Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Как это выглядит со стороны

    Наверное, за нами с Максом очень забавно наболюдать со стороны. Начнем с того, что все мои подруги, удостоившиеся чести созерцать нашу парочку, в один голос заявляли, что это очень мимимишное зрелище. Мало того, каждая из них была зело фраппирована моей внезапной трансфомацией в этакую девочку-девочку. Надо сказать, что вообще-то по жизни я ни фига не девочка-девочка, и даже не просто девочка. Я скептична, грубовата, люблю немного поснобить и поумничать. Но только Максу удалось на старости лет превратить меня в такую душечку-милашку, восторженно взирающую на своего принца, покладисто хихикающую над его шутками и мило смущающуюся от каждого его взгляда и прикосновения. Честно говоря, я этого за собой не замечаю, но, повторюсь, все подруги в один голос утверждают, что разницу не заметит только слепо-глухо-немой дебил. Так что приходится им верить.



        А позавчера я все-таки поняла еще одну вещь. Давно о ней догадывалась, но вчера просто целенаправленно понаблюдала за поведением моего возлюбленного и утвердилась в своих догадках окончательно. Макса заводят три вещи: когда я "злюсь", когда я "обижаюсь" и когда я "сопротивляюсь". Я не зря заключила эти слова в ковычки. Макс совсем не садист, тем более, что я уже говорила, что мы все время шутим и прикалываемся. И реакция ему моя нужна именно шуточная. Но от этой реакции он натурально приходит в щенячий восторг.

          В идеале, кто-то один должен с самого начала заявлять, что "сегодня секса не будет". Эта фраза вообще по моему опыту предваряет отличный секс, а потому, если Макс с порога ее озвучивает, я мгновенно начинаю ему подыгрывать и пытаться соблазнять. Когда же он соблазняется, надлежит переходить в глухую оборону, делать большие глаза, сопротивляться и недоумевать: "Ну ты же сказал, чтто сегодня ничего не будет?". Короче, детский сад, младшая группа. И такие вот игрища постоянно.

          Мне всегда нравилась идея ролевых игр. Но у меня никогда не получалось, именно по той причине, что мне казалось, что эти игры должны быть максимально приближены к реальности, то есть участники должны обладать недюжинным актерским талантом, иначе это не игра, а какой-то фарс. Понятно, что ни о какой серьезности в наших игрульках с Максом речи не идет. Актеры постоянно подхихикивают и сбиваются с роли. Но заводит это, оказывается, ничуть не меньше, а, может, и больше.

          Хотя раньше я не думала о таком формате общения, как о сексуальной прелюдии. Наоборот, иногда меня это подбешивало. А все из-за моего дурацкого убеждения, что серьезные чувства требуют серьезности. Мужчина должен с серьезным видом объясняться в любви, романтика - это когда присутствует оттенок трагизма, как в "Ромео и Джульетте". А хиханьки-хаханьки - это говорит о несерьезности отношений. Ну, ровно как с книгами, которые я пишу. Попытка вдарится в трагизм, ориентируясь на Достоевского, приводила к рождению заумных и тоскливых опусов, которые и самой-то перечитывать противно. И только когда я плюнула, и перестала желать написать что-то "серьезное", а выпустила на волю свое чувство юмора, начали появляться вполне себе забавные и легкие произведения, которые я и сама перечитываю с удовольствием. И это при том, что все, что мне хотелось сказать важного, я сказала. Просто вопрос в подаче.

          Мне часто в комментариях, особенно закрытых, где я выводила на прогулку своих тараканов, писали: "Как же это можно? Какая же это любовь, когда ты не можешь серьезно поговорить с любимым человеком? Это не правильно!". А тем не менее, именно это, как показывает практика, и есть в моем понимание любовь и серьезные отношения. Просто у меня это вот так. Любая серьезныя и значимая вещь должна быть оформлена легко и с юмором. Но от этого, она не становится чем-то неважным и легким. Наоборот. Просто, для меня это так. И нечего поддаваться каким-то невнятным стереотипом, где настоящая любовь должна быть непременно серьезной, с оттенком трагизма. Да не должна. Для меня - не должна. Вспомните "Тот самый Мюнхаузен" - "Все глупости совершаются именно с серьезным выражением лица". Улыбайтесь.

          Эка меня понесло. А началось-то с того, что я пыталась представить, как мы с Максом выглядим со стороны (на фига мне это, другой вопрос). Да, наверное, со стороны мы выглядим как парочка престарелых идиотов, хихикающих, как подростки. И вряд ли, увидев эту картину, кому-нибудь бы пришло в голову сравнивать нас с героями великих серьезных произведений о любви. Но разве это важно? Важно только одно - именно в этих отношениях, какими бы странными, ненормальными, глупыми и несерьезными они ни казались со стороны, я чувствую себя счастливой, как никогда в жизни.

         

Tags: Макс, в поисках счастья, о жизни, о личном, просто треп о женском;, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →