по причине такого странного состояния я и поперлась на маршрутку, побоявшись по двадцатиградусному морозу совершить свой утренний променад до метро.

          В метро тоже все бесило. Я вообще в метро езжу регулярно и большую часть времени мне это даже доставляет удовольствие. Особенно с утра, когда я успеваю до час-пика. Сидишь себе в поезде, музыку слушаешь, книжку читаешь. Точно знаешь время прибытия, ни тебе пробок, ни прочих неудобств. Не надо следить за дорогой, а про парковки в центре я вообще молчу. Единственное, что раздражает в метро - это люди. Тут уж как повезет. В основном люди адекватные, безусловно. Им тоже ни до кого дела нет, все во что-то уткнулись, в планшеты, телефоны, книги. Тебе нет до них дела, им нет никакого дела до тебя. В общем, красота и благолепие.

          Но иногда так складываются звезды, что мироздание посылает тебе испытание на терпение и смирение (что-то в последнее время постоянно натыкаюсь на слово "смирение" по отношению к себе, что это, интересно, намек от мироздания?), посадив рядом кого-то, кто нарушает твое личное пространство особо изощренным способом.

          Я понимаю, что глупо говорить о личном пространстве в общественном транспорте, но я все равно буду. Ибо раннее утро, и поезд не то, чтобы пустой, но никакой давки нет. Даже сиденья не все заполнены. И вот рядом со мной садится она, кошмар всех моих поездок на метро, очень толстая тетка. Хуже очень толстой тетки может быть только очень толстый дядька, потому что он еще и ноги расставит (вот почему все мужчины расставляют ноги, кто-нибудь мне объяснит?). Понятно, что есть еще бомжи и алкоголики, но это уже совсем беда, тут фатальное невезение, надо просто вставать и уходить в другой конец поезда. Другого варианта нет.

        И эта толстая тетка села, впечатала меня в другого соседа (хотя, мне кажется вздрогнул весь ряд), поерзала немного, окончательно заставив нас с другим пассажиром слиться в единое целое, проткнула меня локтем и затихла. Я постаралась помедитировать, чтобы убедить себя в том, что надо быть терпимее к людям, и тетка, может, и не виновата, что толстая такая. Может, у нее болезнь? И вообще, что им, толстым, не садиться теперь? Но терпимость ко мне не пришла. Вместо этого к тетке пришел сон. Как вы думаете, куда она преклонила свою головушку? Конечно, на мое плечо. Куда ж ей еще, болезной. Короче, никакого смирения я не достигла, нирваны тоже. Хочу убивать и печенек.

         А что вас больше всего раздражает в метро?

          PS1: Если вы ездите на машине и пожелаете донести до меня эту истину, чтобы почувствовать свое превосходство, то я предупредила о своей злости. С моей точки зрения, вы достойны жалости (Москва, пробки, морозы, парковки), а на жалость я сегодня не очень способна.

          PS2: Ближе к вечеру я вам расскажу про прекрасное, господа. Хотела прямо сейчас, но там много всего, боюсь до вечера провозиться. Такого журнала я еще не видела! Спасибо вчера за наводку pipita_diavolo. Я твоя должница. Поверьте, это стоит того. Там есть все - и волшебные рецепты для похудения, и научные открытия о двигателях самолетов, и даже как бороться с алкоголем с помощью колы.

         

Tags: бесит, навеяло, о жизни, сволочное мироздание;
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →