Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Дети-манипуляторы

Навеяно постом http://vita-lady.livejournal.com/80136.html моей любимой vita_lady.

          В прошлом еще веке отдыхали мы с Зиминой в Ялте. Для того, чтобы жизнь не казалась нам малиной, в нагрузку нам был выдан сын Зиминой, тогда еще пяти лет от роду. Сын, конечно, не давал нам развернуться в полную нашу мощь, но мы усиленно пытались.


  Надо сказать, что до того, как быть переданным в суровые руки матерей (родной и крестной), Дениска провел несколько месяцев с бабушкой и дедушкой по отцовской линии, которые не чаяли во внучике души. В результате этого общения Денис совершенно разучился есть самостоятельно (до сих пор помню выражение лица Зиминой, когда в первый же день сын сел за стол, убрал под стол руки и открыл рот в ожидании пищи, не дай бог еще раз такое лицо увидеть) и открыл для себя радости приобретения дешевой фигни в палатке на набережной.

          Способность самостоятельно вкушать пищу Зимина вернула ребенку быстро. Мальчику пришлось вспомнить навыки владения ложкой и вилкой под угрозой голодной смерти. А вот с палаткой дело пошло не так волшебно.

          Зимина, увидев "скромный" пакет игрушек, который ему накупили щедрые родственники пришла в коматозное состояние, а обретя дар речи, сразу же заявила, что такое обилие китайского ширпотреба она в Москву не повезет ни под каким соусом, и безжалостно утилизировала большую часть пластикового игрушечного безумия. Однако, палатка с набережной никуда не делась. Более того, владельцы палатки знали толк в маркетинге и поставили палатку в очень выгодном месте. Обойти ее было невозможно, ну, если, конечно, вам надо было попасть на набережную или к морю. Моря и набережной мы седя лишать не хотели, а потому каждый наш выход в свет сопровождался долгой и эмоциональной репризой.

          Для тех, кто не в курсе, поясню. Зимина - лев с замашками диктатора и упряма, что сто ослов. Однако, она не придумала ничего другого, как родить себе такого же упертого Льва. Вы когда-нибудь видели бой двух заупрямившихся ослов людей? Я вам сейчас расскажу. Признаюсь, первые минут пять это выглядело даже забавно.

          Около палатки Денис останавливался, как вкопанный, находил взглядом очередного пластикового уродца, тыкал в желаемое пальцем и требовал "купить это немедленно, прям щас". Зимина вставала в позу "мне все равно на каком боку у тебя тюбетейка" и категорично сообщала, что бесполезному хламу не место в ее доме, и так мешками валяется, и проиобретения не случится ни "немедленно", ни "прям щас", ни "через час". В общем, отказывала без права обжалования. Следующие пять минут можно было наблюдать занимательную дискуссию мамы с сыном, не слишком блещущую разнообразием аргументации (купи - нет - купи - нет), зато поражающую степенью упертости и выносливости обоих оппонентов. На истечение пятой минуты, этот достойный сын своей матери переходил к основному номеру программы под названием "несчастное дитя помирает прям тут, не в силах вынести материнской жестокости". Денис укладывался на асфальт поперек дороги и изображал безвременно усопшего, предварительно сообщив нам, что с места не двинется, пока вожделенный солдатик или там машинка не перейдут к нему в полное и безраздельное пользование. Зимина реагировала на это тоже вполне предсказуемо, она вставала над ним, и начинала настойчиво требовать подняться и последовать за ней, а вместо игрушки удовлетвориться увесистым пенделем или ремнем по выбору. Споры в этой позиции тоже были достаточно однообразны и, на мой вкус, несколько скучноваты (вставай - нет, купи - нет, вставай). Через полчаса этих увлекательных дебатов терпение кончалось у меня. Вообще-то оно кончалось гораздо раньше, но я не рисковала встревать в процесс воспитания, ибо он священен. Но всему же есть предел. Благодаря мне, пьеса переходила к третьему акту, в котором я металась между двумя ослами близкими мне людьми и предлагала по очереди следующие варианты решений: купить нужное самолично, взять ребенка на руки и отволочь к морскому обрыву домой, взять Зимину и нейтрализовать ее путем стукания по башке палкой, умереть немедленно прямо рядом с Денисом, чтоб всем мало не показалось, бросить дите у палатки, ибо на фиг он кому такой вообще сдался, пусть тут лежит, сбегать за пивом и устроиться всем рядом с Денисом в ряд, и с пользой провести время прям на месте. Увы, стороны не желали идти на компромисс, сын характером пошел в мать. В конце концов (средняя продолжительность перфоманса составляла около часа) опыт и физическая сила брали свое, и злой и надувшийся, но в душе не сломленный ребенок, покидал с нами поле боя, чтобы в следующий раз повторить все на бис.

          Я не знаю, возможно, я бы в конце концов убила бы кого-нибудь возле той палатки. Или просто перестала выходить из дома, чтобы сохранить остатки нервной системы, если бы не Денис, который внезапно нашел изящное и простое решение.

          Где-то на третий день я стала замечать, что во время наших прогулок Дениска полюбил питейные заведения нежной любовью. Около каждого кабака на набережной Динес останавливался и хитро предлагал нам зайти и посидеть. Причем, сам он ничего не просил. Ну, изредка, стакан сока. А так как мы с Зиминой просто так в кабаке сидеть не умеем, то к концу променада набирались мы пива изрядно. Понимаете, к чему я клоню? Пьяная мама - добрая мама. Эта логическая цепь очень быстро сложилось в голове у пятилетнего ребенка. И поскольку под алкогольными парами Зимина утрачивает большую часть своего упрямства и обретает философский взгляд на жизнь, шансы на приобретение в палатке вожделенной фигни у Дениса увеличивались в разы. Вы понимаете? Маленький поганец ребенок просто спаивал нас. И пока это до нас дошло, владельцы палатки регулярно обогащались деньгами Зиминой, а Денис пополнял свою коллекцию.

          Наказывать мы его не стали, уж больно красиво работал!



     
Tags: Зимина, веселые 90-е, друзья, навеяло, о жизни, об идеальном ребенке, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →