Евгения (evaevg) wrote,
Евгения
evaevg

Categories:

Почему люди не летают, как птицы

         И снова продолжаю писать на заданные темы в рамках эксперимента по издевательству над собой. Сегодня вот первая фраза монолога Катерины из "Грозы".
     
          Ну, понятно, что научного обоснования не будет. Про тяжелый скелет человека, несоответствия массы мышц, отсутствие крыльев и прочие физиологические несовершенства можете сами прочитать - в интернете такого добра пруд пруди. Я не претендую.


      Мне вот гораздо интереснее, а зачем вообще людям это надо? Летать? Вот что бы приниципиально поменялось, если бы наши кости вдруг стали полыми и легкими, мышцы грудины увеличились бы неимоверно, а на спине отрасли по паре прекрасных крыльев?

          Ну, первое, что приходит на ум, - это мобильность. Пробки можно было бы облетать, как несущественную помеху. Полет от работы до дома занял бы максимум полчаса. Красота - летишь себе с утра, ветерок ласково треплет тебе волосы, виды панорманые созерцаешь, о высоком думаешь, а если наушники нацепить да включить там музыку по вкусу - так вообще идилия. Только вот, знаете что? Фиг вам, а не идилия. Ну смотрите. Я буду рассматривать Москву (ну, а что мне еще рассматривать, если я тут родилась и живу и о жизни за МАКДом даже не подозреваю). Вот сегодняшнее утро прямо. Встала я, значит, с утреца, крылья в порядок привела, зубы и перья почитстила, открыла окошко и как с пятнадцатого этажа полетела. Да не вниз (это то я и без крыльев способна исполнить), а вверх и вперед, на северо-восток, в сторону работы. Представили? А теперь, внимание. Ветер ледяной, снежок мелкий, скотина падает, температура - небольшой минус. Холодно, блин. Да еще и на ветру все заледенело, корочкой покрылось. Угу, делать нечего, вернулась, нацепила на себя шубу, сапоги, шапку, шарф, варежки. И почесала в полет. А одежда, между прочим, весит немало, да еще и леденеет на ветру не хуже голой кожи и перьев, становится еще тяжелее, вниз тянет. Короче, вместо легкости и радости полета - тяжелый труд. Можно, конечно, списать это на фитнес и наслаждаться спортивными нагрузками, ну, кто умеет это делать (есть такие люди), но как-то холод и ветер в лицо мешают получить наслаждение. Ну, допустим, вы справились. А теперь, СЮРПРИЗ))))

        Вы же не думали, что вы один такой умный? Крылья-то всем дали. И вот теперь попробуйте насладиться - Москва, утро, все десять миллионов москвичей и неподдающееся никакому исчислению количество гастарбайтеров радостно летят на свои работы. Размахивая крыльями и уворачиваясь от порывов ветра. Причем, у всех свой вектор, ну, а чего, кратчайшее расстояние между двумя точками, как известно, прямая. Думаю, даже гастарбайтеры в курсе этого знания. Более того, все спешат. Соответственно, прут на максимальной скорости. Не, поклонники экстремальных видов спорта, возможно, и получат удовольствие от гонок в толпе. Но, думается, даже они не будут в восторге каждый день минимум по два раза подвергать свою жизнь такому риску. Ибо, тут просто шишкой можно и не отделаться. Шибанешься с высоты птичьего человечьего полета, костей (даже облегченных) с асфальта не соберешь.

          Короче, может, оно кому и по кайфу, но я так предпочитаю метро. Тепло, светло, пробок нет, и максимальный ущерб от столкновения со своим спешащим собратом - ушиб и синяк. Так что, кто как, а я летать не рвусь.

          Второй кажущийся бонус - это возможность покрывать большие расстояния. Ну, всяко, летать быстрее, чем ходить и даже ездить. Короче, мечтала об Австралии - на фиг тебе дорогостоящие билеты, собрала котомку, взяла компас - и лети себе в свое удовольствие. Угу. С таким же успехом можно в Питер пешком пойти, типа, бесплатно. По времени примерно столько же получится, да и по энергозатратам. Только что-то в Питер никто пишком особо не ходит, все предпочитают на поезд али самолет потратиться.

          Я уже молчу про разгул преступности, расцвет мирового терроризма, путанице на границах (какие вообще границы при таком раскладе). Короче, почему люди не летают, как птицы? А оно нам надо?))

          ПС: за тему спасибо Алене bulyukina_e. Надеюсь, я справилась)
Tags: навеяло, о жизни, флешмобы, шутка юмора
Subscribe
promo evaevg july 13, 16:01 78
Buy for 100 tokens
Ну что, сегодня нам в марафоне повелели отдавать долги, в которых мы вчера признались, а потому деваться некуда, придется мне-таки организовывать сообщество. Честно говоря, идея сыровата, я не совсем себе это представляю, но дорогу осилит идущий, а потому поехали. И да, мне очень нужна будет ваша…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →