Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Остановите землю, я сойду!!!!

Помните фильм «Экипаж»? Вот то место, когда они садятся уже, и тут отваливается хвост. Почему-то мне очень запомнился этот момент. Самолет уже бежит по посадочной полосе и идет напряженный диалог между пилотами: «Тормози! – Не тормозится! – Тормози! – Не тормозится!».


Вот этот самый диалог рефреном уже вторую неделю крутится у меня в голове. И вот, по какому поводу.

Внимание, сейчас будет мат!

Вот твою ж мать! Какой долбанный мудак придумал эти ебические десятидневные каникулы в новый год! (Уф, в мыслях мата было гораздо больше, но мне удалось некоторые слова заменить)

Сейчас поясню, я считаю все это практически геноцидом против меня. Как известно, есть приверженцы активного отдыха. Я искренне за вас рада, если вы ездите на горных или обычных лыжах, коньках, сноубордах и прочих приблудах. Это очень круто и полезно для здоровья. Но что делать тем людям, которые к спорту равнодушны или спорт им вообще противопоказан в связи с хилым здоровьем или возрастом? Давайте быть честными, таких как я очень и очень много. Валить в путешествия? Ну, новогодние расценки и раньше-то были безбожными, даже Египет цены на каникулы повышал. А сейчас, благодарю покорно, я не Рокфеллер, не его дочь, и даже не внучатая племянница. Так что я лучше дома.

Ну и что я на выходе имею? Москва, квартира, телевизор, Оливье, Путин, мандарины, шампанское, шампанское, вино, шампанское, водка, шампанское…

Сука, и так десять дней! Вкусно, лениво, пьяно и совершенно бессмысленно. Да, я знаю, что среди вас наверняка есть правильные люди, которые скажут: «Фи, Женя, да кто же вас пить заставляет? Есть столько культурных развлечений! Надо ходить на выставки, в музеи, на концерты! Просто гулять по городу! Иллюминация, елки, украшения!». Угу. Правы вы все, чертовски правы! Но я обычный человек, а не высокодуховная дева. Я ничего не понимаю в искусстве, особенно современном. Я не интересуюсь костями динозавров или мебелью, среди которой, кажется, обитал кто-то из великих. Я просто обычная баба, к концу года слегка затраханная кризисом, работой, вечной гонкой – дом – офис – магазин – дом. И я терпеть не могу зиму вообще, и московскую в особенности. И не надо мне про красоты. Красоты мне нравятся, чего уж! Вот, бывало, скачаешь стопятьсот картинок с заснеженными елями под голубыми небесами, и смотришь слайд-шоу на компьютере, сидя в своем любимом кресле и попивая глинтвейн))) Вот где красота!

Да, я городской житель, я не люблю холод. Я люблю приобщаться к природе в комфортных для себя условиях. Из окна загородного особняка, например. Перед камином, в уютном кресле, под теплым пледом, перед шкурой медведя, с хорошей книгой и со стаканом глинтвейна в руке. И я уже не двадцатилетняя девушка, от энергетики которой растает даже самый громадный сугроб. Повторюсь, я простая русская уставшая женщина. И последнее, что я хочу в свои выходные, это напялить на себя две деревянные доски, взять в руки две пластиковые палки, выпилиться с этим хозяйством на мороз и попытаться словить восторг, превозмогая мороз, природную криворукость и кривоногость, склонность к травмам различной степени тяжести и хроническую несовместимость со спортом.

Господа ЗОЖ-исты, не обижайтесь, это я от зависти, на самом деле.

А потому, что я делаю долгими зимними вечерами с первое по десятое января? Правильно, предаюсь различным излишествам. Причем излишества, не меняются ни год от года, ни день ото дня – это алкоголь и жирная и вкусная еда. Меняются только незначительные детали: виды алкоголя и продуктов, места их приема (обязательно теплые и комфортные) и компания. Впрочем, компания меняется только частично – Зимина присутствует всегда.

Так, вернемся к «Экипажу» (эка меня понесло от недосыпа).

Дальше будет сплошной трэш, слабонервным и фанатичным приверженцам ЗОЖа - не читать. Потому что это можно было озаглавить «Откровение хронического алкоголика в клинике Курпатова».

Итак, меня зовут Женя, и я – алкоголик.

Нет, это уже перебор.

Лучше так:

Остановите, блин, эти праздники!

После десяти дней таких вот издевательств над собственным организмом поправившемуся и расслабленному телу в совокупности с одуревшим от алкоголя и отупевшим от телевизионных шоу мозгом предлагается покинуть уютную квартиру и вдруг начать снова совершать какие-то подвиги. Не знаю, у кого как, но у меня в такой момент мозг с телом объединяются против общего врага (редкий случай такого единения) и пытаются продлить свинское существование.

Впрочем, мозг у меня парень неплохой и гибкий. Пока новогодние праздники шли своим чередом, он, с комфортом устроившись в моем теле, которое, в свою очередь с не меньшим комфортом утроилось на диване, развлекался построением планов на будущее (начать очередной раунд поединка с лишним весом, структурировать свои записи в ЖЖ и прочие, снизить в разы употребление спиртного и т.п.). Ключевое слово – будущее.

11.01(понедельник) прямо с утра будущее трансформировалось в настоящее, заявило о себе посредством будильника и потребовало от мозга выполнения обещанного.

«Твою ж мать» - подумал мозг и нехотя дал указание телу действовать. Обруч – 10 минут, полезный и отвратительный завтрак – отруби и яйцо, на работе выкроить время для написания поста с планами. Вперед, время пошло!

Хватило меня ненадолго. Сразу после написания поста выяснилась одна деталь, которая, собственно, и послужила началом конца. Наши бравые АХОшники (АХО – административно-хозяйственный отдел, для тех, кто не знаком с офисной терминологией) умудрились еще с корпоратива заныкать два ящика вина, о чем мне радостно сообщили в обед и предложили принять самое деятельное участие в его уничтожении.

«Ура! Праздники продолжаются» - обрадовался мозг, «Вы что, совсем? Я еще от каникул не отошла!» - взмолилась печень, «А как же планы и ЗОЖ?» - выступила совесть, «По фиг, начнем со вторника,- резюмировал мозг, - тем более, что по вторникам у нас йога, так что все логично».

12.01 (вторник) – утро, легкое похмелье, обруч – 7 минут (доберем на йоге), завтрак – отруби (яйцо варить лень и некогда) и пирожок в переходе перед работой (жрать хочется, а на йоге все равно все сожгу).

Гордо сообщила АХОшникам, желающим продолжения банкета, что иду на йогу и спиртное не употребляю. Работаю, пишу посты. Стучу в скайп Зиминой:

- Мать, у нас сегодня йога, ты помнишь?

- Ой, вообще-то я у Ленки в Зеленограде?

- Что это ты там делаешь?

Вопрос риторический. Со своей коллегой по работе Ленкой они могут заниматься двумя вещами: бухать и работать. Причем одно никогда не мешает другому, наоборот, все очень гармонично дополняет друг друга.

Сообщаю АХОшникам, что йога отменяется.

«Скоты, смерти моей хотите?» - страдает печень, «Не боись, халявное вино не каждый день выпадает» - утешает ее мозг.

13.01, 14.01, 15.01 (среда, четверг, пятница) – дни сурка. Ящики халявного вина медленно, но верно пустеют. Обруч забыт, велотренажер не освоен, сон короток и тревожен. На работу почти положен хрен, работаю только до обеда, после обеда пишу посты и периодически наведываюсь в кабинет АХОшников за допингом. Наконец-то в пятницу допиваем остатки вина, из офиса сваливаем в девятом часу после просмотра «Дня выборов» в кабинете АХОшников. За каким-то сусликом прусь в магазин, где на волне прогрессирующего алкоголизма покупаю еще вина.

16.01 (суббота) – наконец-то выспалась. Чувствую себя отвратительно. Решаю, что после такой бурной недели я просто обязана устроить себе день лени. Валяюсь до вечера. К вечеру чувство голода гонит меня на кухню, где я исполняю пасту. Паста удалась, особенно в сочетании с вином. Жизнь прекрасна!

17.01(воскресенье) – жизнь – говно. С понедельника начинаю новую жизнь! Теперь точно – с понедельника!

18.01 (понедельник) – обруч 10 минут, полезный завтрак, полезный обед, работа – наше все. Вино закончилось, деньги тоже (причем у всех из нашей алкоголической команды, зарплата только двадцатого). Пришла домой бодрая, трезвая. Велотренажер – 10 километров (ура, я – Богиня спорта). Девять вечера – звонит Макс: «Любимая, я уже въезжаю в Москву, скоро подъеду, соскучился!» Ожидался Макс вообще-то позже. Ура! Макс приехал! Вино (конечно, куда ж без него), ужин (ничего, калории сейчас сожгутся), секс (калории сожглись).

19.01 (вторник) – какого хрена, я спала всего три часа. А Макс, скотина, спит, ему можно до девяти дрыхнуть. А мне вставай в полшестого и тащись на работу. Обруч? Какой в баню обруч? Голову мыть? К черту! Утюжком вытяну, и так сойдет. Завтрак? Ни за что! Нет, вот ведь как дрыхнет, свинтус, сладко, так и хочется разбудить, залезть под бочок, три недели не виделись. Стоп! На работу! Пусть спит! У метро – пирожки, с похмелья всегда хочу жрать. И да, никаких провокаций от АХОшников, денег нет, сегодня йога.

После йоги (так я давно не позорилась) осталось смешанное чувство. Перерыв сказался на нас не лучшим образом. Да что там, даже на самом первом занятии йогой мы и то выступили лучше. Зимина вздыхает. У нее тоже прошлая неделя прошла под знаком Зеленограда. Я вздыхаю.

- А в наш магазин наше любимое вино завезли, - издалека начинает Зимина.

- Знаю, у меня дома еще есть, - сообщаю я.

- Круто!

Вино уничтожается мгновенно. Мы с Зиминой обсудили ее бывшего бой-френда (вывод – редкий козел), Макса (придраться было сложнее, но мы нашли повод и тоже на всякий случай для профилактики объявили и его козлом)

- А что, выпить больше нечего? – удивляется Зимина.

- Ну, у меня только водка.

- Пойдет! Сок есть?

- Есть компот, его бабушка для Дани принесла.

- Годится!

Разговор перетекает в какую-то уж совсем философскую область, Зимина, взбодренная водкой, квасит на моей кухне капусту. Расходимся в полчетвертого утра. Мозг в отключке, печень в коме, организм – на последнем издыхании.

20.01 – сон длиной два часа – это просто издевательство над организмом. Никакого спорта, завтрака, даже от кофе тошнит. Водка – напиток посильнее вина, соответственно и похмелье позабористей. Проклиная тот день и час, когда мы с Зиминой решили заполировать белое сухое белым сорокоградусным. Прихожу на работу. Завтракать не хочу (да и нечего), работать не хочу (да и не могу). Хочу только спать. В обед мне сигнализируют – перечислили зарплату. Немедленно обедать! За обедом выпиваю немного вина (а в принципе, жить-то можно), потом еще немного вина (жизнь определенно налаживается), потом еще немного. Игнорирую вялые реплики печени о том, что женский алкоголизм не излечим, совесть уже давно плюнула на меня и не подает признаков жизни. Еле досиживаю до конца рабочего дня и бегу домой, спать, спать и еще раз спать. Как завещал великий Ленин.

21.01 – ну вот, вполне себе бодрое утро. Завтрак, обруч. Посты, работа. Вечером на тренажер уже сил нет, но зато и на алкоголь тоже. Засыпаю с чувством исполненного долга, вся в мечтах, что наконец-то встала на путь исправления, и праздники позади. Увы, радовалась я рано.

22.01 – пятница! Пятница, блин! Святой день для офисного планктона, особенно сразу после зарплаты. Мне сообщают, что заказан караоке-зал в ресторане неподалеку. Перед караоке я пасую (люблю это дело, а получается не часто). В итоге – пиво (никто не считал) мешается с коктейлями «Прыжок дьявола» (шампанское, абсент и еще какая-то муть, поджигается, мешается и употребляется залпом). Все это обильно закусывается (иначе «Прыжок дьявола» употреблять бы было смертельно опасно). Добираюсь домой за полночь, ложусь спать.

23.01 – суббота! Наконец-то выспалась! Иду в магазин, покупаю диетических продуктов и вина (по привычке). Узнаю, что вечером запланирована вечеринка у Зиминой с Максом и еще одним нашим другом, просто ни Зимина, ни Макс в пятницу вечером мне не дозвонились (еще бы, мы так орали «Рюмку водки на столе», что сами себя не слышали). Печень объявила мне бойкот вместе с совестью. Мозг ехидно бросает «Матушка, да это уже точно алкоголизм».

24.01 – ленивое воскресенье. Валяемся с Максом, кушаем, смотрим какой-то идиотский сериал про борьбу героя с подлецами всего мира, догоняемся пивом, занимаемся сексом. Из всего вышеперечисленного – только секс можно считать полезным и с натяжкой причислить его к занятиям спортом. Диетическая еда не катит, так как Макс с сыном категорически не любят ничего диетического, и я не без оснований подразумеваю, что переведя Макса на капустку, количество секса физических нагрузок очень сильно уменьшится.

25.01 – понедельник. Начался прекрасно! Не смотря на ночующего Макса, я даже умудрилась выспаться! Правда, отобедать пришлось бизнес-ланчем, а не запланированным белками, но ничего. Зато у меня позитивный настрой. Сегодня пить не буду! А буду вечером осваивать тренажер и готовить диетический обед себе на завтра.

Стараюсь не думать о том, что Макс затарил вчера холодильник просто неприличным количеством пива. Не думать!

Tags: здоровье, о жизни
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments